L'Étau de Munich
    3,7
    734 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Étau de Munich ?

Frédéric Gisbert
    Frédéric Gisbert

Publiée le 20 février 2022
    Fiction en coulisse de la honteuse conférence de paix de Munich en 1938. Une remarquable mise en contexte du déni et de l'aveuglement des dirigeants européens face aux intentions réelles d'Hitler à la veille de la seconde guerre mondiale sur fond d'histoire d'agents double et de diplomates. Au final cette œuvre offre une leçon de géopolitique, permettant peut être un regard plus lucide aujourd'hui, en miroir des dérives autocratiques contemporaines sur tous les continents, avec l'usage de techniques psychologiques, de bruits de bottes, de mépris calculés, de menaces et de communications habiles.
    Luiz
    Luiz

Publiée le 29 janvier 2022
    Film intriguant pour son côté partiellement historique mais pauvre par la passivité des protagonistes. Ces derniers envahis par le stress et l'anxiété tout au long du film n'influent que peu sur les faits.
    DimDim72
    DimDim72

Publiée le 6 février 2022
    Le film démarre en douceur puis il accélère rapidement. Le film dure 2h10 et vous ne les verrez pas passer. Ne vous fiez donc pas aux 15 premières minutes qui peuvent paraître insipides.

Le réalisateur montre bien comment certains allemands ont rejoint de nazisme qui leur a permis de relever la tête et comment une fois au pouvoir, les nazis ont glissé vers de plus en plus de brutalité et supprimé les libertés.

Les acteurs jouent bien. En revanche, le Hitler présenté dans le film est loin de ressembler à l'original.
    Marie Laure Geoffroy
    Marie Laure Geoffroy

Publiée le 6 février 2022
    Juste excellent. Une partie de l'histoire que je ne connaissais pas. Je sais maintenant. Je ne peux pas comparer avec le livre "Munich" de Robert Harris puisque je ne l'ai pas lu
    Sébastien T.
    Sébastien T.

Publiée le 8 février 2022
    L'histoire n'est pas très attractive, on s'ennuie pendant ce film. Dommage car le reste était là (les décors, le jeu...)
    Vanessa Tessier
    Vanessa Tessier

Publiée le 30 mars 2022
    Un bon film.... ou comment le destin bascule pour un rien
    Moi qui aime l'histoire et particulièrement la second guerre mondiale, je l'ai trouvé intéressant.
    damien88170
    damien88170

Publiée le 19 octobre 2022
    très bon film concernant la période 1937 où les diplomates tentent le tout pour éviter une nouvelle guerre mondiale.
    très bon casting.
    belle réalisation, parfait à voir
    Mamasissy44
    Mamasissy44

Publiée le 15 mars 2022
    C'est un bon film, mélangeant histoire et fiction. 2h qui passe facilement, et agréablement !
    Pour autant il n'était pas toujours passionnant...
    Namass TempsDavance
    Namass TempsDavance

Publiée le 6 février 2022
    Film sympa produit par Netflix la réalisation est plus que correct avec un décors des années 30 vraiment bien retranscrit cependant je lui reproche une trop grande longueur qui n'est pas de plus pas forcément utile dans ce film. Mention spéciale pour le casting qui joue parfaitement la partition petit bémol pour Hitler du film qui ne ressemble pas du tout l'original
    PatrickD
    PatrickD

Publiée le 8 février 2022
    Bon scénario, excellents acteurs dans les trois principaux roles. Un peu lent dans le rythme toutefois
    Lio C
    Lio C

Publiée le 23 janvier 2022
    Un Jeremy Irons lumineux dans un film peu crédible (à Munich, les Français étaient là, à peine dans le film - Belle perruque sur la tête d’Hitler -)
    arnaud7
    arnaud7

Publiée le 23 janvier 2022
    Enfin un film Netflix qui n'est pas une daube . Atmosphère , distribution , suspense et un scénario ce qui est rare dans les productions Netflix .
    Karmatag
    Karmatag

Publiée le 22 janvier 2022
    C'est un bon film sur la forme. Une interprétation particulièrement réussie pour le rôle de Neville Chamberlain.
    Le principal défaut est une vision partiale de l'Histoire, qui dérangera celles et ceux pour qui cet épisode est familier.
    caroline M.
    caroline M.

Publiée le 5 février 2022
    Très bon film. On comprend mieux les accords de Munich et la suite qui s annonce terrible avec un hitler qui ne tient pas ses engagements ..
    Pauly D.
    Pauly D.

Publiée le 25 janvier 2022
    Très bon film, rare sont ceux qui traite de ce moment d'avant guerre. J'ai beaucoup apprécié les acteurs et ce film est prenant.