Très difficile de faire une critique en bien et en mal, quand tout est mal fichu, mal scenarisé, mal joué. Et pour voir des gens faire la gueule, autant prendre le métro.
Mais comme c'est nul et long malgré la présence de Kerry Washington, Charlize Theron, Lawrence fishburn, c'est définitivement un film pour adolescents ou petites filles ou tout individu adepte du girl power. Je passe.
Ce film fut la découverte d'un univers dont on m'avait conté les charmes mais elle fut bien décevante... N'ayant pas lu les livres je ne m'attendais à rien mais ça n'a pas empêché d'être déçu. Avec comme têtes d'affiches Charlize Theron, Kerry Washington ou encore Laurence Fishburne on se laisse donc tenter par "L'école du bien et du mal" le nouveau bébé de Netflix. Si les décors, les costumes, et quelques effets spéciaux sont assez bien réussis tout le reste est franchement bancal. Dans un monde où les méchants et les gentils ont leur propres écoles on suit Sophie et Agatha dans leur périple sans saveur. Les deux protagonistes sont en effet dotées d'un gnangnan dérangeant et d'une obstination redondante. Elles s'empêchent mutuellement de se développer pleinement, c'est donc compliqué de s'attacher réellement à l'un ou l'autre des personnages. De plus l'intrigue est franchement prévisible, sans surprises, on s'en lasse. Les scènes de combats frôlent le ridicule, certains dialogues sont lourds de "déjà vu et revu" et la morale de fin à n'arrive pas à sauver les meubles. On croirait presque à un Disney raté. Bref, on finit le film avec hâte.
L'adaptation netflix de l'école du bien et du mal est juste une catastrophe hors du commun. Je pense qu'on ne peut pas faire pire que cela. En tant que fan du roman, je trouve cette adaptation pire que tout ce qu'on peut imaginer que ce soit dans le choix des acteurs ou dans la sélection des morceaux du roman. Les scène les plus importantes n'ont pas été retransmises ce qui est extrêmement désolant. Certains des décors sont ce que je peux qualifier de "passable" mais ça s'arrete ici. Lisez le livre c'est tout ce que je peux vous conseiller...
En regardant ce film , je ne m’attendais à rien et j’ai été bluffer par l’originalité de cette histoire qui sort complètement du côté banal d’un conte de fée , les acteurs joue de manière excellente , les effets spéciaux, costumes et chansons sont tous simplement réussit. Très bon moment
J’ai adoré le film. Plus petite, je dévorais déjà les livres de « l’école du bien et du mal » et le voir adapte en film était merveilleux. De nombreux acteurs connus jouent de très bons rôles et représentent bien les personnages. Le livre est plutôt bien représenté à mon avis. Cela m’a permis de me remémorer de nombreuses choses et de me replonger dans cet univers fantastique. Si on aime l’histoire, le temps ne paraît pas trop long. J’espère beaucoup qu’il y aura une suite. Merci d’avoir sorti un film comme cela !
Je suis rester une adolescente dans l'ame et adorant le fantastique en général j'ai adoré ce film et espère voir une suite :) Je trouve certaine critique un peu trop sévère a mon goût. La ou je suis d'accord c'est que dans l'école du bien les filles étaient des pestes aussi, dommage ça ne reflète pas le côté bien de cette école du coup.
Ont l'a regardé cette après-midi avec mon mari et ont n'a pas aimé d'une chose tout était prévisible le film était pas bien ficelé dommage si il y a un 2eme volet j'espère qu'il feras mieux
J attendais avec impatience pour moi adulte et ma fille …. Effet spéciaux fabuleux …. Certes moi que certains film fantastique mais merci pour neefix ce film est bien réaliser j espère voir la suite ….