annatar003
Publiée le 31 janvier 2013
Comédie culte des années 90, “Sister Act” sonne l’apogée de la carrière d’actrice de Woopy Goldberg. Réalsé par … et écrit par …, ce long-métrage musicale nous plonge dans un petit thriller humoristique dont l’action se déroule chez les bonnes sœurs du couvent … . Nous dévoilant une ambiance chaleureuse ainsi que des dialogues bien construits, « Sister Act » accomplit son devoir en nous faisant partager un bon moment. Bien que le niveau philosophique ne vole certes pas très haut, on est dans l’obligation d’admettre l’efficacité de la mise en scène ainsi que du lien établi entre le public et les personnages. Hormis l’excellente prestation de Woopy Goldberg on retiendra également les jolies rôles de Maggie Smith, … et … tandis que Harvey Keitel conservait le même registre de rôle qu’on lui connaissait habituellement. En résumé, « Sister Act » divertit et amuse dans la bonne humeur sur un thème léger à souhait mais dont la recette se révèle réussie et maîtrisée.
Oui je n'avais que 2 ans à la sortie du film. Mais j'ai grandis avec Sister Acte 1 et 2 et le premier est le meilleur pour moi! Les chansons sont splendides, je pourrais me les passer en boucle et l'histoire est plutôt belle même si elle est simple.
Un film touchant sur la générosité !! Alors qu'une femme d'un milieu assez "décalé" de celui des bonnes soeurs débarque chez elles, il n'y a que du changement possible ! Sister act, a ne pas manqué, tellement il est plein de douceur, comédie et sincérité.
Cette comédie tonique et alerte a tout compris!Pour un bon moment en famille,ou de nostalgie aiguë,disons,"Sister Act"(1992)est ce qu'il vous faut!Whoopi Goldberg fait un de ces numéros extravagants dont elle a le secret.Une chanteuse de cabaret,qui après avoir assisté à un meurtre,doit se cacher dans un couvent de bonnes soeurs.Le choc des cultures est saisissant,d'autant qu'elle ne peut dévoiler son identité.Jamais des nonnes n'ont été aussi fun et attachantes!Qu'elles entonnent un chant de gospel à la chorale,nettoient les rues de leurs détritus,ou déboulent à Reno,ville du jeu et du vice,elles conservent un enthousiasme olympique.Le scénario est plus malin qu'il n'en a l'air,et permet à cette Dolorès geigneuse et fainéante,de renouer avec des valeurs oubliées(solidarité,modestie).Bien sûr,les rebondissements et interactions entre personnages sont simplistes,et la vulgarisation de l'Eglise,peut être exagérée;mais le film est toujours vigoureux,avenant et dynamique.Maggie Smith est impeccable en soeur inflexible,et Harvey Keitel joue la menace en caïd un peu crétin.On ne s'en lasse pas.
Un film plein d'entrain servi par une excellente bande originale et des acteurs vraiment dans leur rôle. Whoopi Goldberg est déchaînée, Maggie Smith est parfaite et Harvey Keitel est amusant. Les autres sont également fort sympathiques, surtout les actrices jouant les bonnes soeurs. Le scénario est légèrement tiré par les cheveux mais on s'en fiche, tout ce qui compte, c'est de passer un excellent moment devant cette comédie efficace et rafraîchissante.
Une très bonne comédie, astucieuse et pétillante, tout comme son actrice principale. Les gags sont assez vieillots mais on ne reste pas de glace devant les chants des sœurs. Harvey Keitel est vraiment le bandit par excellence, même si là, il ne joue qu'un second rôle afin de pouvoir faire entrer Whoopi Goldberg au couvent.
Un classique de la comédie, porté par l'inénarrable Whoopi Goldberg. L'idée de base est très simple et très originale et permet de nombreuses situations très cocasses. Whoopi Goldberg s'amuse à l'écran. Son personnage est très drôle et son duo avec la très austère (mais toujours très juste dans son interprétation) Maggie Smith marche à merveille. Quant à Harvey Keitel, on ne peut pas vraiment dire qu'incarner un mafieux soit une nouveauté pour lui. Tout les gags ne sont pas excellents et on peut reprocher à ce film à la thématique musicale d'avoir finalement peu de chansons marquantes. On passe tout de même un bon moment grâce à l'actrice principale.
Sister act aurait pu être banal et moyen. Le truc c'est qu'en premier ce film donne vraiment la patate, et en deuxième, Whoopi Goldberg est juste formidable dans ce film. J'ai envie de dire : JE T'AIME WHOOPI !!
Drôle et léger, Sister Act est une comédie culte aux mélodies entraînantes et aux seconds rôles, Marie-Patrick en tête, inoubliables de même que Whoopie Goldberg bien sûr. Avoir en famille, seul quand on broie du noir, peu importe de toute façon, on se régale de ce film éternellement.
"Sister Act", film musical culte des années 90, met en scène la fameuse Whoopi Goldberg dans le rôle-titre. On me l'avait vivement conseillé étant jeune et ce fut un plaisir de le revoir. Le scénario de ce projet nous plonge dans une histoire qui ne manque pas d'originalité, on est plongé dans un univers très attractif et plaisant à voir sans que jamais ça n'en devienne malsain. On parle certes un peu de religion mais toujours dans le respect et sur un ton qui est très en accord avec le bien de l'ensemble. Un univers qui, comme je l'ai dit tout à l'heure, est l’occasion de faire de la musique. Ce long-métrage a eu la bonne idée d'essayer de moderniser les chants religieux en leur donnant un côté jazz plutôt sympa. Tout en gardant le côté catholique malgré tout car il ne faudrait forcément pas que le film blesse les croyants. Tout cela est fait sur un ton qui mélange parfaitement la musique à l'humour, avec une pincée de séries policières car le centre du film tourne tout de même autour de Deloris, témoin d'un meurtre horrible. Son personnage bien qu'agaçant sur les bords, est bien géré par l'interprétation de la très célèbre Whoopi Goldberg connu pour ses interprétations dans le film "Ghost" mais aussi dans la série "Star Trek". Avec son rythme toujours très bien géré, on ne s'ennuie quasiment jamais devant ce film qui passe un message sur la religion qui dans certains angles peut paraître bancale mais qui fonctionne dans l'ensemble, plutôt bien. Pour conclure, un film à ne pas manquer.
Un bon film divertissant, drôle et plaisant. Whoopi Goldberg est géniale dans le rôle de la déjantée Soeur Mary Clarence. Même si le film est produit par Disney et donc plein de bons sentiments doublés d'un final prévisible, on ne s'ennuie pas une seule seconde devant les aventures vraiment sympas de ces bonnes soeurs attachantes, qui chantent toutes vraiment bien. La bande originale est parfaite, surtout les cantiques revisitées interprétées par le chorale, tout simplement magnifiques. Servi par des seconds rôles attachants, Sister Act n'est certes pas un chef d'oeuvre mais un divertissement culte et attachant, que je recommande chaudement.
Avec la sortie de la comédie musicale, revoir ce classique semble inévitable ! Culte, des bonnes soeurs qui s'improvisent véritables cantatrices de chorale et remplissent une église qu'on croyait voué à l'échec. L'arrivée importune de Dolorès dans le petit couvent à l'effet d'une tempête sur ces religieuses ! Plein d'humour et de bonne humeur, Sister Act est un film incontournable !
Un film culte, petillant, par moment bluffant, mais inegale. De superbes chansons, mais une BO banale, une idee de base originale et bien exploitée, un jeu d'acteur correct. Seul Keitel, pourtant grand acteur, a l'air totalement perdu ici. Un film qui donne de la joie.