Ali
    3,6
    7384 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ali ?

Publiée le 25 octobre 2010
    Un très bon film mais dur de mettre une excellente note quand on est pas fan du personnage. Cependant de belles séquences et un sujet traité à fond.
    Laurent H
    Laurent H

Publiée le 24 octobre 2010
    L'histoire est celle de mohamed ali donc sans surprise sur le scenario , on apprend beaucoup sur l'homme.
    vincenzobino
    vincenzobino

Publiée le 14 janvier 2013
    C'est LE ROLE de Smith. Et il fallait un réalisateur tel que Michael Mann pour donner vie au film... Un véritable uppercut cinématographique...
    Publiée le 9 septembre 2010
    Même si c'est un bon film, je reste profondément déçu, je m'attendais à beaucoup mieux. Malgré une excellente entame, le film perd rapidement de son rythme. Les combats sont décevants surtout lorsqu'on pense à ceux de Raging Bull qui sont d'une esthétique quasi parfaite. Enfin bon, le film traine en longueur, les aventures amoureuses sont à mourir d'ennui, à part malcom x et "bundini", les personnages secondaires sont incomplets. Le principal est tout de même aquis, le personnage d'ali est très réussi et sa biographie également. Reste une très belle performance d'acteur de Will Smith et un rebond salvateur lors de sa course dans les rues de Kinshasa qui est une scène magnifique.
    Publiée le 30 août 2010
    Un biopic bien réalisé sur le célèbre boxeur. Un peu lent et long tout de même.
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 20 mai 2014
    Un chef d'oeuvre et un excellent biopic sur un très grand boxeur de l'histoire du XXème siècle avec son ami célèbre Malcolm X et partageaient ses convictions pour la lutte envers la cause des noirs. La performance de Will Smith est magnifique. Le film qui vous fera aimer l'univers de la boxe et l'histoire des Etats-Unis. Un bijou du cinéma américain.
    Publiée le 27 juillet 2010
    Will Smith réalise ici un de ces plus grands films en incarnant l'un des plus grand Boxer Muhammad Ali . Le film retrace parfaitement l'histoire de ALI , sans toutefois abimé son image . Les combats de Boxe sont réussi , et le jeux de jambes de Will smith est très réussi .
    Ce Film combine émotion et faits historiques d'une manière exeptionnel .De même on voit très bien que Ali a une grande influence politique et on découvre de manière véridique , les complots noirs de l'époque .
    Cependant petit bémol : Il manque le combat numéro 2 contre Joe Frazier qui subsiste comme un des plus gros combats de l'histoire de la boxe . Dommage . Ensuite , il est vrai que certains moments sont un peu trop longs et on se lasse quelques fois , enfin vraiment pas souvent tout de même .
    Bref pour conclure , un film qui retrace parfaitement la vie de Ali avec émotion et un très bon scénario .
    janisaire
    janisaire

Publiée le 26 juillet 2010
    une tre bonne biographie smith et genial la bo aussi et super
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 10 septembre 2012
    Biographie plutôt respectueuse de Mohammed Ali,le film de Michael Mann est un objet à part,tant il est mené par ses choix de mise en scène audacieux,et son choix de ne pas tout révéler sur les zones d'ombre du plus célèbre boxeur de tous les temps.Will Smith est extraordinaire dans ce rôle-là,son meilleur.Il épouse à la perfection le physique vif et la complexité émotionnelle de ce personnage mythique.Les combats sont admirablement filmés,spectaculaires,impressionnants,bestiaux;mais manquent paradoxalement d'émotions,à l'image du film dans son ensemble d'ailleurs.Autre reproche:Mann semble se perdre dans ses choix narratifs,expédiants certains personnages secondaires pour mieux se centrer sur la figure tutélaire et christique d'Ali.C'est donc avec sa caméra légère et virevoltante qu'il saisit quelques unes de ses grandes étapes:ses rapports avec Malcom X,sa victoire contre Sonny Liston,son amitié avec un journaliste(Jon Voight,bluffant derrière son masque de latex),ses convictions religieuses,son refus d'aller au Vietnam,sa ruine,et bien sûr la rencontre au Zaïre contre George Foreman.Après ce voyage de 2h30,force est de constater que l'Amérique se pâmera toujours devant ses héros qui se relèvent après la chute.
    Publiée le 15 juillet 2010
    Une jolie réussite sur ce personnage emblematique qu'est Cassius Clay ou Ali, et on ne peut qu'apprécier la perf de Will Smith, formidable..
    Un agréable moment pour ceux qui aiment le personnage et les autres!
    reymi586
    reymi586

Publiée le 13 juin 2010
    Un super biopic! Will Smith a réussi le difficile challenge de jouer Ali, il a réussi à avoir son corps et sa grande gueule!
    Publiée le 17 mai 2010
    Assez longuet mais très bon film sur le boxeur le plus célèbre au monde. Will est remarquable, comme toujours.
    Itaelle
    Itaelle

Publiée le 22 avril 2010
    "Ali" est une grosse déception. Seul les faits historiques et la qualité visuelle créé par Michael Mann valent vraiment le détour! Le film est très long, trop long, on y retrouve beaucoup de temps mort, de longueur qui rend le film moins accrochant... Un film qui va ravir les fans de boxe, et qui vont décevoir les autres...
    Publiée le 10 avril 2010
    A voir et revoir en boucle...
    Publiée le 16 mars 2010
    Relativement déçu de ce film. Les 10 premières minutes annonçaient un film superbe, riche en émotions. Malheureusement mes attentes se sont progressivement envolées à mesure que le temps passait. Premier constat, et qui se vérifia tout du long, les combats de boxe sont vraiment mous et peu réalistes. On ne peut forcer les acteurs à combattre comme de véritables boxeurs, mais il faut un minimum de vraisemblance, tant dans l'attitude que dans la stratégie. En effet, quid de la garde inexistante? Quid des enchainements? Mais si les reproches n'étaient imputables qu'aux combats, ces 2h30 n'auraient pas été désagréables. On pourra également reprocher un traitement superficiel de la vie d'Ali. Je pense ici à la vie personnelle traitée de manière assez erratique, certains passages importants étant à mon avis négligés quand d'autres moins critiques étaient mis en avant. Ainsi certains faits, par exemple la magouille visant à se débarrasser d'Ali, sont peu explicités, alors que les multiples nains de foule deviennent vit soulant, comme le fait de balancer des piques totalement infantiles de la part d'Ali. Ceci traduit-il la réalité ou un mauvais traitement de la part des scénaristes? Seconde option pour ma part. On déplorera également une personnalité mal élaborée du boxeur qui se traduit pas l'absence d'évolution sur toute sa carrière. Les personnages secondaires sont peu mis en avant, ce qui allié à la chronologie défaillante nous laisse parfois dans le flou quant à la succession des événements. A noter que le doublage français n'est pas une franche réussite. Dernier reproche, pourquoi être parti du combat qui mena Ali à la gloire?Tout cela me donne un sentiment de gâché, car les idées étaient là, certaines scènes retiennent facilement l'attention, mais le manque de profondeur , de sérieux et d'investissement de la part du réalisateur en font un film loin d'être inoubliable. Dans le même genre préférez plutôt Ray qui retrace la vie de Ray Charles.