Publiée le 23 mars 2012
tres bon film retrassant une histoire abominable et réelle. entre la scene ou le juif joue du piano devant l'allemand et les scènes d'horreur...Un film magnifiquement réalisé, un film type hollywoodien ou les scènes sont très bien réalisés, des scènes très dure, d'une émotion incroyable, Roman Polanski montre très bien une choses qu'il a lui même vécu, une chose horrible autour d'une histoire incroyable celle d'un pianiste d'une grande renommé qui croise le coté de l'enfer de la guerre. L'acteur, les musiques, les scènes.. Sont merveilleuses. les horreurs de la guerre ne sont pas dissimulés contrairement à certains film comme la rafle ! un vrai chef d'oeure
Le pianiste présente un juif polonais qui essaie de survivre sous l'occupation nazi. Le sujet est très sérieux tout comme le film. Certaines scènes marquantes ne peuvent laisser indifférent. Les critiques sont quasi-unanime le pianiste est un grand film et à juste titre pourtant le film s'essouffle sur la longueur. Je m'attendais à plus charismatique, a voir tout de même!!
Je n'y ai pas vu de chef d'oeuvre, et j'ai certainement mal vu puisque les critiques presses et spectateurs sont unanimes, mais plutôt un bon film à oscars orchestré par un réalisateur inspiré .
Une palme d'or amplement mérite a ce chef d’œuvre du 7éme art..... Roman Polanski mous offre un Adrian Brody dans son plus grand rôle.... Bouleversant , émouvant.... Une vision de l'horreur du nazisme brillamment mise en scène....
Le pianiste est un film magnifique (Palme d'or en 2002) avec un Adrien Brody magistral (Lauréat d'un César et d'un Oscars pour ce rôle), je recommande ce film grandiose mais je prévient tout de même que certaine scène sont cru et donc difficilement supportable pour certaine personne a l’esprit fragile. a part ça c'est un chef d'oeuvre !!!!!
Ce film est une pure merveille, il est exceptionnel! Adrian Brody est très bon, tous les acteurs sont très bons. Ce film très dur est très beau. J'ai vraiment adoré malgré le fait qu'il y ait parfois quelques longueurs...
Un film très bien fait, beaucoup de films sont réalisés sur ce sujet, et peu sont réussis, du moins peu réussissent à transmettre la peur et l'incompréhension de personnes qui l'ont subit. Je ne vais pas comparer à la Rafle (ce film ne valant vraiment rien) car le niveau n'est vraiment pas du tout le même mais je tiens à préciser que c'est vraiment l'un des meilleurs dans le genre quand on le compare à d'autres. Un livre très bien reprit et royalement interpreté comme il le faut. Rien à ajouter, l'histoire est pure et dure.
Un film magistral, même si le terme n’est pas apprporié à la situation du film. Roman Polanski propose un film à l’horreur subjective ( la scéne de la chaise roulante est effroyable) et la performance d’Adrian Brody est à la hauteur du film. Une œuvre qui a reçut une palme d’or en 2002, palme qui était méritée.
Film méritant amplement ses multiples récompenses. Adrian Brody est bluffant de justesse et joue à la perfection cette histoire vraie. Polanski nous montre encore son talent de réalisateur.