Napoléon
Publiée le 25 février 2014
Un film qui arrive à mettre en lumière la vie d'Ali et qui permet en même temps de parler des problèmes sociétaux, sans oublier un excellent Will Smith.
Voir Will Smith dans un role décalé de l'ordinaire change la donne mais pour moi ce film n'est pas pour lui et ne lui vas pas... l'histoire en elle mème est bien car relate les exploits d'un boxeur charismatique d'époque néanmoins je n'ai pas aimais le personnage de will Smith , ici j'ai bien eu du mal a le suivre ou du mème a essayer de le voir jouer.. Manque de crédibilité ou a t'il essayer de trop rendre crédible un tel personnage qu'est Ali. bref Un film qui ne m'a pas scotché sur son ring..
La performance exceptionnel de Will Smith crame la pellicule, le film est long mais on suit pas à pas la vie de Cassius Clay, alias Ali. Touchant comme film, dirigé par les mains magiques de Michael Mann!! Une des meilleures biopic du 7ème art, ac Amadeus de Forman
C'était plus ou moins intéressant , c'est certainement une des meilleure performance de Will Smith et c'était intéressant de découvrir le personnage que Mohamed Ali était, après l'histoire de ce film reste très simple sous un dessous complexe ,à voir tout de même par curiosité.
L'interprétation de Will Smith dans cette biopic est tout simplement époustouflante mais le réalisateur à choisi de nous raconter seulement les 10 années les plus marquante de la vie de Mohamed Ali et malheureusement ce parti-pris manque cruellement de passion .
"Ali", au-delà du récit de l'explosion sportive de cet immense athlète, est également le reflet des événements survenus à cette époque où les afro-américains ont commencé à acquérir les mêmes droits que les blancs. Un bon film efficace sur un sujet fort.
Les conditions n'étaient peut-être pas bonnes, mais ce film ne m'a absolument pas captivé. Combats peu crédibles (Will Smith n'est pas crédible en général), grosses lenteurs, absence totale d'analyse du milieu dans lequel M. Ali évolue... On s'ennuie ferme et on arrive pas au bout !
Un film très envoûtant qui doit son talent notamment à ténacité de Will Smith dans le rôle titre. Le réalisateur, Mickael Mann, quant à lui, réussit toujours ses mises en scène.
Will Smith incarne le King avec brio, Michael Mann filme la boxe comme personne. Pourtant le film se révèle peu passionnant, et souffre de quelques longueurs…