Ali
    3,6
    7384 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ali ?

Publiée le 2 février 2007
    Un excellent documentaire sur la vie du plus charismatique des boxeurs, un peu longuet pour être un bon divertissement familial, mais cela ravira les fans...
    Mathieu Dumont-Roty
    Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 22 mai 2013
    un biopic bien interprété et bien réalisé même si j'ai été déçu. 13/20
    Publiée le 4 mai 2007
    Excellent, l'histoire du grand boxeur avec Will Smith dans le rôle. Rien a redire, SHOWTIME
    Publiée le 1 décembre 2006
    des les premiers instants du film...le centres d'interet d'Ali que l'on retrouvera tout au long du films sont presentés (avec un superbe blues derriere): La boxe et l'islma. C'est autour de ca que se derouleront les peripeties du king...Will SMith est epoustouflant. helas, sa tete etait plus familiere(pour moi) que celle de Muhammed Ali, donc j'ai un peu eu du mal a croire que c'etait le king, qui boxait.
    Publiée le 25 novembre 2006
    Michael Mann est capable de faire tout (Sixième sens) et n'importe quoi (Miami Vice). Ici, selon moi, il s'agit d'un bon film, très bien réalisé, sans artifices. Will Smith (Ennemi d'état) remplit honnêtement son contrat, face à un Jamie Foxx très contrasté. Dommage que ce film se veut trop consensuel alors que la vie du boxeur musulman l'était moins. Qui plus est, on est loin derrière d'autres films traitant de la boxe, tels "Raging bull", ou le premier "Rocky". Passable.
    Publiée le 2 novembre 2006
    Quel beau film, quelle belle figure de résistance à l'instar du Malcolm X de Spike Lee, même s'il n'en a pas la force des mots ! Quel plaisir, je l'avoue, de rencontrer à nouveau dans quelques scènes où M Ali le croise, ce "Malcolm" au verbe de feu coulant "comme le lait et le miel" sur la conscience, et quelle tragédie que la mort de celui qui à fait vaciller l'idéologie nord-américaine et son verrouillage de plomb récurrent par les médias égocentriques et narcissiques. Un exemple qui donne envie d'être Noir dans le combat politique ! Mohammed Ali lui, ne connaîtra que le succès, contre les institutions, contre la pauvreté, et sur le ring. Même si vous n'êtes pas "aficionado" de boxe, vous pouvez regarder ce film . La mise en scène de cette "résistance" par Michael Mann, donne une biographie au rythme soutenu, à dimension sociale et humaine, mais non pas un spectacle tapageur et violent. Une des belles biographies de personnages afro-américains, avec Ray et Malcolm X où, traduite aussi en images, l'ntelligence de la musique et des paroles, est ce qui importe.
    Martys
    Martys

Publiée le 27 octobre 2006
    Jamais un sport(if) n'avait été aussi bien représenté au cinéma. Micheal Mann filme les matchs comme personne, comme une chorégraphie de virtuosité intense. Will Smith est tellement bon qu'on se demande même si il n'est pas de la même famille que Ali (le vrai). Du grand art donc, magnifié par la voix de Lsa Gerrad qui avait déjà donnée de son grand talent pour les autres filmes de Micheal Mann.
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 6 janvier 2017
    Un film sur la boxe de plus mais c'est surtout un film sur un boxeur (mais aussi un sportif et un homme) hors du commun. Le film se concentre sur une partie de sa carrière et de sa vie (de son 1er titre à sa reconquête au Zaïre). Le scénario nous montre un homme arrogant, passionné par les femmes et son sport, sûr de ses convictions et jusqu'au boutiste. Un personnage exemplaire, magnifiquement mis en scène, des combats d'un réalisme stupéfiant par rapport aux vrais combats et une interprétation de premier ordre (mention à W. Smith mais aussi au reste du casting, M. Van Peebles se distinguant aussi en Malcolm X). Mann ne juge aucun personnage, il nous rend juste compte des faits, laissant le spectateur faire. Personnellement, j'ai trouvé le personnage d'Ali fascinant, complexe mais courageux dans ses prises de décisions et en plus, boxeur hors pair, à l'aura mondiale (voir les scènes en Afrique pour s'en rendre compte). Un beau film. D'autres critiques sur
    Publiée le 21 octobre 2006
    Etant fan de ce boxeur, je connais sa vie et ce film montre ses plus grands moments. Le tout accompagné d'une musique vibrante, d'une réalisation sublime et d'un jeu d'acteur irréprochable.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Magnifique! Dommage que quelques passages viennent ralentir le film, embrouyant la trame de l'histoire. Mais les scènes de combats sont époustoufflantes, tout comme le jeu de Will Smith, on est bien loin de ses débuts dans le Prince de Bel Air! La réalisation est sans faille, Michael Mann est vraiment un Grand, j'espère qu'il nous le prouvera une fois de plus avec l'adaptation impossible de Miami Vice.
    Publiée le 29 septembre 2006
    will scmith dans un film remarquable la carriere de ce célebre boxeur tres bien jouer et une musique magnifique de sam cook
    Arkhos
    Arkhos

Publiée le 29 septembre 2006
    Un film bien mené et bien interprété mais qui traîne en longueur parfois.
    Will Smith est étonnant.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une mise en scène impeccable. Les combats sont magnifiques, les plans sont sublimes. A aucun moment, on se sent perdu, ou on attrape la nausée. Les combats sont vraiment très réalistes et superbement bien filmés. On ne s'ennuie pas, Michael Mann rend les combats vraiment vivants.
    Voilà une des qualités du film, le second, évidement,c'est l'interprétation de Will Smith, il a su se batir un Physique aussi impressionnant qu'Ali, et de plus , il imite parfaitement les petites manies du boxeur, sa manière de parler, bref, c'est une réussite.
    Pour les fan de boxe, et surtout d'Ali, dans ce film, on retrouve son parcours professionel, et aussi personnel.
    Agréable à voir, à acheter.
    Publiée le 29 septembre 2006
    c'est un film extraordinaire trés bien amené ,et surtout trés bien interprété par will smith.
    on ne connaissait pas will smith aussi à l'aise dans un rôle de grand sportif de la boxe.
    c'est un film vraiment prenant.
    il est à voir de toute urgence.
    gooneur
    gooneur

Publiée le 24 juillet 2019
    Habituellement admirateur des films de Michael Mann, il faut bien reconnaître que là, je suis un peu déçu. Certes, on a là des performances d'acteurs admirables, Will Smith en tête. La réalisation est plutôt bonne, même si on ne note rien d'exceptionnel. Mais alors mon dieu que c'est lent! Un faux rythme comme cela on n'en a plus vu depuis... euh... me rappelle plus. Bref , à réserver aux inconditionnels de la boxe et d'Ali, sous peine de s'écrouler après à peine une demi-heure!