Mes frères et moi
3,9
2152 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Mes frères et moi ?

Publiée le 8 janvier 2022
Un petit bijou. Ce film est plein d espoir et confirme que la vie peut basculer grâce à une rencontre, une main tendue, un regard bienveillant et de l 'Amour . Cette fratrie est magnifique . Je recommande ce film à mes amis. J ai eu la chance de rencontrer le réalisateur Yoan, lors d un débat à la fin du film. C est un homme rempli d 'humanité.
Romain Vissol
Romain Vissol

Publiée le 8 janvier 2022
Une merveille !! Comment traiter avec une infinie tendresse de la difficulté d’échapper à son milieu. Qu’il soit social, éducatif ou géographique.
Marie DUMAS
Marie DUMAS

Publiée le 7 janvier 2022
Yohan Manca offre au cinéma un film vibrant, esthétiquement soigné car tourné en pellicule et d'une force rare.
Dans la lumière estivale de Sète, l'on découvre les destins de Nour ainsi que de ses trois frères. Une fratrie bouleversante liée par les liens du sang, par un amour à toutes épreuves et par l'inquiétude - secrète mais omniprésente - pour leur mère malade et alitée. Dans ce quotidien un peu désordonné, Nour le cadet croise la route de Sarah (merveilleuse Judith Chemla), cantatrice et professeure de chant. Cette dernière tend la main au jeune garçon qui se découvre une passion pour le chant lyrique.
Si le film raconte des existences difficiles, marquées d'obstacle, il ne sombre cependant pas dans le pathos ou dans les traditionnels clichés du film de banlieue. Bien au contraire, Yohan Manca évite tous les écueils possible avec des personnages vrais, aux humeurs justes et à la sensibilité bouleversante. La narration et le scénario proposés sont originaux dans leur traitement, dans le montage et dans le mélange des genres musicaux. Enfin, il faut ici souligner les performances des quatre acteurs Maël Rouin-Berrandou (Nour), Sofian Khammes (Mo), Dali Benssalah (Abel) et Moncef Farfar (Hedi). Ils crèvent l'écran et on y croit.

Mes Frères et Moi est un film à voir. Absolument.
Publiée le 8 janvier 2022
Très beau film plein de tendresse et de poésie. Parfaite alchimie entre tragedie, humour, violence et douceur.
Une belle découverte...et une musique à tomber. Bravo l'artiste !
Publiée le 8 janvier 2022
Une merveille ! Les acteurs jouent à la perfection des rôles qui nous appartiennent tous. Un film « simple » et pourtant si puissant.
Publiée le 8 janvier 2022
Le film ne va jamais trop loin, ni dans l'émotion, ni dans la violence, ni dans la caricature. Beaucoup de poésie et de subtilité.
Bravo au réalisateur que nous avons eu le plaisir de voir après la séance.
Stevens Cosa Nostra
Stevens Cosa Nostra

Publiée le 8 janvier 2022
A ne pas rater ! Humour, émotion, sincérité ! Tout y est ! Allez y ! Foncez ! Vous ne serai pas déçu!
Publiée le 7 janvier 2022
Films au top !
Merci pour ce moment de bonheur.
Une très belle mise en scènes.
Une très belle image qui a était filmé à la pellicule en 16 mm
Lulu
Radija B
Radija B

Publiée le 8 janvier 2022
Film Solaire, équilibré, un moment riche en émotions!
On se régale!
De la joie, de l’espoir, un peu de tristesse balayée par cette ambiance musicale qui nous transporte...
Bravo à tous!
A voir absolument!
Publiée le 5 janvier 2022
Génial ! émouvant et touchant, ce film a été une véritable surprise.
Les acteurs sont hyper justes et le rythme est parfait, sans pathos.
Bravo c'est une très belle découverte, je recommande !
Yann Gandolphe
Yann Gandolphe

Publiée le 5 janvier 2022
Magnifique film, comédie à l'italienne lumineuse ! Qui nous emmène loin des clichés.
Mention spéciale à cet acteur encore trop méconnue Sofian Khammes.
Julot
Julot

Publiée le 23 septembre 2023
Une histoire captivante, très bien jouée et qui laisse réfléchir sur certaines situations qui ce produisent au sein de notre cher France. Je recommande, allez y les yeux fermés
Eliow
Eliow

Publiée le 22 février 2022
Un film méditerranéen qui n'est pas exempte de clichés mais qui a au moins l'honneur de les revisiter et de les mettre en parallèle d'une jolie palette d'émotions, de passions et d'humanité qui constitue la pièce maîtresse du film pour ces 4 frères heurtés par leur condition sociale et familiale, et qui naviguent chacun avec les moyens qui leur sont donnés. Un film qui mêle poésie et violence, et c'est réussi.
Maurice L.
Maurice L.

Publiée le 7 février 2024
encore un coup de coeur complet !!!

on prend un plaisir infini à ce beau film drôle et grave, foot, baffes et Traviatta !

une belle prise de vue ensoleillée, des personnages très. attachants. cette idée de faire émerger l'opéra dans ce quartier méditerranéen !
bien sûr qu'on pense à Billy et sa danse !
et c'est extra que Sarah et Nour n'aient pas eu besoin d'être doublés !!!!

un moment de cinéma très très agréable
ouger pascal
ouger pascal

Publiée le 28 janvier 2022
Un très beau et bon film avec de très bons acteurs. J'ai adoré l'histoire et le jeu des acteurs, humour et douleurs d'une fratrie très soudée malgré les apparences. J' ai vraiment adoré,ce film est très efficace. Bravo...