Sister Act
3,7
21240 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Sister Act ?

rolly-tyler
rolly-tyler

Publiée le 29 novembre 2009
Une bonne comédie ,amusante a souhait .Une histoire plutôt originale avec une whoppie Goldberg au meilleure de sa forme qui m'a beaucoup fait rire dans sont rôle .
Un bon film a voir ou a revoir.
Publiée le 23 décembre 2010
Excellent! combien de fois ai-je pu regarder ce film pendant mon enfance! On passe un excellent moment, on s'attache à tous les personnages et Whoopi est excellente, comme toujours elle ne manque de ns faire rire...
Un très bon scénario, même si je préfère le deuxième ;-)
Des comédies comme on en fait plus!
Ti Nou
Ti Nou

Publiée le 30 avril 2012
Une comédie, sur fond de quête de la foi, très efficace grâce à la bonne humeur de Whoopi Goldberg et à une BO très réussie. Les personnages sont attachants même si les stéréotypes ne sont pas toujours évités.
🎬 RENGER 📼
🎬 RENGER 📼

Publiée le 24 juin 2009
Témoin d’un meurtre, une danseuse de cabaret se voit dans l’obligation d’intégrer un couvent pour se protéger.
Voilà pour la trame principale de cette comédie musicale endiablée, jouée avec toute la fougue et le punch de Whoopi Goldberg.
Sister Act (1992) amuse et distrait sans la moindre difficulté, une comédie simpliste dans l’ensemble mais pleine de bonnes volontés.
Suite au succès de celui-ci, une suite a été réalisée quelques temps après, sobrement intitulée : Sister Act 2 (1994).
lhomme-grenouille
lhomme-grenouille

Publiée le 3 janvier 2014
Un peu comme pour « Bodyguard », sorti à la même période, il m’est bien difficile d’établir un jugement constructif aujourd’hui pour ce film. Je l’ai tellement vu gosse que je ne peux pas le revoir sans le filtre de la nostalgie. D’un côté j’aime son postulat de base, de l’autre je désapprouve la façon très conventionnelle et inoffensive de l’aborder. L’un dans l’autre, chacun en pensera ce qu’il en voudra...
Shawn777
Shawn777

Publiée le 9 novembre 2018
Cette comédie réalisée par Emile Ardolino et sortie en 1992 est très bonne ! Bon, honnêtement, j'exagère peut-être un peu sur ma note mais étant donné que c'est un film d'enfance que j'ai toujours beaucoup apprécié, je n'en suis pas forcément tout à fait objectif. C'est l'histoire d'une chanteuse de cabaret qui est témoin d'un meurtre, pour la cacher, un policier la place dans un couvent. Il faut avouer que le synopsis n'est vraiment pas mal du tout et promet un histoire délirante et originale ! Le scénario n'est donc pas aussi délirant que cela et tombe même beaucoup dans les clichés de ce genre de comédie américaine mais on apprécie tout de même le film pour son côté divertissement, chose qu'il fait très bien. Effectivement, s'il n'en ai pas extraordinaire, il n'a pas non plus promis d'être un chef-d’œuvre du septième art, juste une comédie sympa doublé d'un très bon musical et de ce côté-là, il s'en sort très bien ! En dehors du côté comique, il y a effectivement quelques scènes de musical qui sont très bonnes, notamment toutes les scènes de chants car elles sont originales, tout en respectant la religion, c'est-à-dire que le film ne casse pas du sucre sur le dos des religieuses, il modernise juste un peu les chants, ce qui est une très bonne chose ! Mais nous avons, bien-sûr, comme je l'ai mentionné plus haut, des clichés comme la fin qui est très prévisible et sonne presque faux et puis le personnage de la Supérieure, archétype de la femme aigrie qui va faire un parcours initiatique grâce à un autre personnage, complètement différent. Malgré tout, cela ne nous empêche pas d'aimer le film, au contraire, car on s'y attend, tout simplement, j'irais même jusqu'à dire que sans ces clichés, le film n'aurait pas le même charme. C'est aussi quelques fois les clichés qui font la qualité d'une œuvre (c'est rare mais ça arrive). Du côté des acteurs, nous retenons en premier lieu l'excellente Whoopie Goldberg qui nous envahie une fois plus de sa bonne humeur mais nous avons également, entres autres, Maggie Smith, Harvey Keitel, Wendy Makkena et Kathy Najimy qui sont très bons. "Sister Act" ne révolutionne donc rien dans le cinéma mais il nous fait malgré tout passer une très bonne soirée !
lejojoducoin
lejojoducoin

Publiée le 16 avril 2013
Un classique des années 90. L'histoire ne va pas très loin, mais rien que pour la performance de Whoopi Goldberg qui fait le film à elle seule, le film mérite d'être vu. C'est loin d'être un chef d'oeuvre, avec un énorme suspense, mais il y a quelques situations drôles et certaines musiques Gospel sont vraiment sympas. C'est une bonne petite comédie, sous fond d'enquête policière. Sympathique au final.
ferlox
ferlox

Publiée le 17 avril 2009
Une comédie au scénario assez invraisemblable mais qui a sa part de charme. Les musiques sont vraiment le fait marquant du film.
S-Kayp
S-Kayp

Publiée le 17 août 2011
Un film drôle et divertissant, avec une Whoopi Goldberg formidable.
T800
T800

Publiée le 20 juillet 2012
il faudrait être très difficile pour ne pas se laisser porter par la pétillante soeur marie clarence et ses petites soeurs. Le spectacle est au rendez vous, la bonne humeur est communicative, l'histoire très sympathique, du pure divertissement, mais intelligent. On ne peut pas ne pas aimer, ou dans ce cas on serait vraiment de "mauvaise foi".
lucyinthesky4
lucyinthesky4

Publiée le 7 août 2010
Sympa pour la musique et pour Whoopi Goldberg qui fait de son mieux pour amuser la galerie. L'idée de départ plutôt marrante aurait pu être mieux exploitée.
Parkko
Parkko

Publiée le 17 mars 2009
Sister Act est un film que j'ai trouvé divertissant, sympathique à regarder.
La trame principale est simple, mais à le mérite d'être originale et novatrice. Elle est un bon prétexte pour l'intérêt principal du film : l'intégration d'une chanteuse dans un couvent de bonne sœurs.

Whoopi Goldberg est d'ailleurs tout à fait convaincante dans ce rôle.

Bref, Sister Act, film culte, sans être inoubliable, a le mérite de faire passer au spectateur un bon moment, amusant, drôle, original !
Abarai
Abarai

Publiée le 25 juillet 2010
Whoopi Goldberg est excellente dans cette comédie (musicale) originale et amusante. Tendance Gospel, les chants sont entraînants et génialement interprétés. Les acteurs s'en donnent tous à coeur joie (Maggie Smith est super) et cela s'en ressent. Le plaisir est constant.
Claricewins
Claricewins

Publiée le 10 octobre 2010
Voilà un film qui a le don de nous mettre en joie à chaque fois qu'on le voit. Dynamique et musical, on se prend d'amitié pour ce personnage, qui cherche à amener un peu de vie dans l'église qui l'a recueillie. Ce film nous donne une autre image des bonnes soeurs, justement en n'insistant pas vraiment sur la religion mais sur les personnalités individuelles de celles qui sont appellées à vivre en dehors du monde. On ne pouvait mieux trouver que Whoopi Goldberg pour jouer Deloris. Elle est entourée de très bons personnages secondaires, dont Harvey Keitel et Maggie Smith. Les chansons sont souvent entraînantes, et redonnent la pêche, tout simplement.
Valaciclovir
Valaciclovir

Publiée le 29 septembre 2006
Une comédie géniale, Whoopi Goldberg y est également.
À voir si vous vous ennuyez.