Les Fugitifs
    3,6
    10831 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Fugitifs ?

powerangel007
    powerangel007

Publiée le 24 avril 2007
    Comme toujours, Francis Veber nous propose un scénario trés original auquel s'enchainent une tonne de gags désopillants. En plus, le réalisateur réussit meme a incorporer une touche sentimentale dans ce film.En bref, "Les fugitifs" est tout simplement une comédie a l'ancienne, comme l'on en fait plus de nos jours!
    ptitmayo
    ptitmayo

Publiée le 22 février 2007
    Cette nouvelle collaboration entre Depardieu, Richard et Veber est moins en verve que les précédentes: le ressort du duo comique(bien que les acteurs soient toujours géniaux) a un peu diminué et surtout l'intrigue est pas très fournie. L'apparition réjouissante de Jean Carmet est la seule nouveauté du film. Néanmoins, comme dans tous les Veber, les répliques cultes snt de la partie et font passer un bon moment. A voir
    Tedy
    Tedy

Publiée le 7 août 2011
    Après La chèvre et Les compères, le tandem Depardieu-Richard se retrouve une nouvelle fois dans une comédie qui n'est toujours pas drôle.
    dimdup
    dimdup

Publiée le 11 décembre 2007
    Comme les compères, c'est lourd,c'est lent , ca n'a rien de drôle,on peut dire que ca vieillit mal.
    Publiée le 2 janvier 2007
    On passe vraiment un bon moment!Dommage que la fin soit trop prévisible à mon goût, mais c'est un réel plaisir de voir Pierre Richard jouer un con, et la petite fille est trop mignonne!
    Publiée le 2 janvier 2007
    Encore une très bonne comédie signé Francis Veber!
    Ce film ryhtmé, mèle habilement gags, dialogues hilarants mais aussi émotions, notamment grâce à l'interprétation formidable de la petite fille dans le film.
    En plus de l'excellent duo d'acteurs, les seconds couteaux sont souvent à mourir de rire (Jean Carmet en vétérinaire, Michel Blanc en médecin...).
    Un film à voir, comme pratiquement tous les films de Veber!
    dougray
    dougray

Publiée le 19 janvier 2012
    Pas le meilleur Veber mais une jolie histoire (la gamine est bouleversante) et quelques bons moments (Jean Carmet en vétérinaire maboul qui parle à Depardieu comme à un chien, Pierre Richard en femme...)
    Et puis c'est toujours un plaisir de retrouver le duo Depardieu-Richard.
    Un film moins drôle que "La Chèvre" ou "Les Compères" mais plus touchant!
    Camusduverseau
    Camusduverseau

Publiée le 5 décembre 2006
    Troisième et dernière apparition à l'écran du duo Depardieu/Richard. Ici l'humour s'attendrit. On rigole toujours autant, mais on est parfois aussi un peu ému. J'aime beaucoup ce mélange des genres, surtout quand il est traité avec réussite, comme c'est le cas ici...
    Publiée le 18 novembre 2006
    Je place ce film a la deuxième place de la "trilogie" depardieu / richard après la chèvre.
    C'est une excelente comedie, un genre de comedie qui n'a pas besoin de repliques debiles pour faire sourire ou même rire. Ce qui n'est pas le cas dans la majorités des "comedies" françaises actuelles (rrr, brice de nice, la tour infernalle...liste non exhaustive...)
    Ce film est egalement emouvant comme la scène ou depardieu se cache dans un squat desaffecté et s'endort avec la petite jeanne avec une musique totalement boulversante du grand Vladimir Cosma.
    c'est peut être de la nostalgie mais je souhaiterais tellement voir encore ce genre de film leger aujourd'hui ce genre de film qui arrivais a nous divertir tout en nous faisant rêver.
    JamesDomb
    JamesDomb

Publiée le 29 septembre 2006
    Françis Veber clot en beauté sa trilogie reposant sur l'immense duo Pierre Richard - Gérard Depardieu. Moins burlesque que la Chevre ou Les Compères, Les Fugitifs jouent plus sur la sensibilité (sublime Pierre Richard), la poésie et la finesse. La petite Anaïs Bret est étonnante face au "monstre" Depardieu devant laquelle il devient tout aussi petit. Françis Veber continue d'exploiter les relations de deux hommes que rien ne devaient réunir et qui deviennent amis petit à petit. Des dialogues hilarants, une mécanique bien huilée et des seconds roles soignés en particulier Jean Carmet qui bouffe l'écran en vétérinaire complètement allumé ( "Extraire une balle ? Il a avalé la baballe ? Il a avalé la baballe en jouant !" ). Vladimir Cosma signe une de ses plus belles partitions pour une comédie, accompagnant le dernier plan du film, le plus beau plan de la carrière de Françis Veber. Film français de qualité qui ne vieillit pas, Les Fugitifs est une belle histoire d'amitié et d'amour qui émeut autant qu'elle fait rire.
    Publiée le 29 septembre 2006
    excellent !!!! le duo richard/depardieu marche à merveille
    Redzing
    Redzing

Publiée le 31 juillet 2010
    "Les fugitifs" est sûrement le film le moins drôle de la saga Pignon (mais je n'ai pas vu "La doublure"), car il est moins appuyé sur le tandem, ce qui limite les gags. Par contre, on appréciera les rôles secondaires, tel que Jean Carmet en médecin-vétérinaire, qui pimentent le film. L'histoire est touchante car on voit la brute qui sort de prison se prendre d'affection pour un raté affublé de sa petite fille.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Hirs sujet: monsieur le réalisateur, les fugitifs évoquent un film policier, et oui, un polar et non une histoire abracadabranteque parlant d'une gamine sourd et muete qui retrouve la parole et qui a un père braqueur et qui retrouve la parole.
    C'est un film policier que j'ai voulu voir, pas un film à faire chialer dans les chaumières.
    Publiée le 29 septembre 2006
    A voir un fois, l'effet de surprise n'a plus d'effet sur moi. Je l'ai vu et revu à la télévision ! Vaut 2 étoiles pour une première vision, non ? Humour vieillote..., esthétique visuelle vieillote, mise en scène grossière, un Depardieu bouru..j'arrête là j'vais avoir un infractus !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je viens de voir ce film et je m'empresse d'en écrire la critique. Pour moi même s'il est simple, que ce n'est pas un gros blockbuster, ce film est un chef d'oeuvre. Je n'ai jamais vu autant de finesse dans un film français, ceci est dû en grande partie à l'interprétation de Gerard Depardieu. C'est beau à en pleurer. Je suis désolé de ne pas trouver les mots exacts pour m'exprimer mais je conseille vivement ce film.