Sister Act
    3,6
    20945 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sister Act ?

Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 9 juin 2020
    Une comédie déjantée et sympathique, portée par la pétillante et swinguante Whoopi Goldberg et une BO euphorisante.
    Alasky
    Alasky

Publiée le 17 novembre 2021
    Prévisible et daté, mais tellement captivant et bien interprété ! Un film dynamique et vivifiant, une bouffée d'air frais. Film culte des années 90. Super BO aussi, incontournable.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 21 février 2021
    Un sympathique divertissement avec une excellente Whoopi Goldberg qui déborde d'énergie !! C'est entrainant et agréable à suivre ...
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 10 juin 2020
    certes et de manière mesurée, W. Goldberg assure le show et elle porte le film sur ces épaules. on aurait pu espérer une confrontation plus poussée avec M. Smith et, bercé de bonnes intentions, l'ensemble reste toute de même invraisemblable à de nombreux niveaux.
    julien2222
    julien2222

Publiée le 17 avril 2013
    Pour les fans de Whoopi Goldberg et de gospel ! Pour l'intrigue elle est basique, sans plus !
    Redzing
    Redzing

Publiée le 2 novembre 2015
    Témoin d'un meurtre, une chanteuse de cabaret au Nevada est contrainte de se cacher dans un couvent, où elle devra se faire passer pour une bonne sœur. Son goût pour la musique va alors transformer l'endroit. Enorme succès en 1992, "Sister Act" est pourtant un film moyennement mis en scène, et sans aucune surprise. L'intrigue est prévisible, et le concept (un chanteuse habituée aux excès piégée dans un lieu strict) n'est finalement exploité que de manière superficielle. Heureusement, l'ensemble bénéficie de sympathiques numéros musicaux, et le scénario se moque gentiment du rigorisme religieux, sans pour autant critiquer les dogmes chrétiens. Enfin, côté acteurs, Harvey Keitel est charismatique mais largement sous-employé en gangster de service, Maggie Smith est imposante en mère supérieure aux allures fermées, et Whoopi Goldberg permet largement de faire tenir le film avec sa bonne humeur. Correct.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 13 septembre 2020
    Whoppi Goldberg chez les bonnes sœurs, le pitch est simpliste mais fonctionne aujourd’hui encore parfaitement. Et ceci grâce à l’énergie au rythme de l’actrice. Un film qui fonctionne aussi bien sur grâce à ses quelques excellents numéros de chants qui font penser au gospel. Je serais même en tant qu’athée convaincu tenté comme les jeunes du film à aller voir ce qui se passe dans cette église. C’est amusant, même si ça peut paraître trop sage, c’est une bonne comédie familiale qui fonctionne toujours aujourd’hui.
    tisma
    tisma

Publiée le 11 juillet 2020
    Sister Act est un film rafraîchissant. L'histoire n'est pas vraiment recherché, mais elle reste intéressante et bien écrite. Pas vraiment de gags, mais une bonne dynamique, quelques bonnes scènes d'actions. Cela donne un film culte qui vieilli plutôt bien.
    Agnes L.
    Agnes L.

Publiée le 2 avril 2024
    A partir d'une trame très simple, cette comédie propose des gags associés à un divertissement de gospel. Deux actrices sont mises à l'honneur dans leur face à face, Maggie Smith en supérieure rigoriste et Whoopi Goldberg en chanteuse de cabaret déguisée en nonne. C'est endiablé, sympathique et original, d'où son grand succès.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 4 septembre 2019
    Une comédie comme on n'en fera plus, avec un grand cœur, et des personnages tous attachants, des premiers plans aux gros méchants.
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 6 décembre 2020
    Un film sympathique avec un scénario parfait pour les scènes comiques en tout genre et c’est plutôt réussi. On passe un bon moment devant l’ensemble et surtout devant une Whoopi Goldberg déchainé.
    Nicolas S.
    Nicolas S.

Publiée le 10 mai 2021
    "Sister Act" est un film au capital sympathie indéniable grâce à une énergie et une bonne humeur communicative.

On sent que le casting est heureux d'être là et de participer à cette comédie qui a, en plus, le mérite d'être originale.

Bien sûr, on pourra toujours trouver un ou deux acteurs en décalage avec le reste du casting. Par exemple, Harvey Keitel n'est pas très convaincant dans son rôle de mafieux, il en fait trop. Néanmoins, comme dans une chorale, c'est l'impression d'ensemble qu'il faut regarder et dans le cas présent, c'est réussi.

On suit donc avec envie les aventures de cette chanteuse grimée en nonne et on se laisse facilement prendre au jeu.

Je pourrai certainement regretter qu'il n'y ait pas plus de chansons que cela. Une ou deux de plus n'auraient pas été en trop.

"Sister Act" n'est pas la comédie de la décennie, principalement à cause de certaines longueurs et de certains personnages assez caricaturaux, mais il développe une histoire pas vue ailleurs et avec suffisamment d'entrain pour passer un bon moment.
    bug bunny
    bug bunny

Publiée le 4 février 2021
    Vu plusieurs fois et chaque fois plein de rire une histoire su on veux lasse pas l artifices principal et génial dans son rôle chapeau
    Ducerceau
    Ducerceau

Publiée le 16 avril 2024
    Bon film musical avec, comme il se doit, un conte à dormir debout. Mais... On peut rêver. En tout cas ça fait du bien et la musique est bonne !
    Stephenballade
    Stephenballade

Publiée le 10 juin 2020
    « Soprano ou alto ? » Telle est la question. Mais… est-ce si important ? De toute façon, Deloris Van Cartier a elle-même répondu « ça m’est égal » (rires !). Deloris Van Cartier : un rôle taillé sur mesure pour l’infatigable Whoopi Goldberg pour un film IN-DE-MO-DA-BLE !!! "Sister act" est une comédie qui a fait swinguer et rire une génération entière, voire deux. Et ce n’est pas fini. Mais avant de rentrer dans le vif du sujet, saviez-vous que ce film s’est vaguement inspiré de Dolorès Hart ? Vous savez, c’est cette fille, la première qu’Elvis lui-même a embrassé au grand écran. C’était en 1957, lors de "Elvis Presley : loving you". Cependant l’histoire n’est pas la même. Dolorès Hart a choisi d’arrêter sa carrière au cinéma pour devenir religieuse par pure conviction. Ici tout est très différent. Cependant quand on connait l’origine de ce film, il n’est pas étonnant de découvrir cette allusion à Elvis lors de la scène d’ouverture quand on découvre la future héroïne encore petite fille à l’école. Certes le scénario est maigre. D’accord le scénario tourne autour des facéties de cette chanteuse de cabaret. J’admets en prime que ce film est peu probable en bien des points. C’est vrai qu’un peu plus de crédibilité aurait été bienvenu. Mais que voulez-vous ? "Sister act" fait partie de ces films typiques des années 90, pour la plupart tournés ostensiblement vers le divertissement et rien que le divertissement. Et pourtant on ne s’en lasse pas tellement il est bon comme du bon pain. Et si on prend toujours autant de plaisir à regarder ce long métrage, c’est parce qu’il y a chez tous les acteurs, en fait principalement les actrices, un plaisir évident de jouer. En plus, ce plaisir est des plus communicatifs. Mais même si on revoit ce film pour la énième fois, on remarquera l’excellence de l’expression scénique et tous ses menus petits détails comme les changements d’expression. Chez Whoopi Goldberg bien sûr, mais aussi chez Kathy Najimy en sœur Mary-Patrick, Wendy Makkena en Mary-Robert, ainsi que chez Maggie Smith en Mère Supérieure, sans oublier quelques autres. A vrai dire, le plus simple serait de dire qu’elles s’en donnent à cœur joie. Il faut dire que l’idée est séduisante. Mettre à l’abri dans un couvent une chanteuse de cabaret un peu bling-bling dans une procédure de protection des témoins suite à une affaire de meurtre a de quoi séduire par le contraste. Le moins qu’on puisse dire, c’est que le contraste est saisissant, au grand dam de la Mère Supérieure. Le ton est donné par la scène entre Deloris et le flic (Bill Nunn) aux portes du couvent, ponctuée par la rencontre de choc entre la malheureuse dont la tête est mise à prix et… la Mère Supérieure qui, tout au long du film, passe par tous les états possibles et imaginables. Ce qui est remarquable, c’est le grand nombre de répliques importantes. Du genre « vous ne devez en aucun cas attirer l’attention sur vous ». Euhhh quand on voit le personnage, c’est pas gagné ! Il y a aussi « elle va mettre le couvent sens dessus dessous ». Mon Dieu… si la Mère Supérieure savait… nous on s’en doute, à voir l’énergumène. Une troisième pour terminer ? Allez soyons fous : « ce n’est pas en chantant des psaumes qu’on devient une vedette ». Mouahaha ! Rien n’est moins sûr quand on sait plus ou moins chanter et qu’on se voit intégré de force dans une chorale désastreuse. Et puis c’est oublier l’avènement d’Enigma groupe qui s’est rendu célèbre avec ses chants de type grégorien revisité. Et en effet, Deloris Van Cartier va devenir Sœur Mary-Clarence, avant de devenir la nonne la plus funky de tout le territoire américain, au point de faire déplacer Sa Sainteté en personne et de réléguer la Mère Supérieure à l’état de relique ! Vous l’avez compris, "Sister act" est un festival Whoopi Goldberg. Munie de sa démarche unique au monde, cette démarche fermement décidée devant lequel il vaut mieux s’écarter de son chemin si on ne veut pas se faire envoyer valser, elle emmène tout le monde dans son sillage vers une joie et bonne humeur de tous les instants, au point de faire ressentir au spectateur la bonne ambiance qui devait régner sur le plateau. Perso, je ne m’en lasse pas. Le divertissement est selon moi plus que réussi, et je pardonne volontiers ce manque de crédibilité. Et tant pis si Harvey Keitel fait un peu cliché en gros bonnet de la mafia, mais au moins il nous amène des hommes de main désopilants à leur manière. Si à l’époque on m’avait annoncé une suite, j’aurai signé de suite. Ma prière a été exaucée… deux ans plus tard. Amen.