L'École du Bien et du Mal
    2,6
    1086 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'École du Bien et du Mal ?

Laura Henry
    Laura Henry

Publiée le 25 octobre 2022
    J'ai regardé ce film, espérant y trouver un philosophie profonde. Même si ce n'est pas celle que j’espérais, je trouve qu'il y a de grosse pépites dans ce film. Je trouve Agatha très intéressante comme personnage dans le bien, tandis que l’école du bien elle _même spoiler:
    n'est pas du tout dans le bien, que ce soit par les bonnet d’âne, leurs façon de faire totalement niais et sans profonde et leurs superficialités spoiler:
    Je la trouve bien dans le cœur, et j'adore voir ce genre de personnage. Sophie ( qui porte assez mal son nom ) spoiler:
    m'a fait penser a Sabrina dans sa transformation qui utilise une véritable règle en vigueur par rapport a sa transformation : assumer son coté obscure permet de s'assumer. spoiler:
    Mais malheureusement, ils ont loupé le coche par rapport a l’hésitation qu'elle a juste après ce passage ou elle essaie de séduire le prince, ou elle essaie de faire le bien. Normalement, quand on aime les ténèbres, et qu'on veux être lumière, un conflit se déclenche a en perdre la tête et la dimension psychologique de cela n'a pas été compris. J'ai bien aimé Raphal, je l'ai trouvé assez charismatique, bien que ses dialogues ne volaient vraiment pas haut. L'aspect magique est assez absent je trouve, ou fait de manière raté. J'ai aimé l'effet de surprise quand spoiler:
    Raphal révèle qu'il a gagné sur son frère alors qu'on ne vois pas ça au début du film ça fait un effet de surprise spoiler:
    . spoiler:
    Je trouve dommage pour la fin par contre que la notion d'unité n'ai pas été exploité plus que ça car en vérité la fin devrais porter dix fois plus que ce qui est montré, le sujet est important. Déjà a savoir que pour unir la lumière et les ténèbres ça passe obligatoirement par le cœur. Ça demande un très haut niveau de connaissance, et le sujet est a peine effleuré. spoiler:
    . J'adore le thème du bien et du mal que j'ai vu exploré deux fois par le manga ultimo, et ici_même. Ultimo a l'avantage d'avoir une philosophie clairement plus poussée. J'ai aussi trouvé dommage qu'il n(y ai rien de plus concret dans l’école du mal ( comme le bien d'ailleurs sauf par Agatha ) Je trouve en tout cas le sujet toujours intéressant a exploiter. Il y a six livre a ce que j'en ai vu.
    Lilly Fos
    Lilly Fos

Publiée le 25 octobre 2022
    film super intéressant et super captivant j’ai adorer hâte de voir la suite. histoire super intéressante je ne me suis pas ennuyé du film
    Ldim Tv
    Ldim Tv

Publiée le 24 octobre 2022
    Vraiment film nul, j'ai pas d'autre mot désolé. Le scénario éclaté au sol, les acteurs nuls, les mises en scènes ca va encore mais vraiment nul, j'ai pas réussi à regarder le film dans son intégralité j'ai fait que de zappé en avant pour voir le dénouement et même le dénouement est NUL. Bref vraiment passez votre chemin ;)
    Gwendoline
    Gwendoline

Publiée le 24 octobre 2022
    J'ai adoré, je l'ai regardé sur un coup de tête et il est vraiment super, j'espère bientôt voir le 2 sur Netflix.
    Cependant je pense que cela aurais été mieux en série, mais très bon film et belle histoire, dommage que sa se termine de cette façon
    laurelei
    laurelei

Publiée le 24 octobre 2022
    J'ai adorer ce film ces la 3 ieme fois que je le regarde et j'espère qu'il y aurra une suite.
    Tout et magique et féerique les effets spéciaux sont géniale et les costumes aussi.
    A beaucoups de moments on devine le déroulement de l'histoire mais sa ne gêne en rien car ces bien jouer et bien scénariser.
    Seb M
    Seb M

Publiée le 24 octobre 2022
    Très bon moment passé en famille. Thème des contes de fées depoussierés de belle maniere, belle realisation, effets speciaux de qualité, personnages attachants et beau casting à l appui. Merite largement une saga.
    ange geraldine
    ange geraldine

Publiée le 24 octobre 2022
    Quand je lis toutes les critiques sur le site ça me fait doucement rire. Ça critique à gogo comme si les sont capables de faire mieux que d’ouvrir leur bouche derrière un écran. A vous écouter on croirait que le film est passé au cinéma et a gagné des oscars bref j’ai trouvé ce film très divertissant et pour un film Netflix, je trouve que les décors sont magnifiques ça nous plonge dans un univers fantastique très beau. Alors oui diront les spielbergs en herbe si on regarde les détails bla-bla-bla fond vert and co… et le titre « l’école du bien et du mal » forcément qu’on parle de gentils et de méchants c’est le titre… mais en soit pour passer un bon moment sans se prendre la tête c’est sympa. Les actrices principales sont bien choisies, les musiques aussi, les costumes sont magnifiques. J’ai 35 ans et pourtant j’ai aimé sans être dans la critique toutes les deux secondes.
    yu “yuki58” ki
    yu “yuki58” ki

Publiée le 24 octobre 2022
    Le début du film commencé bien mais au moment ou les deux héroïne sont arrivées dans les écoles j'ai trouvé ça nianniann. Les scène de l'école du bien était vraiment soulant au point que je voulait arrêter le film. Néanmoins l'école du mal rattrapé vraiment les truc nianian de l'école du bien. Heureusement que les deux héroïnes on put rattrapé le coup avec leur comportement en vers les écoles. La les scène ou la héroine du mal a eté corrompu par le mal et son ami souhaitant l'aidée a ma permit de réapprécié le film.
    Par contre meme si j'ai apprécié que l'amour véritable n'était pas que le a love you qui a été piqué de maléfica lol. J'ai trouvé sa trop évident car je voyait déjà qui était le méchant comment ça aller se finir. Franchement, j'aurai été plus étonné que de voir une scène à la belle au bois dormant car sa aurait menti si ma vision de la fin.
    Je mets 3.5/5 car fin évidente et scène des gentils barbant au point de vouloir etre dans l'école des vilain et ça c'est grave.
    MBB
    MBB

Publiée le 24 octobre 2022
    Je doit dire que j'ai passer un très bon moment a regarder le film. Des rebondissements, de l'action ou encore un amitié mise a l'épreuve entre nos 2 héroïnes. On reste sur un film jeune adulte. Je conseil et j'ai hâte de voir la suite.
    Eddy Malcolm
    Eddy Malcolm

Publiée le 24 octobre 2022
    Je ne comprends vraiment pas les critiques tant sévères...
    C'est un film pour toute la famille mélangeant un monde imaginaire à de la magie, l'ensemble dans l' univers des contes que nous connaissons tous!
    La platforme vidéos sur laquelle passe le film à pour habitude de nous servir des films familiaux bien plus mauvais que celui-ci...
    En espérant une suite!
    3.5 étoilesmais je met 4 etoiles pour la richesse du contenu.
    Eif Ji
    Eif Ji

Publiée le 24 octobre 2022
    Si vous n'êtes pas une fille adolescente, passez votre chemin !!!
    Clairement destiné à une seule catégorie de personne.
    On est sur du pseudo Harry Potter filles, dans une ambiance pseudo Disney.
    Scénario et fin prévisible, en tant qu'adulte je me suis bien fait chier pendant ces 2h25.
    Le seul point positif : les effets spéciaux sont potables
    Clarabouveret
    Clarabouveret

Publiée le 24 octobre 2022
    J’ai beaucoup aimé le film , beaucoup de fantaisies , comme des fées , des princesses , malgré toutes les critiques je trouve que le film est bien réalisé
    Julie Hurard
    Julie Hurard

Quelle déception !
    Regardé avec ma fille de bientôt 15 ans, c est extrêmement long (2h30), niais, prévisible...
    Dommage car j adore Charlize Theron et les bandes annonces laissaient présager le meilleur !
    Bien pour les -10 ans pas exigeants à mon avis...
    Fêtons le cinéma
    Fêtons le cinéma

Publiée le 24 octobre 2022
    La plus importante erreur de casting de cette School for Good and Evil, divertissement minable pourtant défini comme nouveauté à découvrir absolument par la plateforme auréolée d’un N rouge, tient à la présence de Paul Feig derrière la caméra. Réalisateur de comédies vulgaires aux dialogues millimétrés, à la mise en scène tranchante et à la direction d’acteurs – et surtout d’actrices, pensons à Melissa McCarthy ou à Kristen Wiig – hilarants, il n’a pas les épaules pour porter un blockbuster qui aimerait galvaniser le cadavre encore chaud de la saga Harry Potter. Son travail sur le remake féminin de Ghostbusters (2016), de grande qualité quoiqu’en pense le public moutonnier, articulait grand spectacle et pochade outrancière ; enlevez l’outrance et vous obtiendrez cette école de la magie nulle, production déséquilibrée et sans âme, qui tente çà et là d’injecter une dérision à des situations trop sérieuses et naïves pour convaincre.

L’ouverture, qui relate l’affrontement entre deux frères ennemis, ressemble au projet scolaire d’une classe de collégiens tant l’épique souffre de tous les clichés du genre, tant les effets spéciaux numériques piquent les yeux et heurtent par leur imprécision, tant le montage échoue à rythmer correctement ses plans et les charcute suivant le diktat des blockbusters contemporains. La suite agace puis endort, et ce n’est pas la partition musicale de Theodore Shapiro, sous perfusions James Newton Howard, qui saura nous réveiller. Un cauchemar narratif et visuel alimenté par les terrifiantes expressions faciales de Sophia Anne Caruso.
    plumapapotte
    plumapapotte

Publiée le 24 octobre 2022
    J'ai adoré. J'ai passé un très bon moment et je n'ai pas vu le temps passer (2h30). La saga d'Harry Potter avait également des temps identiques et cela n'a gêné personne.
    Même s'il y a quelques avis négatifs qui pourraient empêcher une suite j'espère qu'elle aura quand même lieu. Je n'ai pas lu les livres mais c'est un film agréable à suivre et très divertissant. Je pense qu'il faut garder son âme d'enfant pour apprécier ce genre de film.