8 Rue de l'Humanité
    1,9
    2451 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 8 Rue de l'Humanité ?

weezlesanguinaire
    weezlesanguinaire

Publiée le 28 mars 2022
    Ce film est tout simplement une honte, un sentiment de malaise permanent porté par des acteurs au plus bas de leur talent. Tenir l intégralité de ce film est en soit un sacré performance chapeau à ceux qui ont réussi à tenir. La honte du cinéma français tout simplement !
    Théo Plaisant
    Théo Plaisant

Publiée le 17 mars 2022
    8 rue de l'humanité est un film de Dany Boon qui parle d'un appartement avec plein de voisin qui ont leur propre personnalité, ça se déroule lors du covid 19 et montre les péripéties que rencontre la cohabitation des voisins et la souffrance que peut mener le confinement et le covid !

Le travail de cadrage est énorme et rajoute un énorme plus au film, le visuel est très sympa avec des traveling vertical pour passer d'un personnage A à un personnage B. Le cadrage est aéré et il n'y a pas trop d'information à pre'dre en compte et cela est bien pensé.

L'antagoniste du médecin fou qui veut trouver un vaccin à tout prix est plutôt stupide et pas crédible, je trouve que Yvan Attal joue mal son rôle et cela m'a déconnecter du film, en plus de ça l'antagoniste ne sert pas vraiment car il ne change pas grand chose dans le film.

Je trouve que l'émotion véhiculé par le film est assez grandiose car on passe par plusieurs sentiments et l'émotion est toujours présente !

Le film m'a plu ainsi que les acteurs, avec le budget de 15 millions d'euros il y aurait pu avoir un meilleur rendu mais la beauté du film m'a pas déplu !
    VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 9 mars 2022
    Dani Boon surfe sur le ou la COVID-19 et plus particulièrement sur les premiers jours du confinement imposé par le gouvernement. Il est vrai que le confinement imposé avait quelque chose d’irréel, un basculement de vie. Je peux comprendre qu’il y avait comme une urgence ou une opportunité de traiter le sujet assez rapidement.
    En deux heures, Dani Boon passe en revue tous les marqueurs de cette pandémie avec des dialogues dilués dans des séquences plus ou moins réussies : les applaudissements pour le personnel soignant, la délation, recyclage de produits au service de l’urgence sanitaire, télétravail, l’école à distance, la difficulté de se substituer à l’enseignant, fuite pour la Province, attestation de sortie, les réseaux sociaux pour exister ou créer.
    Dani Boon en comique professionnel qu’il est, brosse des portraits très grossiers pour grossir le trait de la bêtise humaine en cette période de confinement COVID. Les informations ne nous ont pas abreuvés que de portraits élogieux, des comportements indignes nous ont été aussi signalés. Comportements indignes parce que dénués de moral, profitant du malheur, ou maladroits parce que pris d’angoisse, ou indisciplinés pour dénoncer les incohérences gouvernementales.
    Sans doute qu’un autre metteur en scène aurait traité le sujet avec plus subtilité, mais j’avoue que la signature de Dani Boon n’est pas si infréquentable. Le film aurait mérité sans doute quinze à trente minutes de moins. Il y a des passages qui n’apportent rien au récit comme cet égarement de Claire (Laurence Arné) par exemple.
    Et pourquoi chausser de gros sabots en ajoutant la caricature du racisme avec l’épisode de l’infirmière d’origine maghrébine ? Pour mettre plus de fond à son récit ? Tout ça pour charger davantage Tony (François Damiens) ?!
    On avait bien compris que ce personnage serait le plus désagréable de la bande.
    Non seulement cette caricature du racisme me paraît totalement inutile mais elle alourdit son propos.
    Il n’avait pas besoin de ça. Dani Boon n’est pas Chaplin, c'est vrai !
    C’est dommage car la conclusion s’avère étonnante pour un film de Dani Boon. En effet, Dani Boon s’attache à réconcilier tout le monde. Je m’attendais à une fin acidulée, bien balisée, mais Dani Boon me surprend en terminant son propos entre joie et tristesse. Il rappelle après deux bonnes heures de bonne humeur que des gens sont morts de la COVID-19.
    Dani Boon ne pouvait pas passer à côté de cette actualité essentielle.
    Enfin, de tous les personnages brossés à gros traits, je saluerai la sympathique prestation d’Yvan Attal en Jean-Paul Gabriel.
    Gege30
    Gege30

Publiée le 8 mars 2022
    En général j'évite les films français et j'ai un peu de mal avec Dany Boon, mais là j'ai trouvé ça pas mauvais.
    Une bonne analyse des différents comportements face au Covid et au confinement : les angoissés, les adeptes du complot, les délateurs vis à vis des soignants... Un juste reflet de la société et des gens qui la composent. De bons rôles : Attal en docteur fou, Damiens, Tom Leeb ("pain de mie" )...
    Un bon moment même si ça tourne à la fin en bienpensance.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 20 février 2022
    J'ai vraiment l'air de cracher sur les comédies françaises en ce moment alors que ce n'est honnêtement pas du tout mon intention. C'est réellement un genre que j'apprécie énormément, même encore aujourd'hui où quelques films sortent du lot. Mais là, franchement, cet inévitable film sur le confinement réalisé par Dany Boon et sorti en 2021 directement sur Netflix est très mauvais et surtout attendu ! Effectivement, comme le tout aussi mauvais (voire plus) "Connectés" sorti sur Amazon Prime en 2020, c'est maintenant au tour de Netflix d'avoir sa petite comédie sur le Covid ou plus précisément sur les mensures sanitaires que ce virus a entrainé. Que le cinéma, et en particulier les comédies françaises surfent là-dessus, ce n'est pas tellement surprenant car c'est tout d'abord prévisible et puis c'est vrai que le confinement est propice à un genre bien français : le vaudeville et les comique de situation. Beaucoup de comédies françaises, notamment adaptées de pièces de théâtre, jouent en effet sur l'unité de lieu ; des personnages se retrouvant alors dans une seule pièce, un appartement, une maison ou, comme ici, un immeuble. Lorsque c'est bien écrit, c'est très drôle, j'avoue que j'en suis moi-même très friand. Mais ici, on a vraiment l'impression que c'est le film fait l'arrache pour être (un des) premier à surfer sur le confinement ! On retrouve ainsi les mêmes problèmes que dans "Connectés", l'idée n'est pas mauvaise mais le film accumule les clichés et blagues que l'on a pu voir passer sur les réseaux sociaux durant les confinements et tente de broder une intrigue autour pour que ça ait plus de sens et de matière qu'un simple film à sketch. Sauf que, force est de constater que ça ne marche pas et que la supercherie est beaucoup trop visible pour complètement rentrer dans le film. On suit donc plusieurs habitants d'un même immeuble qui vivent le confinement. Voilà, ça ne va pas plus loin que ça, tous les personnages étant des clichés ambulants avec, en vrac, l'obsédé du gel, des masques, des pâtes et du PQ, le père abruti qui passe devant l'écran de son fils quand il est en distanciel, la vielle qui a peur de perdre son café, le médecin fou qui teste ses vaccins sur n'importe qui, les jeunes qui font des live sur TikTok et Instagram et tout le délire autour des attestations et des applaudissements à 20h. C'est donc assez laborieux, surtout que ce genre de blagues, on les a vu passer maintes et maintes fois sur Facebook pendant ces fameux confinements et il faut aussi mentionner que le film dure deux heures, une longueur excessive par rapport à ce qui nous ai proposé. Puis bon, on a aussi l'inévitable passage émotion qui est ici poussé à l'extrême notamment avec une fin larmoyante au possible et bourrée de bons sentiments ; tout droit sorti d'une fin d'épisode de "Joséphine ange gardien". Concernant les acteurs, honnêtement, je n'ai de problèmes à ce niveau-là car ils jouent tous assez bien ! "8 Rue de l'Humanité" n'est donc pas une comédie indigeste mais qui est inutile car il ne s'y passe tout simplement pas grand-chose de captivant ni d'original.
    Ella Trutschmann
    Ella Trutschmann

Publiée le 17 février 2022
    j'aime le film parce que c'est drôle parce que Martin est germophobe et chasse sa femme dehors.j'aimais aussi. Diego ets très drôle et aimer. Est le film était relatable à la vraie vie.
    Lina DeForest
    Lina DeForest

Publiée le 17 février 2022
    Le film était très drôle et doux. Mon personnage préféré est Diego car il est très gentil. C'était très triste quand Paola est morte, mais à part cette scène j'ai adoré le film ! Je n'aime pas le docteur Gabriel. Il est stupide et arrogant.
    Goksu Manav
    Goksu Manav

Publiée le 17 février 2022
    C'était ok. En général c'était drôle et nous a fait ressentir quelque chose. Certains des événements étaient également relatables parce que nous sommes maintenant dans la pandémie de covid. Certains des personnages étaient exagérés mais je pense que cela a ajouté davantage l'élément comique. Ce qui a rendu le film mauvais, ce sont les erreurs de scénario et la précipitation.
    Ilaria Von Pezold
    Ilaria Von Pezold

Publiée le 17 février 2022
    J´aime le film parce que c´ést interestant et les personnages sont agréable. Mon préféré personnage était le fou scientifique, il est tres drole y insensé. Je détestais Lilli parce que elle a cachée tout le film.
    Nadav Goldin
    Nadav Goldin

Publiée le 17 février 2022
    Ce film est tres drole, et une intrigue claire, les personnages sont tres drole. J'ai aime Diago parce que il est tres gentil.
    Chloé Marguerre
    Chloé Marguerre

Publiée le 17 février 2022
    J"aimé le film parce qu' il moi montre la vie pendant le covid C'était aussi très drôle. Mon personnage préféré est Diego parce que il un personnage sympa et qu’il est aussi très drôle. il est le meilleur. en film similaire a ceci est la famille est la famille.
    Cecilia Costa
    Cecilia Costa

Publiée le 17 février 2022
    C'est un bon film parce que j'aime l'idée et les personnages. Le film c'est tres amusant. Ca m'a aussi fait rire mais c'était aussi simple et mieux pour les non francophones. Le film a beaucoup d'émotions, comme triste et drôle. J'ai aimé les 2 enfants amoureux. En general, j'aime cest film.
    Chloe Harper
    Chloe Harper

Publiée le 17 février 2022
    J'ai aimé le film. Je le regarderais encore. J'ai aimé Dany Boon comme Martin. C'était drôle. Je pleure à la fin.
    Tessa Ilirjani
    Tessa Ilirjani

Publiée le 17 février 2022
    J'aime ce film parce que je le trouve drôle et intéressant. Danny Boon joue très bien. En plus l'idée était sympa. Mais, c'était un peu précipité. J'aime toujours le film à cause de la comédie.
    Hafsteinn Marel Kristbjarnarson
    Hafsteinn Marel Kristbjarnarson

Publiée le 17 février 2022
    J'ai aime ce filme parce que il y a beacoup de blagues amusant. Mais le problem par ce filme est l'historie parce que elle est trés compliqué. Choix vouz aimez ce filme je recommand le filme Lion, qui est aussi une filme par Dany Boon. Personaliment je pense que Dany Boon est un réalisateur et acteur trés bonne.