2046
    3,6
    4556 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 2046 ?

Publiée le 25 janvier 2010
    Un film à l'ambiance retro, avec un interprete principal charismatique, le tout sublimé par la beauté et la classe de Zhang Ziyi.
    LB_66
    LB_66

Publiée le 14 mars 2007
    Durant la séance, j'eût envie de sortir. Non pas parcequ'il est ennuyeux mais parcequ'il est plus qu'oppressant.
    Je ne suis pas déçu, comme dans du Lynch, on se laisse emporter par l'atmosphère, l'histoire et la magnifique musique. Les couleurs sont plus que préstigieuses, on se croirait dans du technicolore.
    Une élite du cinéma chinois.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Véritable oeuvre d'art dont chaque spectateur doit en trouver le sens en interrogeant sa sensiblité. Beau, éprouvant, envoutant, ennuyeux... impossible de ne pas y être sensible.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Digne succession d'In the mood for love tout en étant très différent. Film fascinant sur l'amour, la mémoire et l'artiste. Esthétiquement magistral.
    Publiée le 4 janvier 2014
    Ce film est un OVNI et Wong Kar Wai un extraterrestre en mission sur terre. Visuellement on est confondu par son époustouflante beauté.Chaque plan a la finesse et la recherche d'une photo de mode. Du futur (en 2046, numéro également de la chambre du meublé de "in the mood for love") aux années 50, Wong Kar Wai nous embarque dans son train onirique sans jamais s'arrêter. Le passager lambda peut rester à quai, mais si vous réussissez à entrer dans une voiture vous serez envouté et conquis par la beauté de toutes ces femmes admirablement mises en valeur et filmées. Actrice et tourner dans un film de Wong Kar Wai doit être le nirvana d'une carrière. Face à temps de féminité le seul Tony Lung nous livre une interprétation aux antipodes de "in the mood for love" en macho dominant.
    La bande son est également sublime entre standard de jazz, musique latino des années 50 et composition contemporaine classique.
    On ne ressort pas indemne de ce voyage, on adore ou on déteste ... j'ai adoré.
    Publiée le 5 avril 2009
    Le film traite des relations amoureuses (importantes) d'un homme, qu'est-ce qu'il ressentait pour chacune d'elles? laquelle est la bonne sachant qu'elles sont toutes différentes? Pourquoi n'arrive t-il pas à s'engager?
    C'est un film de Wong kar waï (désolé pour l'orthographe) donc c'est lent, avec plein de relations amoureuses. Malgré tout l'histoire prend bien car on suit ce mec qui fait des bons et des mauvais choix, on essaye de le comprendre, même si on y arrive pas toujours. En plus ses "copines" sont des femmes magnifiques, le style du film est simple et beau.
    Publiée le 20 juillet 2010
    On pouvait craindre le pire après "In the mood for love", force est de constater que si cette suite reprend des recettes similaires, les défauts du premier sont corrigés avec maestria. La réalisation est sublime, Tony Leung dans la continuité d' "ITMFL" tandis que chaque actrice est magnifiée et que les différentes histoires sont cette fois intenses, complexes et prenantes. Chacune est différente, renouvelle l'histoire et complète la précédente, tout en nous dévoilant progressivement la personnalité de M.Chow. Pas de doutes, "2046" va beaucoup plus loin que son prédécesseur.
    Publiée le 12 juin 2010
    dans le nouveau sommet du septième art qu'a de nouveau atteint Wong Kar Wai,les thémes d'in the mood for love sont amplifiés jusqu'à devenir presque mieux,on pleure presque de plaisir en observant le génial Tony Leung depuis sa chambre 2046
    Publiée le 28 octobre 2011
    C'est encore meilleur qu'In the mood for love. L'anticipation mêlée au romantisme, à la sensualité... Le film m'a transporté. J'ai eu envie de le revoir juste après qu'il soit fini. Que les personnages sont beaux!
    Publiée le 14 août 2010
    Beaucoup de style, de flamboyance. Les scènes s'imbriquent les unes dans les autres sans réel logique, mais avec talent et quelle poésie !

Wong Kar Wai intrigue et dérange le spectateur et le rend acteur de son oeuvre. Et quels acteurs (actrices) ! quelles images ! Un metteur en scène au sommet de son art !
    Publiée le 9 décembre 2007
    "2046" est l'un des films les plus ennuyeux et l'un des plus irrationels qui m'a été donné de voir. Tout dans ce film destine le spectateur à un mal de tête et à une descente vers un sommeil profond. Presque comateux. En effet, le scénario part dans tous les sens, dans toutes les directions possibles, à la fois verticales qu'horizontales, ou en diagonales. Tout comme à droite, à gauche, en avant, en arrière ou même au centre. Un scénario très mal conçu, mélangeant avec une mauvaise tournure la réalité à la fiction, et si tant bien qu'on n'arrive pas à saisir la subtilité de la chose créee, et à ne plus savoir dans quelle réalité nous sommes. Effectivement, les deux mondes que sont la réalité et la fiction s'enchaînent et se déchaînent sous nos yeux avec une incompréhension extraordinaire, digne d'une esquisse qui aurait un peu trop, pour ne pas dire beaucoup, mélanger plusieurs genres à la fois, à défaut de ne pas avoir voulu faire plus simple...et plus simplement. Ce scénario a donc été conçu par un architecte qui a voulu trop en faire, et a donc fait n'importe quoi, causant ainsi un dommage collatéral, et pas des moindres, à son sujet initial. La beauté des images ne fait pas tout, encore faut-il qu'il y ait une base solide susceptible de lui donner une dimension rationelle qui puisse être à la portée de tout à chacun. Là, le but n'a pas été atteint, puisque le film collectionne les incompréhensions et autres délires irrationels. La preuve encore une fois, je n'ai pas eu le courage de regarder le film jusqu'à sa fin... .
    Publiée le 8 mai 2007
    2046 est une œuvre d’art à part entière, magnifique sous tout point de vue, bouleversante par les sentiments qu’elle impose. Rarement un auteur n’aura été aussi loin dans l’analyse du cœur humain.
    Publiée le 30 novembre 2007
    Une histoire assez complexe. J'ai eu du mal à la comprendre. Les actrices principales sont vraiment très belles. J'aime beaucoup la parti de l'histoire qui nous parle du train 2046 et ou on peu les voir dans des tenues sublimes. Je trouve que c'est se passage du film qui les révèlent le plus et qui montre leurs talents d'actrice. Dans l'ensemble c'est un bon film à voir !
    AurelC
    AurelC

Publiée le 29 septembre 2006
    Wong Kar Wai renoue avec la splendeur esthétique, la mélancolie et la poésie de In the Mood for Love. Sublime. Toutefois la partie futuriste m'a moins convaincu et brouille un peu le film, alors que le récit des différentes histoires d'amour de Chow est superbe. Les acteurs sont formidables, en particulier Zang Zihi, en garce prise au piège de l'amour.
    T'es sérieux ?
    T'es sérieux ?

Publiée le 29 septembre 2020
    Une merveille ! Wong Kar-wai Filme les femmes comme nul autre pareil ! Il les sublime ! Un film qui parle de la nostalgie, du temps qui passe mais met en exergue l'amour car il est le seul à pouvoir le faire avec une telle force !
    Les scènes du train sont ce qui se fait de plus beau !
    Merci car j'adore le revoir ! Encore et encore !