Darius91
Publiée le 10 février 2022
Je m'attendais à un peu plus d'humour que ce que contient ce film. Dany Boon se complaît dans un rôle d'hypercondriaque qu'il a déjà traité dans un film nommé du même nom. J'ai parfois trop eu le sentiment de me trouver face à "Chers Voisins" diffusé avant les programmes prime Time. Bref il y avait de quoi faire rire beaucoup plus et je suis resté sur ma faim. La diction de certains acteurs est atroce et on ne comprend parfois pas un traitre mot de ce qu'ils bafouillent.
J'ai plutot bien aimé ce film... Quand je vois les notes je me dis que je dois etre bizarre, mais quand je lis certains commentaire ca me rassure je ne suis pas le seule a avoir bien aimé ce film. 3,5/5 pour moi, j'ai trouvé cela drôle et surtout d'actualité. Les traits sont exagéré bien entendu mais on se retrouve un peu tous dans un des personnages... Ce film serait vraiment chouette a faire en pièce de théâtre et un peu d'humour sur ce Covid fait vraiment du bien, merci Mr Dany Boon
Une comédie de et avec Dany Boon, pour la plateforme Netflix, sur le sujet du covid...c'était difficile d'être surpris par le projet casse-gueule. Quelques idées ont fonctionné, comme le fait de voir dans un miroir déformant la pandémie depuis ses débuts (avec des règles et des infox tout aussi absurdes que ce que l'on voit dans le film, il faut bien l'avouer...) ou le fait de mettre dans cet immeuble tout le panel de "français lambda" que l'on a pu croiser (celui qui n'y croit pas et verse même dans le complotisme, la tenancière de bar qui est désespérée d'être fermée au public, l'hypocondriaque qui désinfecte tout, les enfants qui subissent la situation sans vraiment la comprendre, le concierge qui aimerait voir sa femme à l'hôpital...). Malheureusement, le trait est trop poussé, trop caricatural pour que cela fonctionne, et on se lasse vite du carnaval que cette comédie de situation génère en permanence. L'hypocondriaque épuise (Boon en sur-régime), le complotiste est d'emblée antipathique, le couple d'influenceurs niais donne des envies de sauter par la fenêtre de leur appartement, le savant-fou du rez-de-chaussée semble sorti d'un nanar... Le côté balourd à l'extrême empêche souvent de rire de situations qui nous auraient amusé, dirigées avec un brin (beaucoup) de finesse, et interprétées avec moins d'extravagance (on n'y croit jamais). Seul le final, maladroit mais sincère, nous a plu en ramenant le propos sur l'hommage à ceux qui ont disparu et à ceux qui dévouent leur vie à soigner les autres en risquant leur santé et celle de leur entourage (très bon personnage intégré en milieu de film et qui est mis en avant dans le final). L'idée n'était franchement pas mauvaise, la pandémie s'est accompagnée de tellement d'absurdités qu'il y avait de quoi faire, dommage que Dany Boon a choisi de rajouter une seconde couche sur une peinture qui n'en avait pas besoin, car le résultat est surchargé, et ne fonctionne pas. L'hypocondriaque hystéro est particulièrement épuisant.
Ce film a le mérite de redonner foi à certains cinéastes en herbe.. vous pouvez être unijambiste, aveugle, muet, agé de moins de 10 ans vous avez la capacité de réaliser un meilleur film que celui-ci ! Bon courage à tout ceux qui le regarderont et j'espère que ceux qui l'ont déjà regardé n'en font pas des cauchemars depuis. Il paraît que la honte n'a jamais tué personne mais j'ai bien peur que Dany Boon finisse par nous quitter à force d'enchaîner les moments honteux.
Je m'attendais à être déçu et franchement quelle belle surprise. On passe un très bon moment devant, des passages parfois émouvants. Je ne comprends ces notes si basses.
5 étoiles pour rétablir une certaine idée de l'humanité. Ne sachant pas si c' est le rôle d'un film .Il n' est pas plus mauvais que d'autres.Quand on regarde de plus près la production ciné et tv pour les séries il les mérite en tant que produit.Allez donc répondre aux enquêtes "qualité " de vos distributeurs de bien-être, ça vous défoulera.
Une comédie sympa, oui mais pour un mardi après midi sur tf1. De quoi passer un p'tit moment en rappassent. Bon casting mais le scénario n'est pas creusé, du classique made in région parisienne. 2/5. ----Janvier 2022----
Quand le 7 ème art touche le fond ! plus de 2h de supplice . film qui peine à tenir son public ,dany boon au sommet de sa lourdeur dans l'exagération la plus total ,façon ch'tit ,on a l'impression de regarder supercondriaque tellement c'est lourd . Laurence arné peine à convaincre. Quand à françois Damien , on aurait pu croire qu'il relèverait le niveau mais cela n'est malheureusement pas le cas . Pour clôturé et touché le fond du fond yvan attal en professeur fou . . .je vous passe les détails, c'est risible mais pas dans le sens que l'on souhaiterait !
En bref : Passer votre chemin faite vous plutôt un bon classique comme dikkenek .
Dany Boon a connu une fois le succès avec ses Chti's mais le reste de ses films frôle l'arnaque. Nouvel exemple avec ce 8 rue de l'humanité sur le thème du Covid. Le pitch de départ est pourtant bon et d'actualité, et l'envie de rire du traumatisme vécu est bien venu, mais le rendu final est très compliqué. Première chose, Dany Boon n'est pas drôle ! Ce De Funes du pauvre joue toujours de la même façon, si bien qu'on a l'impression de voir la suite de Supercondriaque, le cauchemar donc ! Les autres acteurs sont pourtant des gueules sympathiques du paysage cinématographique français mais les voir pendant plus de deux heures se démener dans ce méli mélo de scénario fait peine à voir. Le film est beaucoup trop long pour une comédie située dans un seul et même lieu, et le thème du covid trop flou. Et ce n'est pas les deux dernières minutes d'émotion, certes touchante qui changeront le ressenti de ce film.
Je me suis lancé à regarder le film et franchement j ai vraiment adoré le film franco-belge avec un Danny Boon encore plus marrant que d habitude et un François Damien qui revient de plus fort dans des blagues et un humour qui manquait. Un sujet délicat mais un bon moment à passer en famille. Vous ne le regretterez pas.
Heu… c’est pas "une merde", mais je conseille pas du tout. C’est simplement : Français. Y a rien à rajouter. J’ai pas réussi à me le voir en entier, c’était pas bon.
Je ne comprends pas l'avalanche de critiques ignobles... Peut-être les gens sont-ils sur les nerfs à cause du covid, des confinements, du pass vaccinal ou je ne sais quoi ? Même si ce n'est pas un chef-d'œuvre, cela reste un film agréable, avec des scènes drôles mais également tragiques... J'ai beaucoup apprécié, surtout en cette période.
Je ne comprends pas cette note. J'ai adoré ce film ! Pourtant réticente à le regarder au départ parce-que ras le bol d'entendre parler du covid. Le film est vraiment bien réalisé. De très bons acteurs, on rit, on verse quelques larmes à la fin, et nous parle forcément à tous.. Il nous permet aussi de dédramatiser la situation et nous rappelle à quel point dans toute situation, il est important de se rappeler de faire preuve d'humanité. Un film très beau, qu'il serait dommage de ne pas le voir.