GodMonsters
1 293 abonnés
Publiée le 20 mars 2011
J'ai détesté ! Le scénario est vide de sens, les acteurs sont mauvais et s'accordent parfaitement avec leurs personnages caricaturaux, la réalisation est fade... beaucoup de points négatives. Les seules qualités (à mes yeux) sont deux ou trois scènes qui bougent biens, et le physique des treize fantômes.
Un seul mot : RIDICULE !!! Je ne suis pas arrivé à aller jusqu'au bout. Dommage car les effets et l'environnement est bien, le reste est pitoyable. A fuir 0/5 !
13 fantômes ou les 13 éléments d'un film rater et je suis aimable dans mon approche (j'aurai pu en trouver beaucoup plus mais pour l'effet de style c'était approprié). Déjà le casting ça fais déja 8 bon éléments : avec monk en tête d'affiche ça commence fort et tous les autres acteurs sont au même niveau sauf la black de services qui joue les quotas qui est simplement insupportable on à même pas le bonheur de la voir claquer. le scénario pitoyable rien que ça ça compte pour deux. La caricature du film d'horreur : voyons nous sommes dans une maison avec des fantômes de psychopates tiens si j'allais couper du bois SEUL, tiens si j'allais voir à la cave SEUL. tiens si j'était vraiment totalement con et que j'allais me dégourdir les jambes en courant partout comme un dégénré. Ensuite les enfants de services à sauver et bien oui on a que ça a foutre et puis c'est vrai qui payera nos retraites. On rajoute un pauvre medium inutile qui doit se sacrifier pour rien forcement. Et enfin un happy end des plus plus terne. Voila j'ai arreté de compter à partir du casting mais je pense que le compte y est.
Mouais, se laisse regarder, scénario original mais on tombe vite dans la caricature (un groupe qui se sépare, trahison, dernier à l'arrivée.. ) regardable mais assez plat
16 / 20 Depuis tous petit j'ai toujours super bien aimé ce film scénario rythmé , histoire éffrayante ! Casting de talent ! j'aime beaucoup j'ai du le voir une paire de fois je ne m'en lasse pas !
Soyons clair, le seul et unique atout de "Thir13en Ghosts" est le décor de la maison contenant les fantômes, bien trouvé et au style assez singulier. Mais à part ça, le film s'avère rapidement fumeux et les personnages insupportables de bêtise (il faut dire qu'ils ne sont pas aidés par les dialogues...). D'autant plus qu'on a du mal à situer l'ambiance, puisque sur le papier l'ensemble est digne d'un Disney, mais à l'écran on a le droit à plusieurs morts plutôt gore. Rien de mémorable.
Je classe ce film en N°1 au palmarès des navets. Dire tout ce qui est raté dans ce film prendrait des heures. En tete d'affiche, mesdames et messieurs, ADRIEN MONK (alias tony Shalhoub) !! Si je l'ai regardé jusqu'au bout, c'est que je n'arrivai pas à savoir si c'était plus un film d'horreur ou une comédie. Réponse : ni l'un ni l'autre, c'est un film raté. La mise en scène est pitoyable, la réalistion digne d'un gamin de 5 ans et les dialogues à pleurer (de rire...). Le scénario n'est pas crédible une seconde, et les effets spéciaux rdicules dans l'ensemble. Ne regardez pas ce film, ce n'est ni plus ni moins qu'une perte de temps. Je ne me souvenai pas avoir regardé l'heure aussi souvent pendant un film. A éviter d'urgence !
Quand un des fleurons d’ILM décide de passer à la réalisation après des années de bons et loyaux services, notamment à celui de Spielberg, on peut nourrir certaines inquiétudes. Et force est de constater qu’on était encore très loin du compte. Parce que Steve Beck est peut-être un as dans le domaine des effets spéciaux, mais côté réalisation, c’est vraiment pas ça. Et l’histoire il n’y en a pas, ou si peu, un simple prétexte pour une avalanche d’hémoglobine qui se voulait film d’épouvante, mais qui est seulement épouvantable à regarder. Ajoutez à cela le jeu calamiteux d’acteurs pourchassés par le fisc, en particulier un Matthew Lillard hystérique, et vous obtenez ce qu’on a fait de plus mauvais dans le genre depuis très longtemps. En fait si, le film fait peur, il est même "effrayant" de nullité.