Le Pianiste
    4,4
    50718 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Pianiste ?

Publiée le 17 mai 2011
    Triste, déprimant mais à la fois tellement mélancolique et sublime !
    Un film magistral que je conseille à tout le monde !

D'autant plus que Adryan Brody se prête parfaitement à son rôle de personnage principal dans un film qui en vaut la pein, vraiment !
    Publiée le 14 mai 2011
    Parmi tous les films portant sur la deuxième guerre mondiale, celui-ci est tout simplement le plus beau que j'ai vu... Tout est traité: la discrimination des juifs, le ghetto, la déporation, la résistance.... Le tout orchestré de main de maitre par Roman Polanski, soutenu par de très bons acteurs. Mention spéciale à Adrian Brody qui ne joue pas, mais EST son personnage. On vit l'horreur et la tension au travers de ses yeux, on a mal pour lui, on a peur pour lui, jamais je ne m'étais autant transporté dans un personnage... L'ensemble soutenu par un très, bonne bande-son et bien sûr Chopin. A ce sujet, la scène où Szpilmann se met à jouer la 1ère ballade de chopin devant l'allemand est juste... indescriptible, cette tension cette attente, ce suspense, et là, toute la rage de szpilman, tout ce qu'il ne peut pas exprimer au travers les mots, lui qui est si silencieux et géné tout au long du film ressort dans un tumulte de notes, c'est juste sublime! A voir et à montrer à toust le monde!
    Publiée le 26 avril 2011
    Qui n'a pas déjà vu le Pianiste ?
    Pour les personnes qui l'auraient loupé, il est temps de corrigé le tir

Un film magnifique qui prend aux tripes, avec des acteurs sans fausse note. Adrian Brody offre une superbe prestation !
    Dérouant...
    Publiée le 24 avril 2011
    C'est le plus beau film de Polanski : ce drame est très touchant et très dur .Les conditions dans les camps sont effroyables et la partie où Brody (qui joue d'ailleurs au passage très bien ) est seul dans une partie de la ville est horrible .
    adicte
    adicte

Publiée le 28 mai 2013
    Bouleversant et révoltant. Roman Polanski signe un très grand film. La cruauté et le barbarisme sont filmées sans ménagement sur fond de musique lugubre, avec une réalisation sans faute. Rien à dire, malgré tout ce que l'on peut reprocher à Roman Polanski, son film est poignant et magnifique.
    Publiée le 21 avril 2011
    Un grand film! du ghetto de Cracovie à la solitude pesqu'apocalytique du jeune Wladyslaw on a faim et on oublie le piano tout comme lui! même vu en vf ce film est juste, impitoyable et terrible. à voir absolument.
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 28 juillet 2011
    Un grand film que ce Pianiste! Adrien Brody est superbe et ce film nous montre, j'ai envie de dire une nouvelle fois car ce n'est pas le 1er film sur la guerre, une réalité qui fait mal mais qu'il faut entendre. Et elle est très bien montré par Polanski qui nous livrent une excellente réalisation. Un film prenant, touchant et particulièrement émouvant. A voir.
    Joseph S.
    Joseph S.

Publiée le 10 avril 2011
    Ce film est un chef-d'oeuvre.C'est triste, mais quelle histoire !
    Virginie T
    Virginie T

Publiée le 30 mars 2011
    La scène ou Wladyslaw Szpilma joue du piano en studio et se met à pleurer lorsque son ami rescapé des camps se tient derrière la vitre ...
    J'ai craqué et pleuré à chaudes larmes.
    Adrian Brody est majestueux !
    Publiée le 27 mars 2011
    Très bon film avec des scènes qui procurent beaucoup d'émotions. Un film d'une réalité très dure,dérangeante et difficile à accepter. La Pologne sous occupation Allemande, plus précisément le ghetto de Varsovie, un contexte trop peu souvent interprété au cinéma. Une histoire touchante, celle d'un artiste génial que l'on accompagne tout au long de son périple. La scène où Wladyslaw Szpilman (Adrien Brody) joue pour l'officier allemand est splendide, elle prouve une fois de plus qu'il y avait des "justes" au sein même de l'élite allemande. Roman Polanski signe là une production d'une réalisation époustouflante... à voir !
    redbeauty
    redbeauty

Publiée le 22 mars 2011
    Genial...
    Publiée le 16 mars 2011
    du très très grand Polanski un très grand Adrien Brody Une magnifique histoire en 2 mots un chef d'œuvre sur la Shoah à des galaxies de la rafle car il y a une âme dans le pianiste qui est celle de son réalisateur
    Publiée le 4 mars 2012
    Un film trés emouvant.Adrien Brody est epoustoufflant dans le role du Pianiste.A voir absolument !!!!!!
    Publiée le 5 mars 2011
    L'un des plus beaux films que j'ai pu voir au ciné ..... Arien Brody joue admirablement bien....
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 10 octobre 2012
    Si ce n'est pas encore vu, foncez-y. "Le pianiste" est une perle rare, que ce soit sur la plus belle prestation de son acteur principal (Adrien Brody a fourni un travail immense), sur la réalisation parfaitement soignée et talentueuse de Roman Polanski, ou encore sur son scénario intriguant, émouvant, intéressant et foudroyant. Ce réalisme hallucinant, accompagné de scènes rimant avec magie artistique, fera de ce piano la plus belle arme de guerre. L'époque de la seconde guerre mondiale, toujours aussi captivante, traitée sous un nouvel angle...peut être l'un des meilleurs. Roman maîtrise, Roman fascine, Roman provoque l'extase que tout cinéphile attend. "Le pianiste" de Polanski restera à jamais gravé dans le 7ème art comme "La Joconde" de De Vinci dans le 1er.