morganfilm
Publiée le 26 juin 2022
Bonjour, bon film où l'on peut suivre la vie de deux étudiants fan de rock qui aimeraient devenir de super star. Problème: l'un des deux aime une fille et veut l'intégrer au groupe, l'autre ne veut surtout pas. Il va devenir jaloux car son ami passera bien moins de temps avec lui. Il finira par devenir fou et ira dans un centre de rééducation. Il devient fou aussi car son père ne lui porte pas assez d'attention et passe plus de temps avec des femmes. Le jeune est noyé entre le manque de sa mère, le fait que son père passe peu de temps avec lui et le critique tout le temps et le fait que son ami le lâche pour une fille. Tout cela entouré du fait qu'il soit fan de rock et que sa vie tourne autour de cela. Cela reste un film pour ado comique. ( J'en fait peut-être un peu trop et tout cela n'était pas voulu)
Je comprends les gens qui critiquent ce film parce qu'il est vraiment géniale, le nombre de références sont incroyables, ils ont même fait appel à 4 metaleux super connues dont spoiler: Rob Halford de Judas Priest, Tom Morello de Rage Against the machine, Kirk Hammett de Metallica et le guitariste de Anthrax mais sinon pour le scénario du film y'a rien à dire c'est ouf j'aimerais énorment qu'il y en est un 2 eme
Je ne comprends pas toutes ces mauvaises critiques pour ce film. Ok l'histoire est classique, mais ça permet quand même de découvrir l'univers du métal. Et certaines séquences sont vraiment très bien réalisées, notamment celle de la progression à la batterie en studio, digne de Whiplash! Et le concert final est énormissime. Le tout est bien joué, et on a envie à la fin du film d'écouter toute la liste des incontournables. Bref, on passe un bon moment, c'est avant tout ce que l'on demande à un film non ?
Le teenage movie des metalleux gothiques 2022 Le genre de film que j aurais aimé avoir en 90 pour me sentir moins seul 😂
Alors oui le film est cliché à mort et très convenu, zéro surprise mais tous y est assez juste. Les acteurs sont convainquant et on passe un agréable moment. Bien heureusement le film est assez cour et ne traîne donc pas en longueur ce qui je pense contribue à apprécier celui ci. Côté musique évidemment la plupart des grands noms sont présents et la bo passe de metallica à Iron Maiden en passant par des sons plus trash pour notre plus grand plaisir 👌
En entendant qu'il s'agissait d'une production netflix, je ne m'attendais déjà pas à grand chose, soyons honnêtes... et j'ai bien fait.
Pour résumer, nous nous retrouvons avec deux personnages principaux mal-construits, se basant sur de gros clichés sur les metalleux (un gamin rebelle arrogant qui se prend pour un guitar hero des années 80 et son ami, le petit nerd qui ne sait pas ce qu'il fout la mais qui l'idolatre), puis vient le troisième cliché ambulant (la petite nouvelle qui écoute de la musique classique et qui a des problèmes de contrôle émotionnels).
Les trois vont dans le même lycée ; il y a des problèmes d'ados tout aussi clichés que le caractères de personnages ; les deux se font harceler ; la romance qui les divise ; une dispute entre les parents et l'un des personnages qui tombe (comme par hasard) au pire moment (mais t'inquiete, un plot twist fait qu'ils réussissent a s'en sortir ! étonnant, hein ?) ; enfin, le fameux happy end.
Ce schéma étant présent dans la plupart des production netflix, l'originalité manque cruellement. L'histoire est plate, bourrée de lieux communs, les plot-twist eux-mêmes n'étaient pas si surprenant que ça.
Il y a pourtant quelques bons passages. Quelques bonnes blagues ; des references très classiques ; quelques special guest qu'on aime toujours apercevoir ; de la bonne musique... et l'une des scenes finales n'était pas trop mal.
Le problème majeur de ce film, est que la plupart des points importants auraient davantage du être développés, le film est clairement écrit par des personnes qui ne connaissent pas assez la sous-culture pour en faire un bon film, certains moments semblent calqués de films ou séries iconique de la sous-culture (notamment Deathgasm et la troisième generation de la serie Skins). Le film est trop basé dans une optique mainstream et ne cherche que la popularité quand la majorité des metalleux ne s'interesse qu'a l'underground (ou presque). On se retrouve donc avec un scenario peu construit, des personnages clichés. Un vrai dommage.
J'ai beaucoup aimé ce teen-movie, occasion d'un bel hommage à de grands noms du métal. Les jeunes acteurs sont épatants, le scénario est rythmé, l'histoire est attendue mais au final assez subtile. Et surtout j'ai trouvé ça très marrant.
Un ado fan de Métal(Music) et totalement décalé de la société qui pour lui le Métal(Music) est presque son unique raison de vivre. Par cette addiction il va perdre tous ses amis et ses meilleurs ,jusqu'au moment qu'il se mets à mieux accepter ses proches . Film d'ado sur un thème musical (Metal).A vous de voir .
Franchement un bon petit film sur la difficulté de s'exprimer dans une société phagocytée par le convenu et le conventionnel. Les acteurs sont super attachants de par leur coté décalé et borderline. Que jeunesse se fasse, même si parfois les adultes doivent en payer le prix.
Oui , c'est un teen movie: c'est le but. Qui n'a jamais gratouillé des cordes électriques ou vocales en découvrant la magie du groupe transcendant le masque acnéide de l'adolescence, peut la retrouver dans cette vidéo. C'est justement le contraste entre la projection d'un soi fait de bruit et de fureur inexprimable et la trivialité d'une vie "en attente" qui fait le charme de cette série. Bref, la décibulle qui aurait pu être traitée avec un autre style musical, la décibulle de décibels de personnes improbables et heureuses pendant quelques notes.. Bel essai original.
Attention la cible de ce film c'est clairement les pré-ados donc c'est pour ça que je reste assez indulgent sur la note. C'est pas pour les grands on va dire. Sinon comme moi , vous allez vous emmerder et le passer en accéléré. L'histoire c'est du déjà vu un peu à la Rock Academy. Un groupe d'ados composés des têtes de turcs du bahut fans de Metal, forment un groupe pour le concours de fin d'année et bla bla bla... Je vous laisse devine la suite du scénario. C'est facile même les plus cons d'entre vous trouverons.
Sinon pour résumer ce que l'on retiendra de ce film c'est : - La BO. Forcément ils ont pris ce qui se fait ou faisait de mieux. - L'apprentissage du batteur sur War Pigs de Black Sabbath. - Le petit clin d'œil de Scott Ian, Tom Morello, Kirk Hammet et Rob Halford c'est cool et ça fait une petite plus-value pour le film. - Et pour finir là par contre c'est du 10/10, le morceau du concert final qui envoi vraiment, mais vraiment du très lourd :
Machinery of torment (Dispo sur youtube)
Dommage que tout le film n'est pas été sur le même rythme.
Dommage ça partait bien, chouette intro, des bons classiques et hop on tombe dans le cliché..quoi déjà et oui, donc on a le chevelu fils à papa qui croit tout savoir alors qu'il a encore du lait derrière les oreilles, le petit nerd timide et la violoncelliste, mais voilà notre hardeux est méprisant, imbu de lui même et surtout rebelle ben ouai parce d'après ceux qui ont écris ça ben tu ne peux pas être metalleux si t'es pas un rebelle..ouai..c'est un peux comme si je fait un film pour découvrir la culture rap avec jul quoi..merci.
Un film d'ados qui sort un peu du lot... 2 ados se plonge dans la compétition pour le concours de musique du lycée. Entre histoire d'amitié, histoire de coeur et rivalité d'ado, le film est gentillé et j'ai passé un bon moment rythmé par de la musique metal.
J'ai du mal en règle générale avec les films dont je connais la fin au bout de 5min. le scénario de base de deux potes qui n'ont pas la côte et vont devenir les héros du bahut en fondant un groupe de métal (nul au début puis incroyable à la fin). les les histoires d'amour l'évolution des personnages et de l'histoire sont déjà vues et revues. certains plans font mal au crâne tellement c'est mal filmé. ce film est aussi blindé de clichés sur les metaleux aussi enfin c'est dommage qd même. certaines musiques sont sympathiques surtout au générique de fin .
Dans son ensemble, je trouve ce film mauvais, j’ai absolument pas accroché à l’histoire. En fait, le film n’a pas vraiment d’âme et ressemble trop à “High School Musical” version métal.
Pour commencer, la réalisation n’a pas vraiment de patte reconnaissable. La mise en scène est plus que classique, elle est même tout le contraire d’original. Il n’y a rien de marquant, si ce n’est la musique qui peut rester légèrement en tête. D’ailleurs, le film est truffé de faux raccord, mais ce n’est pas dérangeant ; bien que certains soient remarquables.
En ce qui concerne le scénario, comme expliqué plus haut, le film pourrait se calquer sur “High School Musical” ; déjà que ce film n’est pas très original, là “Metal Lords” est un calque d’un film loin d’être original. Ensuite, indépendamment du récit, je ne suis pas réceptif au monde de la musique métal ou du rock.
En soi, je ne recommande pas ce film, mais si vous êtes plus réceptif que moi dans ce style musical, il peut en valoir le détour.