Le Pianiste
    4,4
    50718 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Pianiste ?

Dr.Reid
    Dr.Reid

Publiée le 23 octobre 2012
    Un film absolument magnifique et bouleversant, poignant et émouvant. Adrien Brody est sensationnel, il interprète à la perfection son rôle de pianiste juif plongé au coeur de l'horreur du nazisme, de l'antisémitisme et de la guerre, dont le talent se révèle être sa chance de survie. A ne pas manquer.
    Frantz Ibrahim Omar F
    Frantz Ibrahim Omar F

Publiée le 5 juillet 2013
    Chialerie de bas niveau, il y en a marre. Même si c'est bien filmé, sujet qui n'apporte rien, au contraire.
    Publiée le 7 octobre 2012
    Selon moi le meilleur film sur la Shoah qui ait jamais été fait.
    La dureté de l'intrigue, le casting excellent, la noirceur historique que montre le film, sont présentés avec brio, par le franco-polonais Roman Polanski. Excellent jeu d'acteur d'Adrien Brody.
    Un style qui sert tout à fait la résonance historique de l'intrigue, et certaines scènes très dérangeantes.
    Immense film, à voir et revoir.
    mlight
    mlight

Publiée le 27 mai 2016
    Je ne comprend pas les critiques qui disent, "vus vus vus et revus" .. J'ai rarement eu l'occasion de voir un film d'une telle émotion, un réalisme très dure et très choquant, des acteurs dont un Adrien Brody exceptionnelles. Pendant deux heures, j'ai vécus ce film, on peut voir la dégradation physique de ce pianiste ce qui nous plonge dans un réalisme or du commun, des scènes de suspense intense, des combats très réalistes eux aussi, enfin, je ne sais quoi dire de plus mise à part, regardez le, c'est un classique du genre.
    Publiée le 29 septembre 2012
    Même s'il arrive au film de tomber dans la caricature grotesque (En une minute, les SS jettent un handicapé du second étage sans raison, avant de tuer une dizaine de personnes et de rouler sur un cadavre en riant...) et dans le sentimentalisme bidon, la prestation d'Adrian Brody est franchement excellente, et c'est ce qui sauve Le Pianiste malgré certaines lourdeurs indéniables. On sort tout de même de ce film en ayant l'impression que le réalisateur a trop voulu insister sur son héros parfait, en opposition aux polonais/aryens haineux, et c'est bien dommage, ça manque cruellement de subtilité tout ça... Dommage que ce côté manichéen mette deux heures à disparaître. Adrian Brody en clochard céleste, jouant du piano pour un SS, c'est clairement le point fort de ce film, là c'est d'un autre niveau...
    Publiée le 25 septembre 2012
    Tout simplement un des meilleurs films de tout les temps . Qui n'aiment pas ce film ? Franchement qui ne l'aime pas ? Il est magnifique , beau , réaliste , dur , choquant , traumatisant . Un chef d'oeuvre ! Adrien Brody , WOUAA , Merci , félicitations pour ce film , tout est merveilleux ! Une réalisation parfait et bien maitrisée , Des acteurs phénoménaux , incroyable , magistral surtout Adrien Brody qui a la le rôle de sa vie tout ce qu'il lui fallait , le regard triste a souhait. Une des B.O qui existe . Le film le plus dur sur les juifs que j'ai vu avec La liste de Schlinder . Merci , ce film mérite amplement sa palme d'or et interprétations masculins (Adrien Brody)
    Jean G.
    Jean G.

Publiée le 22 septembre 2012
    Fort, très bien interprété et mise en scène. Un final efficace.
    Publiée le 26 août 2012
    Évidemment marquant, du à son sujet extrêmement dur et à quelques scènes difficiles, ce film en fait parfois trop et prend le spectateur pour un enfant : en effet, chaque scène semble prétexte à souligner la violence et cruauté gratuites des nazis, ce qui alourdit considérablement le propos du film. Mis à part ce détail, la musique est bien sûr magnifique, le jeu d'Adrien Brody est vraiment bon, et les décors dans lesquels il évolue sont impressionnants.
    Publiée le 25 août 2012
    Ce film est mythique! Depuis que je l'ai découvert, dès qu'il repasse à la télévision je le regarde sans jamais me lasser. Des moments sont durs, mais ceux-ci représentent bien ce que les juifs ont vécus à l'époque de la guerre. Film très émouvant avec une vraie histoire.
    rrs1208
    rrs1208

Publiée le 29 août 2012
    L'art et la manière de confondre à la fois la cruauté humaine mais, egalement la capacité de l'Homme a survivre face à l adversité. Une interpretation profonde et d une humilité confondante. Adrien Brody a su ê
    tre digne d' un autre chef d'oeuvre, signé Polansky. Du Grand cinéma. Merci!
    weezlesanguinaire
    weezlesanguinaire

Publiée le 16 août 2012
    Un grand film sur le ghetto de Varsovie . Adrien Brody y trouve le rôle de sa vie dans cette histoire humainement effroyable . Rares sont les films qui m auront autant ému . Un film qui devraient être obligatoire ne serait ce que pour le devoir de mémoire .
    Timothé Poulain
    Timothé Poulain

Publiée le 12 août 2012
    Un film magnifique a tout points de vue, si ce n est un scenario un peu tire par les cheveux. Brody y est irreprochable, tout comme le realisme qui donne parfois de reelles sueurs froides.
    Publiée le 11 août 2012
    Mon film préféré de Roman Polanski de par sa réalisation et son esthétisme visuel qui frôle la perfection. Adrien Brody livre une très grande performance et se hisse au rang des grands acteurs de sa génération. La violence de certaine scène nous met mal à l'aise grâce à son réalisme. Un film important a voir absolument.
    Publiée le 26 juillet 2012
    Un film fabuleux et bouleversant, du même niveau que La Liste de Schindler et autres chef d’œuvre sur la Shoah. La scène de la rencontre entre l’officier allemande et le pianiste vaut à elle seule tout l’or du monde.
    Publiée le 24 juillet 2012
    Juste mon film number one ! un chef d'oeuvre total ! Un des rares films qui m'a sorti des larmes et dont je suis ressorti retourné.
    Je ne dénigre en rien les "Liste de Schindler" ou autre "La vie est belle" mais vraiment quelle réalisation, quel acting d'Adrian Brody
    Et pourtant, je ne suis pas un fan incoditionnel de Polanski loin de là d'ailleurs mais au final je dois avouer que mon film préféré est de lui !!!
    Et qui plus est, la B.O. est géniale