2046
Votre avis sur 2046 ?

Claude DL
Claude DL

Publiée le 30 avril 2009
J'avais adoré "In the mood for love", envoutant, poétique. D'où ma déception ici. Nettement plus grivois, conventionnel, avec une bande sonore classique, ce film sera oublié et non revu, contrairement au précédent. Bien sûr, la prise de vue reste haut de gamme, les acteurs super, mais je n'ai pas accroché.
chrischambers86

Publiée le 30 avril 2009
"2046", c’est un nombre qui mentionne une annèe, cinquante ans après la cession de Hong Kong à la Chine mais c’est aussi le nombre qui ne lâche pas l’esprit de Chow Mo-Wan interprètè par un remarquable Tony Leung, depuis l'èblouissant "In the Mood for Love"! Film labyrinthique qui s'inscrit donc dans la continuitè de "In the Mood for Love" (tournè dans la même configuration) où l'on retrouve les thèmes chers de Wong Kar-wai qui sont le tact, l'èlègance et le raffinement mais en plus confus! Esthètiquement c'est sublime où le cinèaste hongkongais excelle dans tous les registres plastiques et temporels! La couleur rouge domine le film avec de lents travellings latèraux, des ralentis et des surimpressions assez exceptionnels! "2046" est un règal pour les yeux mais on peut regretter que l'histoire soit aussi alambiquèe où le passè, le présent et le futur se conjuguent dans un même temps! Amour, sexe et passion sont les maîtres mots de ce film ambitieux et èlègant avec la jolie rèvèlation de Zhang Ziyi, ètonnante par sa densitè de jeu! Magnifique B.O au rythme d'opèra, latino et classique...
gimliamideselfes

Publiée le 5 octobre 2009
C'est très bien photographié et très bien mis en scène, ça saute aux yeux…
2046 me rappelle un peu alphaville de Godard (va savoir pourquoi)
si on me demandais si j'ai aimé je répondrai oui, si on me demandait si j'ai adoré, je répondrai non…
c'est un bon film, mais seulement ce qui m'intéressait c'était pas l'histoire d'amour, mais 2046… bien que les deux soient liés…
le film dit plein de vérités (voir des lapalissades) sur l'écriture, on ne parle que de soi…
le film tout comme in the mood for love m'a impressionné par sa mise en scène et sa beauté… mais ne m'a pas touché et ne m'a pas ému pour un sous… c'est "juste" très beau…
je ne sais pas l'expliquer, le film a quelque chose d'envoûtant, on ne s'ennuie pas, mais pas marquant je dirai, il manque quelque chose; c'est trop beau pour toucher je pense, pour réussir à créer une émotion dans cet univers artificiel et surfait
Publiée le 5 avril 2009
Le film traite des relations amoureuses (importantes) d'un homme, qu'est-ce qu'il ressentait pour chacune d'elles? laquelle est la bonne sachant qu'elles sont toutes différentes? Pourquoi n'arrive t-il pas à s'engager?
C'est un film de Wong kar waï (désolé pour l'orthographe) donc c'est lent, avec plein de relations amoureuses. Malgré tout l'histoire prend bien car on suit ce mec qui fait des bons et des mauvais choix, on essaye de le comprendre, même si on y arrive pas toujours. En plus ses "copines" sont des femmes magnifiques, le style du film est simple et beau.
Alejandro Almodoclint
Alejandro Almodoclint

Publiée le 29 mars 2009
Autant j'avais beaucoup aimé IN THE MOOD FOR LOVE, autant là j'ai été déçu. Beaucoup trop de lenteurs et des dialogues plats font de ce film un ennui sans nom qui n'est même pas gommé par le bonne performance de Tony Leung Chiu Wai, la bonne BO et la belle photographie....
Publiée le 27 février 2009
Insupportablement lent et abscons, je me suis ennuyé ferme devant le nouvel opus de Wong Kar-Wai, malgré quelques plans magnifiques.
Publiée le 18 janvier 2009
Ce film est excellent.Les acteurs son très bons.La musique est parfaite quand il faut.Réalisation excellente.La rencontre entre Cho et Bay est très érotique,exceptionelle.
Publiée le 18 février 2013
La réalisation est très stylisé c'est un vrai plaisir pour les yeux, mouvement de caméra, couleurs sublimes mais le scénario n'est pas à la hauteur je trouve, il y a des temps morts.
Publiée le 29 décembre 2008
Contrairement à My Blueberry Nights où la réalisation est autant artisanale que bancale; contrairement à In The Mood For Love qui est une perte de temps, Wong Kar Wai signe ici un film irréprochable.
L'esthétique générale du film est soignée à la perfection, la bande-son envoutante, la beauté des décors s'accorde parfaitement avec le charme des personnages féminins, toutes femme fatale. La photo est onirique et magnifique, les couleurs idéalement employées. L'histoire sonne peut-être déjà vu, mais la collection de personnages et de lieux nous démontrent que 2046 est unique en son genre.
L'histoire du 2046 n'est malheureusement pas explicité jusqu'au bout, mais la double narration ne fait que rajouter un plus au film. Les petits détails minutieux ajoutent encore plus poésie au film, déjà sublime.
Les thèmes de la séduction et des amours contrariés sont utilisés au mieux, sincères et authentiques.
D'accord, les effets spéciaux font vieux-jeu, d'accord le film est peut-être longuet, mais tout marche quand même, et admirablement bien.

Typiquement le genre de films qui rappelle à quel point le cinéma asiatique est efficace.
vvalenou
vvalenou

Publiée le 26 décembre 2008
Hong Kong, 1966. Dans sa petite chambre d'hôtel, Chow Mo Wan, écrivain en mal d'inspiration, tente de finir un livre de science-fiction situé en 2046. A travers l'écriture, Chow se souvient des femmes qui ont traversé son existence solitaire. Passionnées, cérébrales ou romantiques, elles ont chacune laissé une trace indélébile dans sa mémoire et nourri son imaginaire. L'une d'entre elles revient constamment hanter son souvenir : Su Li Zhen, la seule qu'il ait sans doute aimée. Elle occupait une chambre voisine de la sienne - la 2046...Après le succès de " In the Mood for Love ", Wong Kar-Wai entame sa sixième collaboration avec son acteur fétiche, Tony Leung Chiu Wai dans son nouveau film, " 2046 "( 2046 était également le numéro de la chambre clandestine dans laquelle se retrouvaient les deux amants de " In the Mood for Love " ). Le cinéaste nous propose un film absolument sublime, entre mélodrame à l'ancienne et cinéma moderne. Il fait avancer son récit non pas avec la mécanique bien huilée d'une maîtrise irréprochable, au contraire, la grâce aérienne règne en maître dans la complexe, insolente et mélancolique narration de l'excellent Tony Leung Chiu Wai, séducteur hanté par un amour perdu. Outre l'innovation narrative, l'auteur hongkongais signe une œuvre à la beauté visuelle renversante, magnifiée par les comédiens, admirables. Wong Kar-Wai signe une œuvre en écho avec la précédente, comme pour en faire le deuil. WKW filme avec brio le caractère éphémère du temps qui consume l'être humain, ce dernier s'exprime à travers l'écriture, créant ainsi un antre surréaliste voué aux passions défuntes d'une vie solitaire. WKW insuffle à sa virtuosité esthétique une plainte nostalgique dans le passé, un poème sensuel et paradoxale dans le présent, une élégie high-tech et ironique dans le futur.Entre fable amoureuse, lyrisme visuel et drame futuriste, le spectateur est comblé. Du très grand cinéma qui reçu de nombreux prix. Un chef-d’œuvre éblouissant et vertigineux!
Publiée le 1 septembre 2008
Une histoire d'amour digne de "in the mood for love", mais qui n'égale pas ce dérnier à cause d'une compléxité inutile.
Exellent tout de même.
WonderfulLife
WonderfulLife

Publiée le 18 août 2008
La suite de "In the mood for love", mais cependant pas de la même qualité. Certes les scènes sont belles mais le scénario s'égare un peu n'importe où. Les acteurs sont très bon ce qui relève le niveau du film.
Publiée le 7 juillet 2008
Plastique, magique et quelle musique! Wong Kar Wai est M. perfection. Avec ses costumes, sa photo, ses ralentis et ses décors si recherchés, on dirait qu'on entre dans un musée à chaque scène!
Publiée le 14 juin 2008
superbe film de Wong Kar-Wai, ce coté chine 1930 donne un tel romantisme au film mais qui se voit ensuite vite rattraper par un scénario jeu de seduction plutot original, du grand art
Publiée le 7 juin 2008
Décidément, j'ai eu beau voir ce film deux fois, je n'arrive toujours pas à m'expliquer concrètement en quoi il est si exceptionnel. L'image est exceptionnelle, avec un cadre très large, mais paradoxalement un champ de vision réduit par des portes, des murs ; la musique est exceptionnelle ; les acteurs, l'histoire... Peut-être est-ce cette langueur, ce peu d'action qui m'a séduite. Alors contentons-nous d'un médiocre "ce film est beau". Ce film est beau.