8 Rue de l'Humanité
    1,9
    2451 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 8 Rue de l'Humanité ?

Swan
    Swan

Publiée le 3 décembre 2022
    Ce n’est certes pas du grand cinéma ! Mais c’est très correct pour une comédie familiale et conviviale. Le film reprend certes quelques clichés du confinement, mais qui fonctionnent parfaitement avec une bonne dose d’acteurs. Mention spéciale à Yvan Attal qui a joué son rôle à merveille.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 13 octobre 2022
    En tant que bon hypocondriaque, Dany Boon, qui avait déjà incarné un rôle identique dans son film "Supercondriaque", propose sa propre vision et version de la période de confinement que l'on a tous vécu pendant la pandémie. Tout ne tourne pas qu'autour de lui puisque l'histoire se déroule dans un immeuble avec donc différents appartements et par conséquent personnages. "8 Rue de l'Humanite" ressemble beaucoup à une version "pandémie" de la série "Nos chers voisins" pour la simple raison que ça tourne très vite en rond et surtout uniquement autour des traits de caractère des personnages. Il y a donc l'hypocondriaque qui rend folle sa femme, la chanteuse qui énerve tout le monde, le sportif qui grossit à vue d'œil, un scientifique qui ressemble à un savant fou et le seul propriétaire du coin qui se croit meilleur que les locataires. Ce n'est que ça pendant deux heures et c'est long, très long. À la limite, un format court pour nous laisser respirer aurait pu marcher comme la série citée précédemment. En tant que long-métrage, c'est lourd et ennuyeux. Dany Boon détourne tout ce que l'on a vécu pendant cette période que ce soit la psychose des premiers jours, le manque de masques, les sorties avec autorisation, la peur de l'autre, etc. C'est pénible à la longue et surtout pas drôle. Bref, un énième film sur la pandémie qui n'a pas grand intérêt.
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 6 novembre 2024
    Netflix nous propose son propre projet porté sur la pandémie avec "8 Rue de l'Humanité". Réalisé et écrit par Dany Boon, le film va donc nous raconter quelque chose que nous avons tous vécu et que nous connaissons tous très bien. Et c'est de là que va venir mon principal problème avec ce long-métrage. C'est une comédie, donc on va forcément essayer de nous faire rire avec cette thématique. Mais les éléments qui sont censés être là pour nous faire rire, nous semblent beaucoup trop évident. Je ne dis pas que ce n'est jamais drôle, certaines scènes réussissent à nous faire décrocher quelques petits rires. Mais on nous sert des gags du style : on est dérangé en visioconférence, on s'ennuie chez nous, on devient paranoïaque, etc... Sauf que c'est beaucoup trop commun et évident à mon goût, je trouve ça dingue de ne pas avoir envie de proposer plus que cela. Si le public sort de longs mois de confinement, je ne pense pas que ce soit très dépaysant de proposer ce style d'humour. À la limite, les deux seuls personnages qui sortent du lot, et qui exploitent le mieux ce contexte, sont Martin Becquart et Jean-Paul Gabriel. Le premier est une caricature assez extrême de quelqu'un d'hypocondriaque et qui aurait extrêmement peur du virus, ce qui créait un décalage intéressant. Et le second, fait plutôt rire via le jeu d'Yvan Attal, qui lui donne un côté savant fou assez bien venue. Mais finalement, tout ce qui fait rire dans le film, cela va être les moments où il essaye de proposer plus que ce qu'on s'attend à voir. Quand on voit des choses que l'on a déjà tous vécues, on est jamais vraiment surpris. Le point central de ce constant étant la thématique principale du scénario, qui tourne autour du fait de se rapprocher et de se souder les coudes entre voisins, ce qui sonne tellement simple et évident. Le film aurait pu être intéressant si les intentions avaient été meilleures, mais l'ensemble est trop évident pour surprendre. Pour conclure, un ensemble peu surprenant.
    Alexa Dahmen
    Alexa Dahmen

Publiée le 7 août 2022
    Super Film! Il y a des scènes où l'on s'éclate de rire et d'autres très émotionnelles ou on aurait envie de pleurer.
    Seulement en France on est capable de faire des films pareils.
    solene.bcq
    solene.bcq

Publiée le 7 août 2022
    Par rapport aux précédents films de Dany Boon, je m'attendais à mieux. Nous voyons bien que l'immeuble est faux et qu'on a des lumières de studio... On dirait que ça était ait " à la va vite ". Parler de ce sujet, la vie durant le confinement, est intéressant mais la comédie ici est trop excessive . Nous sommes tellement dans l'exagération qu'on ne rigole même plus, c'est dommage.
    moket
    moket

Publiée le 6 août 2022
    Ça commence mal : le narrateur est un gamin de 10 ans, signe généralement d'un film dispensable, ça continue avec une musique de téléfilm et tous les poncifs du genre... Heureusement il y a François Damiens ou encore Alison Wheeler et quelques sourires.
    Céline Reniers
    Céline Reniers

Publiée le 3 août 2022
    Médiocre … Dédramatiser une situation qui a pourri tellement de vies., on dirait que ça été fait exprès . Dany boon décevant , pas drôle . Trop de trop … décevantx1000000000
    Pierre
    Pierre

Publiée le 29 juillet 2022
    Ça aurait pu bien tourner, mais non.
    Ce film est lourd et on trouve le temps long.
    Le casting n'est pas mauvais, mais la majeure partie des personnages sont détestables, et les autres sont agaçants au mieux.
    Dany Boon nous rappelle qu'il ne sait pas jouer plus de deux personnalités, et nous ressort ici le même jeu que dans supercondriaque.
    Les enfants ne jouent pas trop mal (pour des enfants), mais on n'y croit pas, c'est creux.
    François Damiens tient bien son rôle, mais son personnage est tellement abject que l'on ne croit pas une seconde à sa rédemption. Qui pour le coup se fait réellement en une seconde.
    Le personnage du savant fou, joué par Yvan Attal, était peut-être le début d'une bonne idée mais cela ne va nul part.
    Une fin digne d'un épisode de Scooby-Doo.

On ne rit pas, on s'ennuie au mieux, au pire moments on souhaiterai pouvoir entrer dans le film pour flanquer quelques baffes à ces affreuses personnes.

Un film mou, ennuyeux, qui vous fera perdre foi en l'humanité.
    Bref a fuir
    Ludo !
    Ludo !

Publiée le 19 juillet 2022
    Se laisse regarder... film qui accumule de petits sketchs à l'humour inégal. Les acteurs ne sont pas mauvais et essaient de retranscrire les différents sentiments que chacun d'entre nous avons pu avoir pendant le confinement. Mention spéciale pour Yvan Attal en médecin déjanté.
    Lyah
    Lyah

Publiée le 15 juillet 2022
    Une sympathique comédie à la fois hilarante et hyper réaliste qui regroupe, à travers une succession de sketchs, les différents comportements et/ou réactions des gens en pleine pandémie durant le confinement. Une réussite car on passe un super moment avec ce casting VIP. François DAMIENS en self made man macho imbuvable est juste énorme !
    Rudy66
    Rudy66

Publiée le 24 mai 2022
    Une comédie assez sympathique.
    J'ai mis du temps à me décider à la regarder mais franchement, je ne regrette pas.
    C'est sympa, quelques moments rigolo et une fin inattendue et très touchante. 3/5
    davidgainsbourg
    davidgainsbourg

Publiée le 16 mai 2022
    Quelle déception. Non seulement rien n'est beau dans ce film mais qui plus est, rien n'est drôle ni passionnant, ni même original ou charmant. Bref, c'est complètement raté, du début à la fin..
    Julien Vasquez
    Julien Vasquez

Publiée le 19 avril 2022
    Dany Boon joue et surjoue des clichés mais oublie le côté comédie en faisant quelque chose d'assez plat.
    A Skander
    A Skander

Publiée le 30 juin 2022
    Ce film est d'un humour tellement ringard sans originalité, je me demande sérieusement qui peut rire à ça ... un malaise tout le long du film.
    Julie P.
    Julie P.

Publiée le 6 avril 2022
    Bon film qui raconte avec humour et douceur cette période humainement compliquée. Une satire qui permet à chacun de s’identifier à un ou des personnages. Joliment réalisé avec une triste mais très belle fin remettant chacun à sa place face à la réalité de ce qui se jouait.