yu “yuki58” ki
1 abonné
Publiée le 24 octobre 2022
Le début du film commencé bien mais au moment ou les deux héroïne sont arrivées dans les écoles j'ai trouvé ça nianniann. Les scène de l'école du bien était vraiment soulant au point que je voulait arrêter le film. Néanmoins l'école du mal rattrapé vraiment les truc nianian de l'école du bien. Heureusement que les deux héroïnes on put rattrapé le coup avec leur comportement en vers les écoles. La les scène ou la héroine du mal a eté corrompu par le mal et son ami souhaitant l'aidée a ma permit de réapprécié le film. Par contre meme si j'ai apprécié que l'amour véritable n'était pas que le a love you qui a été piqué de maléfica lol. J'ai trouvé sa trop évident car je voyait déjà qui était le méchant comment ça aller se finir. Franchement, j'aurai été plus étonné que de voir une scène à la belle au bois dormant car sa aurait menti si ma vision de la fin. Je mets 3.5/5 car fin évidente et scène des gentils barbant au point de vouloir etre dans l'école des vilain et ça c'est grave.
vu la bande annonce j'attendais un waouhou ... mais quel déception ! l'histoire est mauvaise, le fond est mauvais, la magie est mauvaise, scènes de combat et affrontements mauvais ... il ne se passe rien !! 2 heures de vide ... les dragons et monstres dans Harry Potter sont mieux fait !! et Harry Potter à plus de 20 ans !! on comprend ni l'intérêt des scènes et encore moins d'avoir dépenser des millions pour un tel scénario ...
heureusement les costumes sont superbes ! les actrices jouent bien et les décors plus bien fait.
J'ai regardé ce film, espérant y trouver un philosophie profonde. Même si ce n'est pas celle que j’espérais, je trouve qu'il y a de grosse pépites dans ce film. Je trouve Agatha très intéressante comme personnage dans le bien, tandis que l’école du bien elle _même spoiler: n'est pas du tout dans le bien, que ce soit par les bonnet d’âne, leurs façon de faire totalement niais et sans profonde et leurs superficialitésspoiler: Je la trouve bien dans le cœur, et j'adore voir ce genre de personnage. Sophie ( qui porte assez mal son nom ) spoiler: m'a fait penser a Sabrina dans sa transformation qui utilise une véritable règle en vigueur par rapport a sa transformation : assumer son coté obscure permet de s'assumer.spoiler: Mais malheureusement, ils ont loupé le coche par rapport a l’hésitation qu'elle a juste après ce passage ou elle essaie de séduire le prince, ou elle essaie de faire le bien. Normalement, quand on aime les ténèbres, et qu'on veux être lumière, un conflit se déclenche a en perdre la tête et la dimension psychologique de cela n'a pas été compris. J'ai bien aimé Raphal, je l'ai trouvé assez charismatique, bien que ses dialogues ne volaient vraiment pas haut. L'aspect magique est assez absent je trouve, ou fait de manière raté. J'ai aimé l'effet de surprise quand spoiler: Raphal révèle qu'il a gagné sur son frère alors qu'on ne vois pas ça au début du film ça fait un effet de surprise spoiler: . spoiler: Je trouve dommage pour la fin par contre que la notion d'unité n'ai pas été exploité plus que ça car en vérité la fin devrais porter dix fois plus que ce qui est montré, le sujet est important. Déjà a savoir que pour unir la lumière et les ténèbres ça passe obligatoirement par le cœur. Ça demande un très haut niveau de connaissance, et le sujet est a peine effleuré.spoiler: . J'adore le thème du bien et du mal que j'ai vu exploré deux fois par le manga ultimo, et ici_même. Ultimo a l'avantage d'avoir une philosophie clairement plus poussée. J'ai aussi trouvé dommage qu'il n(y ai rien de plus concret dans l’école du mal ( comme le bien d'ailleurs sauf par Agatha ) Je trouve en tout cas le sujet toujours intéressant a exploiter. Il y a six livre a ce que j'en ai vu.
Très bonne surprise, je n’étais pas convaincue par la bande annonce mais j’ai été très surprise en le visionnant ! J’ai beaucoup aimé le film et l’histoire !
« On ne commet pas d’erreur à l’Ecole du Bien et du Mal. »
Après avoir excellé dans des comédies tonitruantes, parfois parodiques (Spy, 2015) ou semi-parodiques (Mes Meilleures Amies/Bridesmaids, 2011, Les Flingueuses/The Heat, 2013, Ghostbusters, 2016), et tenté, avec moins de réussite, le thriller psychologique (L’Ombre d’Emily/A Simple Favor, 2018) et le conte de Noël (Last Christmas, 2019), Paul Feig poursuit sa carrière avec le fantastique, aux confins d’Harry Potter et de Once Upon a Time.
Hélas, comme c’est le cas depuis qu’il a décidé de quitter la comédie pure et dure (et qu’il ne travaille plus avec Melissa McCarthy), Paul Feig montre qu’il est particulièrement brouillon dans l’agencement narratif des scènes et peu à l’aise avec les effets spéciaux. Cette Ecole du Bien et du Mal, qui aurait peut-être mérité d’être déclinée en série, pâtit ainsi de ce défaut qui lui ôte toute forme de souffle épique, malgré la prestance des interprètes.
En bref, si suite il y a, il faudra voir ce qu’elle donnera sous la férule d’un autre metteur en scène.
L'adaptation netflix de l'école du bien et du mal est juste une catastrophe hors du commun. Je pense qu'on ne peut pas faire pire que cela. En tant que fan du roman, je trouve cette adaptation pire que tout ce qu'on peut imaginer que ce soit dans le choix des acteurs ou dans la sélection des morceaux du roman. Les scène les plus importantes n'ont pas été retransmises ce qui est extrêmement désolant. Certains des décors sont ce que je peux qualifier de "passable" mais ça s'arrete ici. Lisez le livre c'est tout ce que je peux vous conseiller...
Film ennuyant du début à la fin une lenteur folle, un scénario habité par des dialogues vides et sans aucun sens. Des effets spéciaux qui piquent les yeux, j'ai clairement perdu mon temps en insistant pour regarder le film jusqu'au bout. Il y avait matiere pour faire un bon film, c'est un bon navet.
Nous avions lu les critiques de ce film et malgré cela, nous avons décider de le visionner. Nous avons été positivement surprises : le film est excellent.
Tout d'abord, ce film met en exergue la nécessité de combattre le sexisme implanté par notre culture et nos lectures, ainsi que le patriarcat, en inversant le rôle traditionnel du prince et de la princesse. De plus, l'histoire est, contrairement à ce que laissent sous entendre les critiques, avant tout une histoire d'amitié et non pas un "film pour jeunes adolescentEs écervelées" (ce commentaire étant particulièrement sexiste, pourquoi un film parlant de sentiments serait-il forcément adressé à un public féminin?).
Les personnages évoluent tout au long du film et bien que la morale soit plutôt classique (le monde n'est pas tout blanc ou tout noir), la manière de la traiter combat tous les clichés. A chaque scène, c'est une lutte perpétuelle contre le sexisme tant décrié des contes de fées, mythes et autres histoires. Si au départ les garçons apprenaient à tirer à l'arc et les filles à sourire, c'est au final les femmes qui sont les plus bad'ASs (à lire [bad]-[ace], signifiant "prêtes à en découdre").
Nous suivons en parallèle le parcours d'un jeune prince qui réussit à évoluer et remettre en cause ses croyances empreintes de machisme, de virilité toxique ou encore d'égocentrisme (quel beau parcours!).
Ce film est un hymne à la méritocratie, les descendants des héros et des vilains ne sont pas ceux qui sauvent le monde, trop matrixés par leur environnement nuisible à leur bon sens moral. Ils restent sur leurs positions, suivent les pas de leurs parents et adhèrent à des règles qui ne font pas sens.
Deux notes négatives sont cependant à souligner : tout d'abord la disparition de Gregor qui nous meurtrit profondément. C'était un personnage très prometteur qui réussissait à s'affranchir des injonctions sociales mais qui n'a pas su être exploité comme il se doit. De plus, les effets spéciaux ne sont pas toujours très bien intégrés dans les images et empêchent parfois de saisir l'essence de la scène. Cependant, ce détail un peu perturbateur peut être accepté car nous savons pertinemment que les technologies du cinéma évoluent à vitesse grand V et qu'il est donc facile d'y voir des défauts.
Pour conclure, nous vous conseillons vivement de regarder ce film afin de vous aussi, découdre vos injonctions sociales et vos clichés. Le suspens à la fin laisse penser à une suite qui se fait déjà attendre !
Je dirais bien mais je me pose vraiment de grosse question. Ce film est tiré d’un livre, mais je comprend pas, les méchants sont censé être méchant mais ça ne m’en donne pas l’impression. Pourquoi faire 2 écoles alors qu’il font plein de choses ensemble, et puis la directrice du mal qui est toute gentille avec l’autre directrice du bien autant faire 2 en 1. Le jeu d’acteur et plutôt bien mais pour moi j’aurais voulu voir quelque chose de plus héroïque voilà tout mais bon comme je le disais c’est déjà tiré d’un livre on peut pas changer.
Ce film fut la découverte d'un univers dont on m'avait conté les charmes mais elle fut bien décevante... N'ayant pas lu les livres je ne m'attendais à rien mais ça n'a pas empêché d'être déçu. Avec comme têtes d'affiches Charlize Theron, Kerry Washington ou encore Laurence Fishburne on se laisse donc tenter par "L'école du bien et du mal" le nouveau bébé de Netflix. Si les décors, les costumes, et quelques effets spéciaux sont assez bien réussis tout le reste est franchement bancal. Dans un monde où les méchants et les gentils ont leur propres écoles on suit Sophie et Agatha dans leur périple sans saveur. Les deux protagonistes sont en effet dotées d'un gnangnan dérangeant et d'une obstination redondante. Elles s'empêchent mutuellement de se développer pleinement, c'est donc compliqué de s'attacher réellement à l'un ou l'autre des personnages. De plus l'intrigue est franchement prévisible, sans surprises, on s'en lasse. Les scènes de combats frôlent le ridicule, certains dialogues sont lourds de "déjà vu et revu" et la morale de fin à n'arrive pas à sauver les meubles. On croirait presque à un Disney raté. Bref, on finit le film avec hâte.
Je ne pensais pas quun film pour enfants et pré ados pouvait être aussi nul, gaga, clichés, ennuyant, décousu !! En un seul mot : intéressant !! J'ai regardé la moitié avec mon enfant, mais laisse l'autre... c'est vraiment absurde !! Mais que sont venu faire là L. Fishburn, K. Washington et C. Theron ?! Erreur de parcours dans leur CV. Heureusement que le ridicule ne tue pas..!
Ayant entendu que du bien sur ce film, je m'attendais à quelque chose de génial.. J'ai beaucoup apprécié l'histoire, mettre en œuvre le bien et le mal dans deux écoles distinctes est, je pense original. Toutefois, la réalisation laisse un peu à désirer. Les décors sont assurément très beaux, mais les personnages, les scènes d'actions, tout est… assez mal régi. J'ai trouvé que l'interprète de Sophie, Sophia Anne Caruso, surjouait son personnage, rendant certaines scènes hilarantes voir grotesque. Les scènes de batailles sont librement inspirées du Kung fu et cela apporte un degré étrange au film. En bref, le film est plutôt hilarant au lieu d'être un drame fantastique.
Bof Bof... j'ai passé un bon moment certes mais il manquait quelque chose pour que j'accroche définitivement. A part des effets spéciaux assez spectaculaires, le scénario n'est pas terrible. Les acteurs sont bons ce qui rattrape un peu la qualité de ce film, bref on peut le regarder si on veut passer un moment sans trop se prendre la tête et surtout sans faire trop attention aux détails spoiler: (une bataille dans un château médiéval sur du Britney Spears, heuuuu peut mieux faire je trouve)
Super moment; a ne pas comparer avec harry potter, beaucoup plus limpide comme histoire. Bons acteurs et pleins de moments comiques au second degré. Tout les vieux jeunes n’aimeront pas car ils compareront avec leurs yeux d’adultes ce qu ils auraient aimé avec leurs cœurs d’enfants.