Le Pianiste
    4,4
    50718 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Pianiste ?

Xavier D
    Xavier D

Publiée le 14 octobre 2019
    Avec "la liste de schindler", "Le pianiste" nous replongent dans la Pologne durant la barbarie Nazi pendant la seconde guerre mondiale. Roman Polansky nous montre un pianiste célèbre de son temps qui essaye de survivre contre vents et marrés magnifiquement interprété par Adrian Brody qui a rencontrer la grâce au yeux des cinéphiles. Des scènes plutôt crue et réaliste, choquante évidemment. De beau morceau de musiques du coup qui donne de l'ampleur à l'ouvrage. Beau film sur un moment triste de notre histoire.
    Arsenik67
    Arsenik67

Publiée le 17 septembre 2019
    J'ai aimer voir comment la lente descente aux enfers s'est déroulé dans le Reich. On subit presque la torture physique et mentale en même temps que notre protagoniste, merveilleusement joue par Adrien Brody. Très intense.
    Franck L
    Franck L

Publiée le 6 septembre 2019
    Très bon film qui nous ramène dans le Varsovie de la 2e guerre mondiale et qui nous fait vivre l'histoire d'un pianiste juif pendant la guerre en Pologne. Des acteurs excellents aidés par un scénario non moins excellent. A voir absolument. Ce film devrait être montré dans les salles de cours d'histoire au lycée ou en fin de collège !!
    Publiée le 9 août 2019
    Excellent film réalisé avec un ton très éprouvant. On s'attache rapidement au personnage principal de par sa personnalité et son histoire.
    Publiée le 2 août 2019
    Un simple film de propagande ! Faite comme moi, cherchez la vérité et pas seulement celle des vainqueurs !
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 8 juillet 2019
    Adrian Brody est bluffant, touchant , émouvant dans ce film dramatique poignant !! Poignant dans le sens où certaines séquences sur le sort des juifs sont très dur et triste !! Une vraie réussite qui nous montre une nouvelle les horreurs de cette guerre ...
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 25 décembre 2020
    Un très beau drame sur la déportation des juifs et le ghetto de Varvosie. Adrian Brody incarne un pianiste confronté à l'occupation nazie.
    tisma
    tisma

Publiée le 2 avril 2019
    Un film puissant ! Les images sont choquantes, crues, mais montre la veritable image de la seconde guerre mondiale, Roman Polansky nous montre une cruauté et une violence incroyable de la conditions des juifs. Un film qui nous permettera de ne pas oublier, et de ne surtout pas recommencer !
    Magalie G
    Magalie G

Publiée le 25 mars 2019
    J'ai pris une grosse claque. Un film magistral, surtout lorsque l'on sait qu'il est inspiré de faits réels. J'ai beau avoir vu des documentaires, des films, des reportages sur cette période de l'histoire, ce film nous fait découvrir ce qu'a vécu ce pianiste juif. Préparez vous mouchoirs car ce film va vous amener dans un état de tristesse, de colère et d'admiration pour cet homme qui a survécu à l'enfer.
    Je ne parle même pas des acteurs qui sont formidables dans ce film.
    RAYENE M.
    RAYENE M.

Publiée le 22 février 2019
    Ennuyeux. Long. Rythme nase.
    Bien filmé mais le scénario est nul. Le film est trop prévisible.
    Vous avez d'un côté les gentils juifs, beaux, civilisés, innocents et de l'autre côté les méchants allemands. Ignares, grotesques.
    J'ai perdu 2 heures et demi à essayer de trouver un truc intéressant
    Seules les morceaux de piano valent le coup dans ce film à clichés.
    Danielle Vadel Mir
    Danielle Vadel Mir

Publiée le 25 janvier 2019
    Film vu une bonne dizaine de fois .... en pleurant chaque fois .... Adrien Brody ..... Chopin ..... ouff ... que d'émotions !!!!
    Film qui vous plonge tout au fond de vos émotions ...... Finalement une bonne thérapie .
    Nico F
    Nico F

Publiée le 24 janvier 2019
    Un chef d'oeuvre, d'interprêtation , de réalisation, d'émotion, d'horreur . Inmanquabe. Le meilleur film de Polanski.
    Perrine
    Perrine

Publiée le 21 janvier 2019
    Le Pianiste est un film bouleversant montrant les horreurs de la guerre et l’inhumanité de la gestapo envers les races dites « inférieures » par Hitler.

On y retrouve des thèmes forts tels que l’exclusion sociale des Juifs, la famine, la déshumanisation, la résistance et l’aide au péril de sa propre vie à autrui... .
    Tout cela est bien équilibré et comporte de légers moments de « joie » ne durant que peu de temps permettant ainsi à la compréhension de la fatalité pour le spectateur.

Personnellement, j’apprécie tout particulièrement le côté métaphorique du piano qui est le seul élément permettant à Szpilman d’avoir la volonté de vivre.

Le film est beau, reprends beaucoup de faits historiques tels que le port de l’étoile jaune et ne cherche pas à cacher la triste réalité de cette guerre douloureuse et à la limite de la déshumanisation.

3,5/5, très bon film fort en émotion que je conseille !
    Vincent Lignereux D
    Vincent Lignereux D

Publiée le 6 décembre 2018
    Pour moi, ce film est indéniablement un des plus grands films de toute l'histoire du cinéma, chef d'oeuvre absolu, angoissant, poignant, violent et tendre à la fois, doux, horrible et magnifique, effrayant et fragile ... Jeux d'acteurs éblouissant (Adrien Brody y est époustouflant), décors grandioses de réalisme. Pur chef d'oeuvre.
    Romain C.
    Romain C.

Publiée le 30 octobre 2018
    Le Pianiste de Roman Polanski est un film culte et il mérite vraiment son titre car il est parfait en tout point .
    Ce film retrace la vie du célèbre pianiste "Wladyslaw Szpilman" pendant la seconde guerre mondiale tout en nous montrant l'atrocité de cette guerre à travers des scènes, des images horribles qui sont marquantes et qui ne peut nous laisser indifférent .
    C'est un très beau film, dure, affreux, vrai .
    Le Pianiste est porté à merveille par Adrien Brody qui joue sûrement la performance de sa vie .

Chef D'œuvre incontestable .