2046
Votre avis sur 2046 ?

AurelC
AurelC

Publiée le 29 septembre 2006
Wong Kar Wai renoue avec la splendeur esthétique, la mélancolie et la poésie de In the Mood for Love. Sublime. Toutefois la partie futuriste m'a moins convaincu et brouille un peu le film, alors que le récit des différentes histoires d'amour de Chow est superbe. Les acteurs sont formidables, en particulier Zang Zihi, en garce prise au piège de l'amour.
Publiée le 29 mai 2007
2046 est un beau film, même si on a du mal à expliquer pourquoi réellement. Le scénario ? Il est simple, bien qu'à prendre sur différents plans : le héros se rappelle les maîtresses qu'il a eues dans le passé. L'histoire ? Elle n'a vraiment rien d'exceptionnel, on nous montre le travail (de mémoire) de l'écrivain en train de se faire... c'est tout.
En susbstance, 2046 n'est pas si riche que ça. Le petit plus, c'est la merveilleuse bande originale qui l'apporte, le jeu sensible des acteurs, les anecdotes autour des amantes cocasses et déroutantes, les images sorties tout droit d'un catalogue chic des années 50 et un soupçon de magie qui fait que le tout sonne vraiment très juste.
D'une ténèbreuse beauté.
Publiée le 29 septembre 2006
Ah "2046"... que dire sinon qu'il faut le voir plusieurs fois pour en saisir toute la beauté. Evidemment avec Placebo dans la BO cela aurait été plus clair.
Publiée le 29 septembre 2006
A l'image de son héros, Wong Kar-waï ne parvient pas à terminer son oeuvre. Le plus dramatique c'est qu'il s'en est rendu compte et qu'il se sait pris à son piège. Comment finir ? Comment accorder toutes ces scènes aussi prodigieuses les unes que les autres ? Impossible, c'est pourquoi 2046 est boiteux de son rythme. Restent les plans magnifiques et les acteurs dont la beauté n'est pas le seul atout.
Publiée le 29 septembre 2006
Un film magnifique tant au niveau esthétique que musicale. Un véritable plaisir où on est immédiatement envouté dans l'athmosphère mélancolique et sensuel du film. Chaques plans est travaillés au mieux. Une histoire parfois complexe qui reflète la personnalité du personnage principal. Ce film marque les esprits. A voir et revoir.
Publiée le 29 septembre 2006
On ose? J'ose le mot SUBLIME. La beauté à l'état pur. L'esthetique extrème et la simplicité se côtoient. Bouleversant sur tous les plans: esthétique (des images, des couleurs, des éclairages, des robes, des visages, des décors) mais aussi sur les plans psychologique, sociologique, intellectuel, spirituel. Un film hors du temps et de notre temps. Un bonheur.
Publiée le 29 septembre 2006
Malgré certains qui seraient tentés de dire que WKW se fait désirer, son film est encore une fois un poème sur le désir, les hommes, les femmes et leur problèmatique amoureuse-sexuelle... Tout n'est qu'émotions, chaque image est un tableau d'art de part ses couleurs, ses rapports, ses lumières, la BO ne fait que les rendre plus belle... A voir et écouter.
Publiée le 29 septembre 2006
Très bon film. Un style inhabituel mais très intéressant. A voir.
Publiée le 29 septembre 2006
Magnifique !! Le scénario est super, les personnages avec une vraie personnalité, les acteurs fantastiques, la réalisation parfaitement maitrisée, la BO époustouflante...
Film à aller voir avec sa sensibilité et ses émotions propres.
Publiée le 29 septembre 2006
Le film mélange fiction et réalité et met en scène un écrivain qui décide d'entreprendre l'écriture de 2046, un roman futuriste qui relaterait l'histoire de cet homme et des femmes qui ont traversé sa vie sentimentale.

Il y a principalement trois personnages féminins.

Maggie Cheung dans la peau de cette Su Li Zen (personnage d'In the mood for love) qu'il a aimé quelques années auparavant.

Une nouvelle présence dans le cinéma de Kar Wai est Zhang Ziyi, sublime, qui va tomber amoureuse de cet homme solitaire.

Et puis il y a Gong Li dans un rôle court mais une forte présence a l'écran.

Le film est donc axé sur l'amour ; Kar Wai dépeint des êtres qui s'aiment et se déchirent. De plus il montre le sentiment de vide qui vous envahit lorsqu'on a perdu l'être aimé.

Le film est également une belle évocation du temps qui passe. Voila pourquoi entreprendre d'écrire ce roman est une façon pour l'écrivain Wong de revivre son passé.

Wong Kar Wai fait du cinéma un rêve.
prince_Marth
prince_Marth

Publiée le 29 septembre 2006
Avis à ceux qui ne comprennent pas la fin réelle des films, alors n'allez surtout pas le voir(mais seulement si vous ne "sentez" pas bien l'histoire). L'histoire est en fait une grande suite d'images et d'aventures d'un homme. Mais si vous avez le don de voir la vraie fin de ce film, vous découvrirez qu'il existe une morale:le temps passé ne reviendra jamais. Cela dit, ceux qui ne voient pas la vraie fin du film ne verront seulement qu'un défilement de scènes, quelques fois érotiques.Autre part, aux amateurs de musique, celle ci est pas mal.Achetez le CD musique quand il sortira
Publiée le 29 septembre 2006
Je peux le crier haut et fort, Won Kar Wai est un magicien !! C'est un véritable poète, avec un regard, une phrase, une musique, une lumière il créé le désir, la passion, la grâce ! En voyant ce film, on peut considérer In the mood for love comme un "brouillon"..un gallon d'essai, non pas parce qu'il est mauvais mais car dans 2046, on retrouve les mêmes thèmes approfondis jusqu'à la limite de la perfection. Dans 2046, la passion et le désir exprimé dans le précédent opus de Won Kar Wai sont multiplié par 10 !! C'est vraiment un film de dingue !!!!!!!
thewall
thewall

Publiée le 29 septembre 2006
Autant le dire tout de suite, je ne suis pas d'accord avec l'ensemble des cinéphiles sur la valeur de l'oeuvre de Wong Kar-wai. Alors qu'on critique un Beineix pour son esthétisme et le vide de ses films, on admire toujours ce cinéaste, pourtant aussi creux. Ici encore (comme dans l'inintéressant "in the mood for love" et même en pire), le cinéaste filme des personnages qui ne sont que des ombres, histoire de faire de la belle image. Il est incontestable de dire que le film est esthétique et que les plans sont travaillés, mais dans quel but ? Car, encore une fois, le cinéaste ne raconte rien, se passant carrément de scénario ici. Il oublie également de créer une ambiance et on regarde ce défilé de clichés photographiques et de gravures de mode avec une torpeur dans l'oeil, avant de tout simplement s'endormir devant tant de vaines prétentions. Wong Kar-wai fige son cinéma dans la pose et oublie de réaliser un objet cinématographique. Parfaitement détestable sauf pour les snobs parisiens
khaldor
khaldor

Publiée le 29 septembre 2006
Une première moitié qui m'a un peu laissé sur ma faim (à moins que ce soit moi qui ai eu du mal à entrer dans le film) et une deuxième moitié sublimissime. L'interprétation est tout simplement parfaite (Tony Leung est immense et les actrices toutes plus belles et envoutantes les unes que les autres). La réalisation parfois un peu trop stylisée n'étouffe pourtant absolument pas l'émotion, au contraire.
Comme je l'ai dit, j'ai eu un peu de mal au début, mais il me tarde déjà de le revoir car je sais que j'ai vu un grand Film.