13 fantômes
1,7
2088 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur 13 fantômes ?

DarkgothBTZ
DarkgothBTZ

Publiée le 13 novembre 2008
Film sympa avec beaucoup d'originalité et d'idées, film d'épouvante qui sort de l'ordinaire, agréable à regarder !
girondins59
girondins59

Publiée le 30 janvier 2009
Avec ses allures de série B démente où le scénario parle de choses monstrueusement sataniques et où les fantômes dégueus sont, soit plus charismatiques que certains acteurs, soit plus sage que d'autres, "13 fantômes" a tout pour figurer dans le top 100 des oeuvres horrifiques les plus dingos. D'autant plus que le réalisateur, Steve Beck, a choisi comme interprète principal Tony Shalhoub, la vedette de la série "Monk". Question de grand écart, le bonhomme nous fait le Grand Canyon mais sa prestation reste fade tout comme celle de ses deux enfants dans le film (d'ailleurs, le réal s'est arrangé pour les faire disparaître rapidement). Le personnage inutile (une nounou black qui suit tout le monde partout dont on ne sait ni d'Eve ni d'Adam et qui se permet même de terminer le film sur une phrase bien débile) est bien là, le cinglé de l'histoire est un médium dont le pouvoir semble lui sortir du cul et qui ridiculise en grandiloquence chaque apparition de fantômes (peut être pas la folle avec la cage sur la tête, elle est quand même bien placée dans les startings-blocks) et, cerise sur le gâteu, F.Murray Abraham nous gratifie d'une superbe apparition en néo-sataniste encapé. L'histoire est démente puisque tout le monde va se retrouver dans une maison de verre créée par le Diable qui change de structure constamment sous l'influence de la mort avec 12 fantômes plus bizarres les uns que les autres enfermés dans ces sous-sols (ils ont tous eu des morts violentes, heureusement qu'ils ne nous expliquent pas comment le gosse s'est retrouvé avec une flêche dans la tête ou comment le gros type s'est enfoncé une centaine de clous dans le corps).
Mauvais film donc? Non, pas du tout, nous sommes bien en présence d'un de ces nanars luxueux qui étonne constamment dans sa fureur nanardisante et qui se permet tout, même l'improbable (la mort de l'avocat est quand même une sacrée trouvaille). Le genre de film qu'on aime se regarder quand on trouve la vie trop monotone.
LordV
LordV

Publiée le 22 juillet 2010
Film fantastique sans prétention qui a le mérite de passer rapidement.
bestfluffy62-
bestfluffy62-

Publiée le 17 août 2011
La seule chose de bien dans ce film c'est le maquillage des fantômes.
Clémentine K.
Clémentine K.

Publiée le 7 avril 2009
Un bon divertissement.
Thibault L
Thibault L

Publiée le 13 mars 2007
Dans son genre , pas de quoi nous terrifié en effet le scénario est plutot pris à la légère est les acteurs pas du tout convainquant.Un film laissé à l'abandon...dommage
kibruk
kibruk

Publiée le 22 mars 2009
En général, ce genre de films n'atteint pas des sommets scénaristiques, mais quand même, il y a des limites à l'indécence. Et là, les limites sont allègrement franchies. Même en regardant le truc au deuxième, troisième, quatrième degré, même en se disant que c'est un film comique, impossible de trouver des excuses aux auteurs de cette ineptie totalement bancale. Moi j'aurais honte de proposer un script aussi nul. Seul point "positif" (mais c'est bien pour trouver quelque chose de positif) le décor de la maison de verre, parce que tout le reste - en allant du jeu des acteurs jusqu'aux dialogues - atteint le degré zéro de la production cinématographique. Dire que Nakata arrive à vous foutre une frousse bleue avec une silhouette de petite fille, et que ces tacherons arrivent juste à provoquer un sourire de dépit avec des hectolitres de sang (et 20 millions de dollars), ça fait réfléchir. Bref, le film qui élève "Chambre 1408" au rang de chef-d'oeuvre.
Niko0982
Niko0982

Publiée le 4 juin 2009
C'est nul et on s'ennuie pendant 1h30. A éviter.
aberdeen76
aberdeen76

Publiée le 27 septembre 2009
Un scénario original et des visuels très bon. La maison et les fantômes sont vraiment des réussites. Là sont les seuls points positifs... Car les acteurs sont terriblement mauvais, les dialogues insipides, la réalisation souvent médiocre et la quasi absence de rythme rend se film fade et pourvu de nombreuses longueurs. Bref un bon navet avec une fin d'une pauvreté affligeante.
yoyopiedoz
yoyopiedoz

Publiée le 21 septembre 2008
Un film dont j'atendais beaucoup mais au final c'est un tout petit mais tous petit film avec des acteur minables, mais alors pourquois 1 étoiles, c'est juste pour avoir eu le courage de l'avooir regarder jusqu'à la fin
Xavi_de_Paris
Xavi_de_Paris

Publiée le 5 décembre 2012
Seuls les fantômes en question sauvent le film du naufrage total. Dès la première scène, on sent que l'on n'aura pas affaire à un grand film. Jugement sévère sans doute, car le tout ne manque pas de bons moments, mais hélas les acteurs sont trop limités, comme la mise en scène, ainsi que le scénario d'ailleurs (tout quoi) pour faire de ce remake une oeuvre mémorable. Et puis, même si les monstres paraissent effrayants, ils aboient plus qu'ils ne mordent véritablement. Dommage, car l'idée de la maison en verre était intéressante.
EricDebarnot
EricDebarnot

Publiée le 19 septembre 2007
Remake d'un gentil nanar du sympathique (et culte) William Castle, "13 Fantômes" ne fait pas peur, ne fait pas rire, et a même tôt fait de nous plonger dans une indifférence résignée. Sauvons de ce naufrage le décor intéressant de la maison de verre, énorme piège mécanique, dont l'inepte Steve Beck ne réussit jamais à utiliser la topographie "cérébrale" pour créer la moindre angoisse (ne parlons même pas de créer du sens, alors qu'on voit très bien ce qu'un réalisateur un peu plus "conceptuel" aurait pu en tirer). Lamentons-nous sur la direction d'acteurs, d'une nullité, elle, terrifiante, qui les laisse osciller, perdus, entre premier et second degré, et les réduit à l'état de caricatures affligeantes. Entre hommage et déconstruction potache du genre, ce cinéma-là a bien atteint sa phase terminale.
Hakim1976
Hakim1976

Publiée le 8 juin 2013
Le scénario est trop classique même pour un film de 2001… Le squelette de sa trame proliférait dejà abondement dans les années 80… L’histoire tient tout de même la route malgré des effets spéciaux bas de gamme déclenchés sur un décor de qualité: une maison complètement en verre cachant des pièges à déclenchements par ci et par là nous réservant quelques légères surprises mais c’est tout. Les personnages ne sont pas vraiment charismatiques malgré un casting qui éveille la curiosité. Merci à Rah Digga d’avoir su gardé son tempérament volcanique tout le long du film et à mister Monk d’avoir tenté de faire de son mieux pour porter le film sur ses épaules. A voir quand même vite fait bien fait et le ranger au fin fond de sa DVD-thèque juste histoire de dire « Je l’ai vu et je l’ai dans ma collection de films ». Mais vous n’en mourrez pas si vous ne comptez jamais le voir ^^.

voir lien
Publiée le 1 septembre 2007
Dark castle a eu une bien mauvaise passe pour financer un film pareil. Rien est à sauver: le scénario, les maquillages, les effets spéciaux et les acteurs; tout est à jeter!
Phantom69
Phantom69

Publiée le 5 mars 2008
Ce film est nul. L'histoire est débile, les acteurs ont autant de charisme qu'une chaise et jouent aussi bien que les acteurs de "Plus belle la vie" c'est à dire que leur prestation est pitoyable ! (voir "Monk" pris dans cette histoire de fantômes est ridicule), ça ne fait pas peur une second et il n'y a aucune émotion qui ressort de ce film. C'est plat, ennuyeux et on ne pense qu'à une chose pendant le film :"Vivement la fin !!!" Bref, très déçut d'avoir perdu mon temps devant ce nanar !