Les Jeunes amants
    3,9
    1876 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Jeunes amants ?

Eslenya
    Eslenya

Publiée le 7 février 2022
    Film extrêmement bien joué, tout en subtilité, avec des acteurs brillants et une Fanny Ardant toujours aussi belle et talentueuse. Seul reproche : un peu long , certaines scènes plus brèves n'auraient rien enlevé à la qualité du film.
    Complice
    Complice

Publiée le 7 février 2022
    Une histoire prenante entre deux protagonistes qui tombent sous le charme de l’autre, au delà des conventions. Le scénario est intimiste, tendre et d'une grande sensualité.

Le casting est délicieux. Elle est rayonnante, d’une élégance aux traits fins et au regard ténébreux. Femme de caractère indépendante, elle se montre à la fois sensible et touchante. Il est pétillant, délicat et attentionné.

A travers leur histoire, ils nous font passer par toutes les émotions : la joie, le doute, la passion, le renoncement, le rire ou encore l’insouciance... Nous assistons à la naissance d’une complicité rare qui grandit chaque jour, à nous laisser envieux et curieux d’imaginer la suite…
    Isabelle P
    Isabelle P

Magnifiquement interprété !
    Melvil Poupaud est bouleversant, Fanny Ardant sublime
    Cécile de France ou Florence Loiret servent parfaitement cette histoire d'amour malgré tout.
    On en sort secoué.
    Isabelle Lefevre
    Isabelle Lefevre

Publiée le 6 février 2022
    Belle histoire d'amour conduisant à des choix cornéliens . Beaucoup de pudeur et de délicatesse. Les personnages sont bien campés.L'interprétation est excellente ; la musique bien choisie. Du bon cinéma français !
    Claude P
    Claude P

Publiée le 6 février 2022
    Délicat, subtil et très bien joué : tous les acteurs sont excellents, spécialement l'exceptionnelle Fanny Ardant On croit à cette histoire d amour du début à la fin et d autres questions se posent alors sur la vieillesse
    solg
    solg

Publiée le 6 février 2022
    Une jolie romance ... qui ne tomberait pas amoureux de cette femme mûre , sensible , délicate et tellement belle . La musique accompagne avec grâce cette histoire d'amour sont tout le monde rêve . L'amour n'a pas d'âge !
    odile molle
    odile molle

Publiée le 6 février 2022
    Film bouleversant avec des acteurs extraordinaires de vérité. Merci pour ce film dans lequel on pénètre et dans lequel on vit !
    YOANN De Paul
    YOANN De Paul

Publiée le 6 février 2022
    J ai adoré et j ai pleuré d émotion devant tant de grâce Fanny Ardant toujours aussi belle et Poupaud très juste et bouleversant....
    tupper
    tupper

Publiée le 6 février 2022
    Justesse, beauté et intelligence. Ces mots caractérisent aussi bien le scénario, que la réalisation ou le jeu des acteurs. Le film célèbre ainsi l’amour et la passion au delà de l’âge, de la condition physique, des conventions.
    Damien Vabre
    Damien Vabre

Publiée le 3 décembre 2022
    La photo élégante sublime l'histoire d'amour entre une célibataire âgée et un médecin marié beaucoup plus jeune qu'elle, Fanny Ardant et Melvil Poupaud sont excellents. Si la différence d'âge est surmontable la maladie l'est moins, le mélo devient chargé avec une utilisation du piano excessive.
    jcbmilan
    jcbmilan

Publiée le 5 février 2022
    Un film glauque, qui fiche le bourdon: pas un personnage heureux, que des traumatisés de la vie, sans projets, sans avenir, sans amour. Dur!
    Le personnage de Pierre, le "jeune amant", manque totalement d'épaisseur, et donc décrédibilise tout le scénario. Qu'est ce qui, dans son histoire personnelle, le pousse à faire ces choix ? Mystère...
    Seuls points positifs à retenir, l'excellent jeu de Fanny Ardant, remarquable, et de Cécile de France.
    Galice Taléo
    Galice Taléo

Publiée le 5 février 2022
    Une histoire d'amour terriblement bien jouée qui donne envie de respirer l'air, à deux, coute que coûte.
    Bernadette M.
    Bernadette M.

Publiée le 5 février 2022
    Très déçue j’attendais mieux Fanny Ardant épouse le rôle à merveille mais ça ne suffit pas. Pas convaincue du tout. Dommage
    mcdeux
    mcdeux

Publiée le 5 février 2022
    Très beau film, sensible, pudique, dans lequel les acteurs se montrent très justes et sobres, ce qui n'était pas évident dans cet exercice !
    PLR
    PLR

Publiée le 5 février 2022
    Comédie dramatique ? Deux personnes qui s’attirent et se retrouvent l’un et l’autre malgré l’écart d’âge, qu’est ce qu’il y a de dramatique là-dedans ? Surtout que les mœurs et l'acceptation sociale ont bien évolué et c’est heureux. Ce scénario relève davantage de la romance. Et dans ce registre, il faut pouvoir se reconnaître, s’émouvoir, adhérer ou rejeter, en un mot vibrer avec le sujet et les personnages. Ce sera à chacun d’apprécier. Force est de constater que tous les spectateurs d’une séance ne restent pas jusqu’à la fin. C’est long (presque deux heures). C’est lent puisque c’est long et que dès que la situation a été cernée et posée il n’y a plus matière à grands développements. J’ai lu que des critiques pensent à « Love Story » (1970). A cause de l’intrusion de spoiler: la maladie
    sans doute dans la relation amoureuse. Mais quoi d’autre ? Au détour d’une scène, ce sont quelques images de « Mourir d’aimer » (1971) qu’on voit. C’est sans nul doute une référence assumée et un message dans le scénario. Sauf qu’aujourd’hui il n’y a plus de tels interdits sociaux, familiaux, sociétaux à des relations s’écartant de ce qui a été la norme. Le scénario n'aura d'ailleurs pas été enrichi et complété de vents contraires, autre que quelques interrogations du cercle amical et familial. Comme si ce film avait raté son époque !