Sister Act
    3,6
    20996 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sister Act ?

Parkko
    Parkko

Publiée le 17 mars 2009
    Sister Act est un film que j'ai trouvé divertissant, sympathique à regarder.
    La trame principale est simple, mais à le mérite d'être originale et novatrice. Elle est un bon prétexte pour l'intérêt principal du film : l'intégration d'une chanteuse dans un couvent de bonne sœurs.

Whoopi Goldberg est d'ailleurs tout à fait convaincante dans ce rôle.

Bref, Sister Act, film culte, sans être inoubliable, a le mérite de faire passer au spectateur un bon moment, amusant, drôle, original !
    Valaciclovir
    Valaciclovir

Publiée le 29 septembre 2006
    Une comédie géniale, Whoopi Goldberg y est également.
    À voir si vous vous ennuyez.
    maudelie
    maudelie

Publiée le 19 décembre 2012
    Oui je n'avais que 2 ans à la sortie du film. Mais j'ai grandis avec Sister Acte 1 et 2 et le premier est le meilleur pour moi! Les chansons sont splendides, je pourrais me les passer en boucle et l'histoire est plutôt belle même si elle est simple.
    bolt
    bolt

Publiée le 26 mai 2010
    Film très sympathique. La comédie familiale par excellence.
    Publiée le 21 septembre 2008
    Sister act aurait pu être banal et moyen. Le truc c'est qu'en premier ce film donne vraiment la patate, et en deuxième, Whoopi Goldberg est juste formidable dans ce film. J'ai envie de dire : JE T'AIME WHOOPI !!
    insomnia35
    insomnia35

Publiée le 5 juin 2012
    Drôle et léger, Sister Act est une comédie culte aux mélodies entraînantes et aux seconds rôles, Marie-Patrick en tête, inoubliables de même que Whoopie Goldberg bien sûr. Avoir en famille, seul quand on broie du noir, peu importe de toute façon, on se régale de ce film éternellement.
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 16 août 2022
    "Sister Act", film musical culte des années 90, met en scène la fameuse Whoopi Goldberg dans le rôle-titre. On me l'avait vivement conseillé étant jeune et ce fut un plaisir de le revoir. Le scénario de ce projet nous plonge dans une histoire qui ne manque pas d'originalité, on est plongé dans un univers très attractif et plaisant à voir sans que jamais ça n'en devienne malsain. On parle certes un peu de religion mais toujours dans le respect et sur un ton qui est très en accord avec le bien de l'ensemble. Un univers qui, comme je l'ai dit tout à l'heure, est l’occasion de faire de la musique. Ce long-métrage a eu la bonne idée d'essayer de moderniser les chants religieux en leur donnant un côté jazz plutôt sympa. Tout en gardant le côté catholique malgré tout car il ne faudrait forcément pas que le film blesse les croyants. Tout cela est fait sur un ton qui mélange parfaitement la musique à l'humour, avec une pincée de séries policières car le centre du film tourne tout de même autour de Deloris, témoin d'un meurtre horrible. Son personnage bien qu'agaçant sur les bords, est bien géré par l'interprétation de la très célèbre Whoopi Goldberg connu pour ses interprétations dans le film "Ghost" mais aussi dans la série "Star Trek". Avec son rythme toujours très bien géré, on ne s'ennuie quasiment jamais devant ce film qui passe un message sur la religion qui dans certains angles peut paraître bancale mais qui fonctionne dans l'ensemble, plutôt bien. Pour conclure, un film à ne pas manquer.
    Une_visiteuse
    Une_visiteuse

Publiée le 7 avril 2012
    Un bon film divertissant, drôle et plaisant. Whoopi Goldberg est géniale dans le rôle de la déjantée Soeur Mary Clarence. Même si le film est produit par Disney et donc plein de bons sentiments doublés d'un final prévisible, on ne s'ennuie pas une seule seconde devant les aventures vraiment sympas de ces bonnes soeurs attachantes, qui chantent toutes vraiment bien. La bande originale est parfaite, surtout les cantiques revisitées interprétées par le chorale, tout simplement magnifiques. Servi par des seconds rôles attachants, Sister Act n'est certes pas un chef d'oeuvre mais un divertissement culte et attachant, que je recommande chaudement.
    Publiée le 11 novembre 2012
    Avec la sortie de la comédie musicale, revoir ce classique semble inévitable ! Culte, des bonnes soeurs qui s'improvisent véritables cantatrices de chorale et remplissent une église qu'on croyait voué à l'échec. L'arrivée importune de Dolorès dans le petit couvent à l'effet d'une tempête sur ces religieuses ! Plein d'humour et de bonne humeur, Sister Act est un film incontournable !
    shindu77
    shindu77

Publiée le 19 janvier 2016
    Voilà un film qui aura marqué toute une génération. Une actrice principale étincelante, des seconds rôles au top, énormément d'humour durant tout le film. Même si cela n'est pas du grand cinéma, le spectateur passe un très bon moment en compagnie des sœurs pas comme les autres.
    Publiée le 29 novembre 2010
    J'adore ce film ! C'est vraiment drôle ! Bons acteurs ! A voir !
    Publiée le 14 juin 2010
    Bon film. Là aussi, l'histoire et le scénario ne sont pas terribles. Mais tout le reste est plaisant.
    J31frites
    J31frites

Publiée le 11 novembre 2023
    Tout le début est chiant mais à partir du moment ou elle arrive au couvent, le film devient une succession de scènes, dialogues et chansons à la fois drôles, belles et cultes. Ce film m'a mis de bonne humeur pendant plusieurs heures, et ce, malgré l'actrice principale assez insupportable. Le film est court, ce qui est un peu dommage, mais les chansons et les sœurs sont inoubliables. Le rôle de Maggie Smith semble taillé pour elle. Très bon classique de la comédie musicale, à voir et revoir.
    T-zone
    T-zone

Publiée le 3 juillet 2007
    Film très sympathique à voir et à revoir!!!!!
    Publiée le 2 novembre 2011
    Une presque comédie musicale vraiment surprenante, Whoopi Goldberg est absolument géniale dans un rôle sur mesure de fuasse bonne soeur chef de chorale, côté second rôles Maggie Smith et Harvey Keitel assurent le spectacle mais la puissance du film reste sans doute les scènes de chorale où là c'est claire les sisters font le show "Oh Maria" et "I will follow him" sont deux moments d'une magie rare et à elle seules effacent complétement notre image de la religion, deux chansons détonnantes et deux scènes absolument formidable qu'on ne se lasse pas de regarder tout cela grâce à l'énergie canonique de Mme Whoopi Goldberg