Sister Act
    3,6
    20996 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sister Act ?

Publiée le 21 janvier 2013
    Une bonne petite comédie. On se moque un peu de la religion sans aller vers la profanation. C'est même un film qui fait honneur à l'église je trouve. Le scénario est original. Les chansons sont vraiment pas mal. On ne s'ennuie pas. Les acteurs sont bons. Une bonne petite comédie familiale.
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 19 avril 2017
    Soyons clair: sans Whoopi Goldberg, on chercherait longtemps une raison de s'intéresser vraiment à ce film. Son abattage et l'empathie qu'elle dégage tirent cette petite comédie vers le haut, car le scénario n'est pas des plus originaux ni des plus travaillés, les gags pas spécialement nombreux. Ce sont les prestations des comédiennes et une réalisation rythmée qui font de Sister Act une réussite en son genre, avec de beaux morceaux musicaux et un réel dynamisme. Pas inoubliable en soi mais sympathique, une comédie américaine typique des années 90.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 6 juin 2016
    « Sister Act » est devenu dès sa sortie en salle en 1992, l’un des films les plus populaires de Whoopy Goldberg. Ponctuée de standards des sixties, voilà une comédie musicale simple et légère, dotée d’un capital sympathie indéniable. Fort de son succès, un acte 2, dans la même veine, verra le jour quelques mois plus tard.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 9 juin 2020
    Une comédie assez poussive et convenue mais qui l'emporte pour son personnage principal et sa musicalité. De la vulgarité qui a un peu de légitimité comme contraste et de l'humour correspondant pas forcement subtil. Mais des personnages sympathiques et de bons sentiments. Whoopi Goldberg y incarne un rôle qui est central dans sa carrière d'actrice à la bouille rigolote, une forte personnalité avec beaucoup de charisme.
    MoMo420
    MoMo420

Publiée le 26 janvier 2013
    Faisant un joli pied de nez à l’église chrétienne, Sister Act est une comédie fort sympathique mêlant humour et bonne musique sans pour autant contenir un scénario recherché. Le but étant ailleurs, l’histoire est d’ailleurs expédiée pour faire place à la très bonne prestation de Whoopi Goldberg. L’opposition entre la mère supérieure et la personnage jouée par Goldberg aux mœurs plus que libérées est ce qui fait le point fort de ce film qui comporte bien entendu un happy ending. Sister Act est une comédie réussie, grâce à ses musiques entrainantes et des performances d’acteurs efficaces, un petit phénomène musical en soit qui en réjouira plus d’un.
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 17 janvier 2016
    Je dois être un fan de « Sister Act » puisque non seulement j’ai vu et revu ce film mais je suis aussi allé au Théâtre Mogador voir la comédie musicale qui en a été tiré. C’est un film qui met de bonne humeur et on le doit en premier lieu à l’interprétation exceptionnelle de Whoopi Goldberg.
    A noter que « Sister Act » a été réalisé par Emile Ardolino dont le nom ne vous dit peut-être rien mais à qui l’on doit aussi « Dirty Dancing » (1987) et qui aurait pu faire une très belle carrière de réalisateur s’il n’était pas disparu précocement.
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 2 décembre 2018
    Une comédie très efficace qui fonctionne encore très bien aujourd'hui. Bien sûr très ancrée années 90 c est une belle nostalgie que de le revoir comme de regreter peut être de ne plus voir Woopi Goldberg qui électrise littéralement l écran par son énergie.
    Lili8163
    Lili8163

Publiée le 23 décembre 2014
    Une comédie rondement menée par une Whoopi Goldberg pétillante et ébouriffante...
    Le scénario est frais et original et les parties chantées topissimes.
    "Sister Act" demeure un film culte des années 90 à découvrir ou à revoir sans modération.
    Un film excellent pour la santé, on ressort de la séance avec le sourire et une pêche d'enfer...
    TiTi-02
    TiTi-02

Publiée le 22 janvier 2013
    J'ai enfin regardé ce film qui est dit comme culte par certains, personnellement il ne m'a pas vraiment enthousiasmé. L'idée est vraiment très bonne et les choeurs sont vraiment réussis. Cependant j'ai trouvé que certains moments clés du film sont bacles, notamment l'initiation des soeurs à être de meilleures choeurs, il est très vite passé, ainsi que leur succès dans l'église est précipité et très vite expédié. Il y a quelques bons moments dans ce film mais il me laisse un peu sur ma faim.
    Jérémy J.
    Jérémy J.

Publiée le 26 février 2023
    C'est le film familiale par excellence, un humour un peu potache qui franchement passe par moment bien, des actrices, bien que jouant des personnages caricaturaux sont bien interprétés et une ambiance au niveau musique qui est franchement sympa. Bien sûr le scénario est très happy-ending, mais on le regarde pour ça. Les scènes d'action, sont simples mais sont dans l'ambiance du reste du film. Alors oui il n'y a pas de quoi se claquer les mains sur les cuisses, mais franchement on garde le sourire tout le long du film. Niveau réalisation et montage, il n'y a pas grand chose à dire on film ce qui doit être filmé, c'est très classique. Bref, pas mauvais, pas bon juste ce qu'il faut pour passer un bon moment.
    Wagnar
    Wagnar

Publiée le 28 octobre 2017
    J'avais peur de me retrouver face à une comédie lourdingue tournant en ridicule les religieuses. Heureusement ce n'est pas le cas, même si l'humour est quelquefois un peu douteuse. Whoopi Goldberg est épatante (même si je la préfère dans Ghost) tout comme Maggie Smith et le scénario est vraiment original. Mais bon, ce n'est pas non plus ce qu'on peut appeler la comédie du siècle même si elle reste sympathique à visionner.
    Monsieur_Patate
    Monsieur_Patate

Publiée le 11 avril 2014
    Sister Act, une bonne comédie musicale. Tout d'abord, ça part d'une idée bien originale. Une femme poursuivit par un tueur qui est cachée dans un couvent, au milieu des bonnes sœurs. Forcément, chanteuse de cabaret, difficultés d'adaptations. Les acteurs sont plutôt bons, les secondes rôles intéressants et les musiques et chants sont beaux...bien que, malheureusement, peux nombreux. A part les scènes de chants, le reste est assez long et sans grand intérêt. Si l'idée est original, le film, lui ne contient rien de très original et de bien folichon. Mais bon, on passe un bon petit moment, c'est le principal et on se laisse emporté par la beauté des chants. Bref, un bon film, mais bon, sans plus, je regarderais pas tout les jours ça c'est sur.
    Publiée le 21 mars 2013
    Une comédie typique des années 90, pleine de bonne humeur et de passages drôles !

j'ai préféré le 2
    alouet29
    alouet29

Publiée le 19 janvier 2016
    Whoopi Goldberg est le coeur et l'âme de ce film gai, plein d'entrain. Et même si le thème est éculé et le scénario un peu tarabiscoté, ce n'est vraiment pas mal du tout !
    Publiée le 21 janvier 2014
    Sister Act est une comédie plaisante. Même si l'histoire n'est pas très intéressante, on ne s'ennuie pas en suivant l'aventure de notre protagoniste. C'est un peu le cliché d'une femme "borderline" qui se cache dans un couvent dans lequel elle va changer quelque fonctionnement. Sa passion pour la chanson va se révéler utile et elle va remastériser la chorale et l'église. Les chansons sont entrainantes et sont digne des meilleurs gospels américain. La dérision est surtout tournée sur les sœurs qui échappent à leurs quotidiens et nous dévoile une comédie plutôt réussi.