Le Pianiste
    4,4
    50718 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Pianiste ?

BATNICO76
    BATNICO76

Publiée le 3 mars 2011
    La performance d'adrien brody est somptieuse, l'histoire dure et impuissante! Ce drame se révèle extrèmement pointilleux sur la réalité
    Publiée le 30 janvier 2011
    Polanski signe ici un chef d'oeuvre, avec un Adrian Brody exceptionnel. Ce drame historique, devient un film historique!
    Publiée le 27 janvier 2011
    C'est un des film qui ma le plus touché,en tant qu' homme et etre humain.Adrian Brody est formidable en Spielzmann,il nous livre une grande performance.Les décors sont superbes,Varsovie a feu et a sang,plus vrai que nature.
    Du très grand Polanski.A voir et a revoir,malgré quelque longueur.
    Publiée le 16 janvier 2011
    Une histoire touchante et emouvante sur un fond de mélodies de Chopin. Un film qui me fait pleurer à chaque fois que je le vois.
    Publiée le 9 janvier 2017
    Un Chef d'œuvre comme on en voit rarement au cinema. Adrien Brody est simplement gigantesque dans son rôle et donne une dimension unique à ce film. Une photographie époustouflante pour un voyage exceptionnel au cœur du ghetto de Varsovie. Impitoyablement réaliste. A voir absolument.
    Ma note : 4,7
    Publiée le 10 janvier 2011
    je crois que j'amais la palme d'or a etait aussi meriter tout comme tout les recompence car quelle claque tout tu prand toute la cruauté nazi dans la gueule avec une tel puissance pendant le debut que tu et deja boulverser et tu est deja pris dans le film et apres la violence devien plus psychologique et la tu te prand une autre claque par la prestation de adrien brody qui est bleuffante et pour vinir on decrouve que tout les nazi etait pas forcement des salaud avec le personnage qui arrive a la fin mais on se demande quand meme si il a pas fait sa parce que il savait que c'etait la fin et que cette bonne action pourait le sauver de la mort qui et au bout du chemin
    Publiée le 28 décembre 2010
    Ce film, encore un chef d'œuvre cinématographique qui m'a lacéré le cœur. Retraçant à merveille la tragédie de la Shoah, cette homme luttant pour sauver sa peau...Ces scènes qui te dégoutent, tant par leur effroyable vérité que par leur injustice. Ce qui est bien plus émouvant est de savoir que l'histoire réelle est bien pire alors que c'était déjà dure face à certains moments de ne pas être choqué ou éplorée. Je ne parlerai pas des interprétations au piano, qui était tout aussi parfaites. Bref, un film tragique, très bien réalisé/interprété. A voir sans attendre.
    Publiée le 25 décembre 2010
    vraiment un film fantastique bien écrit en plus adrien brody est vraiment exeptionnel dans ce role
    Imperatrice-Elisabeth
    Imperatrice-Elisabeth

Publiée le 15 décembre 2010
    Un film excellent qui vous transporte grace à Adrian Brody qui fait preuve d'un immense talent d'acteur. L'histoire est passionante et dramatique.
    Publiée le 12 décembre 2010
    Un film magnifique sur la deuxième guerre mondiale qui montre l'histoire d'un pianiste juif dans Varsovie. Le résultat est genial et Roman Polanski nous signe l'un de ces meilleurs film et un des meilleurs sur la plus grande catastrophe du xxème siècle. Son film n'a rien à envier à La Liste de Schindler de Steven Spielberg.
    Publiée le 20 décembre 2012
    J'ai trouver ce film magnifique. Triste emouvant mais aussi tres violent.
    De plus cela fait froid dans le dos de savoir que tout ce que l'on vois dans le film c'est réellement passer , je savais que les Allemands etait violent avant ce film mais je n'imaginai pas à ce point.
    Adrien Brody est époustouflant dans ce role. Un film super mais à eviter pour les âmes trop sensibles.
    Publiée le 8 décembre 2010
    Adapté d'une autobiographie,les événements ce sont donc réellement passé mais franchement je ne vois pas en quoi il est émouvant car moi j'étais plutôt en train de rire en le voyant (je suis une fille qui rit de toutes les morts quelque qu'elle soit & fière de ce que je suis) de plus le mec il y a que de la chance,il ne sait même pas battu pour sa survie en pensant qu'a pleurer sur son sort, non je ne vois pas ce qui fait pleurer.
    Ca reste un bon film tragique (ça dépend pour qui)je me suis bien marrer devant donc je mets une bonne note malgrès le manque d'action.
    Lord-Djiss
    Lord-Djiss

Publiée le 8 décembre 2010
    Un très beau film. Adrien Brody est vraiment très bon.
    Publiée le 6 décembre 2010
    "Le Pianiste" est superbe. Emouvant et triste. Un très beau film.
    Stéphane C
    Stéphane C

Publiée le 13 août 2012
    Je plains vraiment les personnes qui se sont "ennuyés" en voyant ce chef-d'oeuvre qui reste une des oeuvres les plus abouties de Roman Polanski. Une Palme d'or obtenue de manière plus que légitime.