Chris
Publiée le 28 mars 2021
DÉCEPTION ! C’est le 1er mot qui me vient à la bouche à la fin du film (depuis un moment déjà d’ailleurs). Pourquoi déception ? Parce que le début n’est pas si mauvais, l’idée de base est même plutôt bonne. Mais à partir de 20 min de film, on commence à attendre, attendre, attendre qu’il se passe quelquechose et ... rien. Nada, le néant. C’est long pour finalement quelquechose que t’as compris bien avant qu’on te l’explique (pas grand chose finalement). Aucun stress, aucune peur, aucun frisson.
Je suis venu par curiosité et je confirme, la curiosité est un vilain défaut.
Pour un film norvégien et au vu de l'intrigue je m'attendais à bien mieux qu'à un simple divertissement assez banal. Je pensais voir un film original mais qui ce révèle être du déjà vu à tous les niveaux( et même une impression d'avoir déjà vu ce film alors que c'est impossible) et également très prévisible sauf la musique de fin qui pour le coup sort du lot et que j'ai vraiment bien aimé.
Dans un monde postapocalyptique, un riche metteur en scène invente une pièce de théatre à taille réelle dans un immense hotel. L’horreur reste contenue à l’encadrement des innombrables portes ouvertes par le film, pendant que se livre une reflexion sur la limite entre réalité et fiction. Peut-on préférer le sadisme d’un metteur en scène à la cruauté du monde ?
entre ceux qui juge le film 0.5 étoiles et les autres comme un chef d'œuvre on est mal barré. le concept du film, l'ambiance et les décors sont clairement réussis. malheureusement malgré un début alléchant et intriguant la suite n'est pas des plus intéressante. je ne vais pas entrer dans les détails mais le scénario et la mise en scène est simplement mauvaise et la fin prévisible. manque d'originalité, manque de scène gore, manque d'émotions, manque de développement des personnages et de la situation global dans ce monde post guerre nucléaire. bref c'est dommage ce film est pour moi bâclé là ou il y aurait eu possibilité de faire quelques choses de vraiment bien. il y a la base, le concept et les décors mais pas le fond nécessaire. je conseil néanmoins sont visionnage c'est loin d'être le meilleur mais aussi loin d'être le pire qu'on puisse trouver sur Netflix.
Ce n'est pas un mauvais film. Le début est fort prometteur, l'ambiance est vraiment bonne, ainsi que le contexte. Cependant, je trouve qu'à la moitié du film, cela devient répétitif et spoiler: je n'ai pas réellement apprécié l'intrigue autour d'Alice. La fin était particulièrement décevante. Néanmoins, c'est un divertissement, il y a des points positifs et négatifs. À voir si vous avez du temps.
Dans une envie de reprendre le concept de la pièce de théâtre Sleep No More (pièce que l’on appelle outre-Manche du “promenade théâtre” : point de scène ici, pas de place assise, l’action se passe partout au sein d’un immense immeuble, les acteurs montent et descendent les étages, traversent les pièces, vont et viennent en marchant, en courant, en se traînant) dans une version plus horrifique, viscérale : Jarand Breian Herdal commence la production de son film avec une jolie idée d’écriture. Directement sorti sur Netflix, que vaut Kadaver, le film d’Halloween (avec His House) de la plateforme ?
Critique disponible dans son intégralité : http://cestquoilecinema.fr/critique-kadaver-le-sleep-no-more-du-pauvre/
Film plutôt intéressant même si on comprend petit à petit ce qui s'y passe réellement. Le film est plus bien amené et se laisse regarder malgré quelques légères longueurs. Même si il n'est pas un chef d 'œuvre, il garde un bon potentiel.
L'ambiance me rappelle celle de ready or not .ce film mets en scène des gens bien habillés qui on l'air de personne de confiance mais que finalement il sont tous des moutons du chef qui les manipule pour obtenir ce qu'il désire. Je donne un 4 étoiles car malgré ces quelques défauts l'ambiance est très bien réussi ! Par contre j'aurais aimer avoir plus de détaille sur l'apocalypse qui débute l'histoire et en fait son ambiance! L'intrigue est bien ficelés et la fin n'est pas autant previsible que les gens le croit la personnage principale explorera l'hôtel pour découvrir l'horreur de ce qu'il ce passe .[spoiler]ce qui est le plus étonnant c'est que certain méchant ne sont même pas au courant des raison qui poussent le propriétaire de l'hôtel à faire ceci ![spoiler]
Je le dis de suite, je n'ai pas du tout était convaincu par ce film. Le scénario est peut être le plus gros point fort, une période de famine et de froid pour toute une ville contrainte de trouver le réconfort dans une sorte d'amphithéâtre de l'horreur partait d'un bon sentiment, d'autant plus que le spitch du film est cool, je ne spoil pas mais on ne s'y attends pas. Par contre le reste.. Très décevant. Le jeu d'acteur de m'a pas marqué, loin de là. Le côté horreur (puisqu'on est quand même dans un film du genre) est limité à quelques scènes plus ou moins gores sans plus. La bande son est oubliable ce qui n'aide pas à se mettre dans le film, celui ci est ennuyant à la longue et impossible de se sentir concerné. Dommage.
Film original avec une réalisation intéressante. Les décors et la lumière donnent une ambiance particulière à ce film. J’ai passé un bon moment de suspens et d’horreur sans non plus être terrifié mais le but était de passé une bonne soirée. Pari réussi.
C’est assez bien tourné, les acteurs plutôt bons mais c’est très prévisible et j’ai pas aimé le happy end culcul, ça aurait mérité plus de noirceur pour un film de genre horreur.
Un film qui peut peut-être amélioré niveau jeux d'acteurs mais qui niveaux décors est énormes. Le scénario est juste hyoer stylé, une intrigue qui même si elle est vite démasquée est bien tenue jusqu'à la fin. Bon film thriller, et pas trop horreur quand même
Franchement une excellente surprise ! Au départ quand j'ai vu le ''N'' de Netflix je me suis dit ''Gloub !''. Que néni, bien joué, des décors soignés, une bonne histoire même si on se doute que cela va finir à la ''Soleil Vert'', forcément. Ça m’a rappelé par certains côtés une ambiance du jeux vidéo excellent ‘’The Evil Within’’’. Musique au top, à découvrir.