Sister Act
    3,6
    20945 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sister Act ?

axelrydercooper
    axelrydercooper

Publiée le 25 janvier 2011
    A voir pour le très bon talent de Woophie Goldberg qui est marrante et pour le film, pas mal.
    yohanaltec
    yohanaltec

Publiée le 25 janvier 2013
    Une comédie musicale fort sympathique avec une Whoopi Goldberg en pleine forme. Le charme de cette comédie rend le charme des actrices excellants. Un assez bon film, meilleur que le second film, par le réalisateur de l'unique et le classique Dirty Dancing.
    Publiée le 18 juin 2007
    Une petite comédie qui se regarde sans déplaisir, même si l'ensemble est plutôt conventionnel. L'histoire est banale mais soeur Mary Clarence et les autres religieuses forment une bande réellement géniale et sympathique !!!
    Publiée le 23 décembre 2007
    Que dieu bénisse ces 2 films! (Sister Act et Sister Act 2) Je les ai vu et revu... je ne m'en lasse pas! J'adore! Impossible de dire lequel est mieu que l'autre, impossible de les dissocier. Chacun à son atmosphère, sa conclusion Hollywoodienne que j'adore dans les 2 films, des acteurs géniaux bien sur, Whoopi est excellente tout comme le reste de la bande.

La BO fait partie du film et est géniale!

Bref je ne trouve pas vraiment les mots pour expliquer, ce genre de comédie musicale des temps modernes des quartiers pauvres de l'Amerique des années 90 c'est... un message d'espoir et un moment de joie assuré!
    shindu77
    shindu77

Publiée le 19 janvier 2016
    Voilà un film qui aura marqué toute une génération. Une actrice principale étincelante, des seconds rôles au top, énormément d'humour durant tout le film. Même si cela n'est pas du grand cinéma, le spectateur passe un très bon moment en compagnie des sœurs pas comme les autres.
    Publiée le 22 avril 2012
    Enorme succès lors de sa sortie, " Sister Act " fut l'occasion supplémentaire pour l'actrice Whoopi Godberg de faire l'étalage de sa bonne humeur et de son talent comique.
    En vérité, la recette de ce premier "sister act" est assez simple mais elle fontionne toujours: voilà un comédie pas forcément désagréable et même parfois assez drôle qui allie humour, chants emportés et des bonnes soeurs délurées et sympathiques.
    Sans compter les méchants de service, qui au passage, ne sont pas forcément si méchants que cela.

D'ailleurs, le réalisateur, Emile Ardolino a eu la bonne idée de choisir Harvey Keitel dans un rôle de mafieux qui cherche à tout prix à tuer son ancienne maîtresse (Whoopi Goldberg).
    Un rôle que l'acteur a joué 50 fois au cinéma, mais il est amusant de le voir se caricaturer à ce point. Cependant, "sister act" se concentre davantage sur le personnage incarné par Whoopi Goldberg.
    Cette dernière est évidemment à l'opposé des principes et des coutumes religieuses. Mais pour ne pas éveiller les soupçons et pour échapper aux bandits qui veulent lui faire la peau, elle est alors déguisée en bonne soeur et se retrouve dans un couvent.
    Ce qui donne lieu à quelques scènes hilarantes et bien vues.
    En vérité, le film d'Emile Ardolino ne s'essouffle jamais et propose une comédie légère qui repose surtout sur le talent de ses interprètes.
    Donc, rien de génial à l'arrivée et une comédie surestimée malgré tout. Toutefois, à côté du deuxième de aussi utile qu'un merlan frit dans le désert, ce premier volet est un véritable chef d'oeuvre!
    Publiée le 29 novembre 2010
    J'adore ce film ! C'est vraiment drôle ! Bons acteurs ! A voir !
    Publiée le 23 août 2013
    Une comédie simple, prévisible mais efficace. Whoopi Goldberg colle parfaitement au rôle, elle ajoute vraiment du pep's au film et m'a fait rire plus d'une fois. Le scénario comme je l'ai dit est assez prévisible mais il tient le spectateur jusqu'au bout. Le film se moque quand même un peu de la religion sans pour autant choquer, et il contient dans le fond une vrai part de vérité, c'est vrai qu'on nous donne une image trop stricte de la religion, qui donne pas vraiment envie, surtout à cette époque, et ce film arrive à nous montrer qu'on peut croire et "s'amuser" quand même. Je ne parle pas des chants qui sont un pure régal, bien que ce genre ne plaira pas à tout le monde. Un bon film, ancien certes, mais qui s'apprécie toujours autant. A voir !
    Lepouceducoin
    Lepouceducoin

Publiée le 23 juillet 2012
    Un film sympathiquement drôle et entrainant où Whoopi Goldberg excelle. L'histoire ne casse pas des briques mais le tout se laisse quand même regarder. Il aurait été sans doute plus judicieux de s'arrêter à cet opus par contre...
    Publiée le 7 février 2008
    Excellent. ce film m' a véritablement bercé lorsque j'étais môme, grace a ses chansons, Whoopi, Katy, Maggie et toutes les autres!Mention spéciale à Harvey keitel.
    J31frites
    J31frites

Publiée le 11 novembre 2023
    Tout le début est chiant mais à partir du moment ou elle arrive au couvent, le film devient une succession de scènes, dialogues et chansons à la fois drôles, belles et cultes. Ce film m'a mis de bonne humeur pendant plusieurs heures, et ce, malgré l'actrice principale assez insupportable. Le film est court, ce qui est un peu dommage, mais les chansons et les sœurs sont inoubliables. Le rôle de Maggie Smith semble taillé pour elle. Très bon classique de la comédie musicale, à voir et revoir.
    MovieMakers
    MovieMakers

Publiée le 15 janvier 2014
    On pourrait qualifier ce film de feel good movie. L'intrique est superflu mais les personnage sont symphatiques et les chants entrainant. N'etant pas particulierement fan de Whoopi Goldberg, le film est surtout porté par ses seconds rôles. Un bon moment qui reste un classique du cinéma.
    Publiée le 14 juin 2010
    Bon film. Là aussi, l'histoire et le scénario ne sont pas terribles. Mais tout le reste est plaisant.
    Publiée le 1 mars 2012
    tres beau film , mieux que le 2 éme j 'ai trouvé en tout cas
    T-zone
    T-zone

Publiée le 3 juillet 2007
    Film très sympathique à voir et à revoir!!!!!