13 fantômes
    1,7
    2082 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 13 fantômes ?

Publiée le 13 septembre 2011
    Un petit film distrayant avec un Tony Shalhoub hors de son personnage de Monk, rien que pour cela, ca en vaut la peine. Les fantômes sont intéressants. A voir
    Publiée le 14 février 2013
    J'ai vu ce film quand j'avais 7 ans il m'avait vraiment choqué et la quand je l'ai revue je me suis dit que c'était l'un des films les plus dérangeant que j'ai vu de ma vie ! Je le trouvé plus réussi que le remake . Un bon divertissement
    Publiée le 4 mars 2011
    Genre: Fantastique
    Injustement ce film n'a pas la cote. A voir.
    Publiée le 14 mai 2010
    mouais!
    franchement c'est plat, ça tourne un peu à vide mais bon, ça se regarde quand même.
    dans le genre films de fantômes, c'est pas ce qui s'est fait de mieux. à voir en dernier recours, c'est à dire: s'il pleut, qu'il n'y a rien à la télé et qu'on est pas difficile
    Publiée le 12 février 2007
    Sans se faire vraiment remarquer, ce film reste sympas à voir. Enfin de vrais fantômes bien degueus et méchants à souhait. Dommage que l'histoire ne tienne absolument pas la route et qu'il y ait si peu de morts (ben oui, pour un film d'horreur comme ça, c'est triste).
    Donc sympas et un rien flippant. Moyen quoi...
    Publiée le 9 juillet 2013
    Les décors (la maison) et les effets spéciaux sont assez réussis .. . mais même comme ça, le film ne dépasse jamais le statut de (grosse) daube. J'ai eu mal à la tête tellement le scénario était tiré par les cheveux, le perso de la nounou black est juste insuportable ....à éviter.
    SteveC57
    SteveC57

Publiée le 21 septembre 2023
    Je lui met un bon 5 histoire de relever sa note qui n'est absolument pas méritée.
    Le film est vraiment sympa, ok c'est presque du tous publics mais le scénar est original, les effets et maquillages vraiment bien faits.
    J'en gardais un bon souvenir de jeunesse et je confirme 🤗
    Publiée le 22 novembre 2012
    Dans le genre gore morbide et bidon, on a ce navet du film d'horreur. ça commence dans une casse, (je sais plus pourquoi d'ailleurs) puis dans un manoir bizarroïde avec des murs en verres, parsemés d'écritures étranges pour contrer les méchants fantômes (complètement ridicules au passage) sortis (sois disant) tout droit du zodiaque noir. Un scénario inexistant et pas crédible du tout, des acteurs qui en font des tonnes et des effets de lumières qui donnent mal au crâne..Une nullité à éviter!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Deuxième film d'une série de remakes de l'oeuvre de William Castle (après le détestable "La Maison de l'horreur"), "13 fantômes" n'est qu'un prétexte pour des effets spéciaux qui ne cachent pas un scénario embryonnaire.
    La seule différence entre l'époque de W. Castle et aujourd'hui se résume à une facilité déconcertante avec la technologie numérique dans la représentation des fantômes, toujours plus horribles, ce qui enlève l'ingéniosité plastique et l'âme d'un genre qui en a pourtant besoin.
    Sur papier, l'idée était intéressante, mais elle n'a pas été développée, tout est mis en place en 5 minutes et pendant plus d'une heure, on assiste à une course contre les fantômes (et le méchant) déjà vue ailleurs dans des films de même qualité (sacrifice du psychologique malgré quelques tentatives avortées) pour finir avec un horrible pathos artificiel (nécessairement) lorsque le père retrouve le spectre de sa femme.
    Tout ceci est navrant et montre qu'entre un film et son remake, il peut s'écouler des lustres, sans que le copieur ne cherche à améliorer l'original.
    En théorie dans ces cas là, il faut savoir apprendre des erreurs du passé, c'est également valable pour le cinéma.
    Publiée le 9 décembre 2006
    J'ai aimé ce film enatnt que fantastique. Car je e vois pas qu'est ce qui en fait un film d'horreur. Le film est gore, et tient en haleine. malgrès une fin que je trouve pas terrible. les acteurs jouent très bien (Shannon Elizabeth...). L'humour est bien. Bref un bon film fantastique!
    Publiée le 15 octobre 2007
    Une maison newlook avec un labyrinthe renfermant des fantomes....
    Rien ne fait peur,le scénario est poussif et les acteurs paraissent totalement dépasser.
    La scene de l'homme coupé par la porte est pas mal mais sinon meme Monk ne sauve rien ^^.
    Film décevant qui ne dégage rien.
    Paro K
    Paro K

Publiée le 5 août 2011
    Ok, ça m'avait fait peur quand j'avais 10 ans. Mais j'ai plus 10 ans... Une bonne idée de départ très mal exploitée, des acteurs très peu crédibles (le médium par exemple), de bons sentiments cul-cul, des rebondissements qui ne sautent pas plus de 2 millimètres... Ca ne vaut pas grand chose. Je mets 1 pour l'idée, et parce que j'ai déjà vu pire.
    dragounov22
    dragounov22

Publiée le 2 février 2014
    Je suis normalement assez gentil sur lds notes des films mais celui la je m attendait a mieux la voix de tony ne lui va pas et la maison trop ridicule avec tous ces effets speciaux pourtant de bon acteurs
    ChrisWalker
    ChrisWalker

Publiée le 29 septembre 2006
    L'histoire est trop prévisible et le scénario manque d'originalité mais il faut reconnaître que les décors de la maison sont assez impressionnants et les effets spéciaux réussis. A regarder une fois juste pour passer le temps.
    plutis
    plutis

Publiée le 16 février 2010
    Le niveau est trés bas, aucune surprise. Je mets une demi étoile juste pour les décors de ce manoir en verre, et les mécanismes. Le reste est à mon avis nul, acteurs, scénario, rien ne rattrape l'autre. NB : Le doublage en français est excécrable.