Les Fugitifs
    3,6
    10826 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Fugitifs ?

Rudy Colas
    Rudy Colas

Publiée le 24 octobre 2020
    Amis du Septième art . Voilà un Film que je me lasse pas de regarder " Les Fugitifs " . Avec le duo du clown auguste et du clown blanc . A savoir Richard et Depardieu . Un Pierre Richard assez looser et toujours aussi gaffeur le looser magnifique et dépressif qui me fait penser un peu à l'immense Patrick Dewaere dans Les Valseuses au coté de Depardieu , qui lui est le clown blanc , celui qui subit les catastrophes de François Pignon . Mythique scène de l'hold up raté au début du Film et Jeanne la fille de Pierre Richard . Qui se retrouve dans un institut pour enfants à problème . C'est que du bonheur . Film écrit par Francis Weber à qui ont devait déjà La Chèvre , Les Compères et le scénario du Film L'Emmerdeur d'Edouard Molinaro avec Lino Ventura et Jacques Brel . A consommer sans modération .
    Romaric44
    Romaric44

Publiée le 13 octobre 2020
    J'ai clairement préféré ce film à "La Chèvre" le fameux duo Depardieu-Richard fonctionne toujours bien mais le scénario du film est bien plus abouti dans "Les Fugitifs" et il y a un côté touchant ce qu'il n'y a pas du tout dans "La Chèvre".
    SB88
    SB88

Publiée le 22 août 2020
    Le film ne dure qu'1 h 23.
    J'aurais tant voulu plus d'insistance sur les situations comiques ! Film sympathique, on retrouve avec plaisir deux acteurs formidables dans un scénario simple mais divertissant ! 3,5/5
    Ce serait tellement chouette que notre cinéma d'aujourd'hui soit aussi bien !
    tisma
    tisma

Publiée le 1 août 2020
    Un beau film : le premier que je vois du trio Veber/Depardieu/Richard ! On y retrouve de l'émotion, pas mal de moments comique et du suspens et de l'action : chose qu'on voit peu dans une comédie française !
    Rudy66
    Rudy66

Publiée le 30 juillet 2020
    Film à voir, divertissant et plaisant.
    Je ne sais pas si la comparaison est possible mais personnellement, ça m'a un peu fait penser à "Tais-toi" avec Jean Reno, et par conséquent, je l'ai trouvé un ton en dessous. 3/5
    Rorechar
    Rorechar

Publiée le 29 juillet 2020
    le film marque la dernière collaboration du duo Depardieu/Richard. Le film fonctionne est même si il est similaire, il a cette touche de différence. Un gangster qui veut se ranger, pendant que l'autre devient gangster pour subvenir à ses besoins. A cela; on ajoute les gags et les maladresses de Pierre Richard et on un bon film comique. La petite fille ajoute de la sensibilité.
    On peut se dire que le film est culte et se laisse regarder toujours avec autant de plaisir.
    S5Clem
    S5Clem

Publiée le 28 juillet 2020
    Loin de faire honneur au cinéma des années 80. Le duo Richard/Depardieu match bien mais tout fait faux et est assez mal fait. Une histoire qui ne tient pas debout, où on nous sort le coup des violons et des pianos à chaque plan sur la gamine, et on pourrait être indulgent si le film était drôle mais il n'en est rien. Une sorte de Leon low cost sans véritable histoire à raconter
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 28 juillet 2020
    Troisième et dernier film du trio Veber/Richard/Depardieu, une comédie d'aventures sympathique avec des bons moments de rigolade, et d'autres plus laborieux.
    lsnico
    lsnico

Publiée le 28 juillet 2020
    Le retour du duo toujours aussi complice mais dans ce 3eme volet sympathique, l'emotion est de rigueur !
    legend13
    legend13

Publiée le 4 mai 2023
    Une comédie tendre et sincère comme Francis Veber sait si bien les faire.

Le duo Gérard Depardieu/Pierre Richard est une nouvelle fois excellent sous la houlette du réalisateur. On se demande pourquoi le trio ne s'est jamais plus réformé après ça.

Bref, un film vraiment drôle et touchant à l'image de la petite Jeanne.
    Publiée le 27 juillet 2020
    un film plein d'émotions qui va nous amener petit à petit à aimer nos 3 protagonistes et à s'attacher à leur drôle d'aventure.

un très bon film français, porté par 3 acteurs vraiment crédibles (mention spéciale pour la petite fille qui, pour son âge, joue admirablement bien)
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 27 juillet 2020
    Un excellent film de Francis Verber. Le duo comique Gérard Depardieu et Pierre Richard est de retour pour notre grand plaisir.
    Biertan64
    Biertan64

Publiée le 15 juin 2020
    Un film de la "série des François Pignon" qui développe un côté dramatique, à côté du traditionnel comique lié au couple d'individus opposés (le cambrioleur débutant et maladroit Pierre Richard cohabitant avec le professionnel qui souhaite se ranger Gérard Depardieu). La présence d'une petite fille attendrissante menacée de se retrouver à l'assistance et sa relation avec son père préférant partir en cavale pour rester avec elle donnent un ton touchant à cette histoire, contrebalançant quelques scènes plus drôles, notamment celles avec le vétérinaire ramolli Jean Carmet et le médecin éméché Michel Blanc.
    Bien évidemment un classique des années 80, avec en fond la musique de Vladimir Cosma.
    Nicolas L.
    Nicolas L.

Publiée le 30 janvier 2021
    Un vrai plaisir à le revoir. La grande époque de Francis Veber. Un Depardieu et un Pierre Richard en pleines formes. C'est drôle, touchant même si parfois infantilisé et téléphoné. Et même si la musique est affreusement datée c'est aussi toujours un régal hilare de voir Jean Carmet en veto scenile.
    Guitch
    Guitch

Publiée le 30 avril 2020
    Le duo Depardieu/Richard à nouveau réuni, et de belle manière. A mon goût, c'est tout de même le moins bon des 3 films de ce duo. Il est trop caricatural et c'est le même scénario que les 2 premiers c 'est ce qui est le plus regrettable. Mais bon, l'histoire est tout de même comique, et le duo nous emmène vers des mésaventures rocambolesques...