13 fantômes
    1,7
    2079 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 13 fantômes ?

Publiée le 28 septembre 2012
    16 / 20 Depuis tous petit j'ai toujours super bien aimé ce film scénario rythmé , histoire éffrayante ! Casting de talent ! j'aime beaucoup j'ai du le voir une paire de fois je ne m'en lasse pas !
    Publiée le 24 juillet 2010
    La première scène nous laisse imaginer que l'on va assister à quelque chose d'original,hélas,le film s'avère n'être qu'une histoire de maison hantée sans "âmes" et archi-convenue.Le jeu des acteurs est insupportable,le scénario est affligeant et la réalisation honnête patît de l'accumulation d'effets visuels et sonores énervants et censés accentuer le coté gore.On est en droit de se demander ce que F.Murray Abraham (que j'avais adoré dans Scarface et Le Nom de la rose) vient faire là-dedans.Heureusement le film est court et notre souhait d'arriver au bout est ainsi rapidement réalisé.
    necrid
    necrid

Publiée le 9 janvier 2008
    Film assez mauvais qui ne mérite pas qu'on s'y attarde car pas grand chose n'est à sauver de ce film où seule l'apparence de certains fantômes est originale, le reste est chiant voire enervant.
    nonos_675
    nonos_675

Publiée le 19 novembre 2009
    Ce film ressemble plus à un film disney qu'un film d'horreur... Pas super effrayant, une histoire arrachée par les cheveux, des retournements de situations pas crédible pour un sous... Un film à oublier!!!
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 18 juillet 2009
    Si les premières minutes nous laissent pantois et indécis quant au navet que l'on est en train de regarder, la suite du film nous le confirme immanquablement.
    Situations grotesques, acteurs très limités, fantômes d'un ridicule accomplis, tension à son minimum... 13 Fantômes ne capte pas une seule seconde notre attention.
    A ajouter à cela une réalisation un peu désuète, des maquillages de fêtes foraines et des dialogues vides de sens.
    13 Fantômes se veut une série B sans pour autant en égaler au moins une.
    Un film de soir d'halloween, ni plus, ni moins.
    1 étoile pour la très belle architecture de la maison, seul véritable protagoniste digne de ce nom du film.
    Publiée le 25 janvier 2012
    "13 fantômes" est un film très décevant, vraiment pas assez effrayant pour plaire à un public adulte mais trop sanglant pour s'adresser aux enfants qui préféreront revoir "Casper". Pour une fois, on nous épargne le cliché de la maison hantée qui ressemble à un vieux manoir lugubre; il s'agit d'une demeure au design futuriste, entièrement mécanisée, avec des parois transparentes qui n'arrêtent pas de bouger. On peut saluer la prise de risque d'opter pour une ambiance aussi moderne dans un film qui est sensé faire peur, malheureusement le tout prend un air de train-fantôme surfait dans lequel des acteurs déguisés en revenants font "bouh !" à chaque occasion. Je n'ai pas aimé cette histoire de savant fou qui emprisonne des âmes... Pour peu, je me serais cru dans "Scooby-Doo". Ne perdez pas de temps avec ce quasi-navet qui ne fait même pas rire.
    Publiée le 20 mai 2009
    Si le jeu des acteurs n'est pas ce qu'il y a de plus parfait et que la réalisation est assez conventionnelle, ça n'empêche qu'on passe un bon moment devant ce film.
    Les décors sont superbes, ainsi que les musiques et le scénaro, sans être le scénario de la mort qui tue reste sympa.

Si j'accroche beaucoup à l'univers du film et à ces thèmes, il est évident qu'un pur fan de films d'horreurs, n'y trouvera pas son compte, étant donné que ce film n'est pas vraiment terrifiant...
    Scofield
    Scofield

Publiée le 18 juillet 2022
    Film produit par Zemeckis (Retour vers le futur), ça explique peut-être ce style super esthétique à la Disney ou Tim Burton. Cela ne colle pas au genre "horreur", mais plus au style "fantastique". On ne peut pas avoir peur, car il y a trop une ambiance "bon enfant", tout public. La sauce ne prend pas, malgré les moyens mis à disposition du réalisateur.
    14caen
    14caen

Publiée le 10 mai 2008
    Un ennui total.
    Publiée le 20 juillet 2012
    Quel ennui! Tous ces ralentis, toute cette mauvaise mise en scène et les acteurs qui surajoutent empêchent d'apprécier ce film d'épouvante. Excepté la scène du début où on apprend la mort de la mère, aucune autre partie n'est bien filmée. Résultat ça reste mou même avec des flash à la "Les Experts". Trop fantastique pour que ça fasse peur, pas assez réaliste, ce "13 fantômes" ne restera pas dans les anales des films d'horreur (je déteste cette appelation).
    Publiée le 15 mars 2008
    Brillament raté, ce film d'horreur "familial" ne peut faire frétiller que les paupières. Des fantômes qui se prennent constamment des vitres en pleine face, une femme qui parle de ses ongles alors que sa vie est menacée à chaque instant... Difficile de croire que l'on puisse ne pas accrocher à ce scénario qui a pourtant fait un tel effort de crédibilité...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Allez voir autre chose on s'ennuie devant ce film malgré ces jolis décors une histoire qui ne tient pas la route!
    Eowyn Cwper
    Eowyn Cwper

Publiée le 12 novembre 2014
    Un condensé absurde de la version d’origine de ce film, lequel, exempt de techniques modernes et de la vivacité propres à notre époque, méritait dix fois mieux. Cette nouvelle version passe à côté de tout : elle ne fait pas peur, elle n’étonne pas, elle ne fait pas réfléchir, elle n’accroche pas le spectateur. Les dialogues ont la tare de la répétition : les personnages aiment à demander l’attention des autres inutilement, par exemple. Le personnage du médium n’impose pas le respect. On a beau lui demander d’arrêter de "jouer au cinglé", il se comporte d’une manière excentrique sans but ni cause précis. Les images, copieusement agrémentées de plans subliminaux, sont intéressantes et ingénieusement perturbantes, tout comme l'architecture et la géographie de la maison, mais fatiguent sans apporter de réel plus. Les explications sont bâclées et mènent à une conclusion trop rapide et simple. Le seul noyau dur qui subsiste de la décortication de l’oeuvre est son début, qui lui, est à la hauteur du remake, sans excès de modernité.
    PsychoHead
    PsychoHead

Publiée le 1 avril 2017
    Horrible !! Et pas dans le bon sens du terme... Un navet tout simplement.
    Mal joué, mal réalisé, effets spéciaux médiocres, previsible,des effets de style immondes...
    Une calamité, j'ai eu beaucoup de mal à finir le film.
    Le réalisateur s'est assez bien rattrapé sur son deuxième film "le vaisseau de l'angoisse", que j'aime beaucoup.
    Mais pour sa première réalisation, c'est une catastrophe à tout les niveaux.
    Mathieu Dumont-Roty
    Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 15 mai 2013
    Ce film est totalement inégale le scénario est dans les paquerettes et l'épouvante est trés absente, Mais d'un côté la photographie du film et la mise en image des fantômes est pour ma part pas mal du tout. L'acteur principal Tony Shalhoub est par contre carrément à sa place enfin un film d'horreur où le héro n'est pas un ado décérébré. Plus de tension et une réalisation moins codé aurait pu faire de ce film une bonne surprise dommage!