Les Fugitifs
    3,6
    10733 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Fugitifs ?

ygor parizel
    ygor parizel

Publiée le 21 décembre 2012
    Avec un sujet beaucoup moins joyeux que dans les deux premiers volets de la trilogie Richard/Depardieu. Francis Veber nous offre tout de même une bonne petite comédie. Moins loufoque mais avec plus de bons sentiments, cela dit c'est le moins bon des trois.
    Publiée le 12 septembre 2008
    Un peu moins drole que les précedents, Pierre Richard semblait déjà lassé du comique et Depardieu enchainait les tournages, très bon moment avec carmé tout de même.
    S5Clem
    S5Clem

Publiée le 28 juillet 2020
    Loin de faire honneur au cinéma des années 80. Le duo Richard/Depardieu match bien mais tout fait faux et est assez mal fait. Une histoire qui ne tient pas debout, où on nous sort le coup des violons et des pianos à chaque plan sur la gamine, et on pourrait être indulgent si le film était drôle mais il n'en est rien. Une sorte de Leon low cost sans véritable histoire à raconter
    hyrule
    hyrule

Publiée le 20 juillet 2011
    C'est assez amusant mais ce n'est pas la meilleure comédie française. Les gags ne sont pas si drôles, les acteurs ne sont pas au meilleur de leur forme, mais quelques scènes ne sont pas mal quand même...
    Laurent H
    Laurent H

Publiée le 1 juin 2007
    Les deux personnages sont très drôles, un couple réussi .
    dan d.
    dan d.

Publiée le 15 mai 2019
    mon prefere de veber car plus touchant que la chevre ou les comperes
    je l'ai vu une trentaine de fois et ne m'en lasse jamais
    yannick R.
    yannick R.

Publiée le 15 février 2010
    Très moyen, c’est l’histoire d’un voleur maladroit(pierre richard) et d'un repris de justice (depardieu).
    Francis Veber nous ne fait pas beaucoup rigoler dans ce film. L’humour de Pierre Richard est au rendez vous. Une comédie assez bien en somme.
    Travis.B33
    Travis.B33

Publiée le 19 février 2009
    Les deux acteurs n'ont pas su avoir leur niveau habituel et l'intrigue est moyenne.
    -marc-
    -marc-

Publiée le 24 décembre 2012
    On ne change pas une équipe qui gagne. Un bon petit film devant lequel on peut rire sans se prendre la tête et surtout sans craindre qu'on essaie de nous imposer une morale douteuse.
    Michael78420
    Michael78420

Publiée le 26 juin 2021
    Une belle histoire qui tient debout, un duo Gérard Depardieu-Pierre Richard qui fonctionne très bien, une petite fille adorable, des seconds rôles excellents (Jean Carmet et Michel Blanc en particulier). Revu en 2021, soit 35 ans après la sortie du film, on peut être surpris de l'état de Bordeaux à cette époque et de la petitesse des voitures par rapport aux gabarits modernes. Les scènes de bagarre sont aussi d'une étonnante brièveté, Gérard Depardieu étant un adepte du coup de boule à effet immédiat. À revoir en succombant au charme silencieux de Jeanne.
    SB88
    SB88

Publiée le 22 août 2020
    Le film ne dure qu'1 h 23.
    J'aurais tant voulu plus d'insistance sur les situations comiques ! Film sympathique, on retrouve avec plaisir deux acteurs formidables dans un scénario simple mais divertissant ! 3,5/5
    Ce serait tellement chouette que notre cinéma d'aujourd'hui soit aussi bien !
    Ducerceau
    Ducerceau

Publiée le 13 août 2024
    Légèrement moins bien que les deux premiers de la série. Mais le couple Richard-Depardieu fonctionne toujours aussi bien.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 5 mars 2018
    Une bonne comédie, classique avec le duo de choc : Depardieu / Richard. La brute et le maladroit. Le braquage de la banque est vraiment drôle ! Un braqueur débarque au moment où Lucas, ancien braqueur de banque fraîchement libéré, vient ouvrir un compte et se ranger. Seulement, Lucas est pris en otage et la police croit qu'il est le braqueur. De là part le scénario et les aventures de nos fugitifs. Beaucoup de bonnes scènes, une époque où les effets spéciaux n'étaient pas encore utilisé sans cesse dans les comédies françaises. Toujours aussi bien malgré les années.
    soniadidierkmurgia
    soniadidierkmurgia

Publiée le 24 mars 2019
    Dans ce troisième et dernier épisode des aventures comiques du duo formé par Gérard Depardieu et Pierre Richard sous la houlette de Francis Veber, le réalisateur creuse encore un peu plus la touche romantique qu'il avait initiée à travers le scénario des "Compères" trois ans plus tôt. Si la toute jeune Anaïs Bret qui incarne la fille de Pierre Richard alias François Pignon est craquante à souhait, faisant le même effet au spectateur qu'à Lucas le repris de justice incarné par Gérard Depardieu, elle symbolise tout à la fois la volonté de Veber de faire évoluer encore un peu plus ses personnages pour ne pas lasser ses spectateurs mais aussi l'essoufflement de la verve comique du réalisateur concernant le duo. On peut certes comprendre la démarche mais à force de rapprocher les caractères des deux héros, une partie de leur potentiel comique s'amenuise. Certains gags demeurent hilarants comme celui confié à Jean Carmet campant un vétérinaire à la retraite hors sol, d'autres arrivant plus tardivement alors que le spectateur est en attente de ce qu'il va advenir de la petite Jeanne (Anaïs Bret) tombent un peu à plat comme l'apparition de Michel Blanc en médecin pris au débotté d'une cuite. Le pari tenté par Francis Veber était audacieux de jouer avec les paradoxes. Il s'est un peu pris les pieds dans le tapis pour ce troisième opus qui reste tout de même parfaitement digeste. On notera la fidélité de Francis Veber au vétéran Robert Dalban grand second rôle des films de Gabin qui figure au générique des trois films.
    tuco-ramirez
    tuco-ramirez

Publiée le 6 novembre 2020
    Francis Veber clos ici sa trilogie avec le duo Depardieu/Richard. Après un excellent « La chèvre » puis un film sans intérêt car copie du précédent « Les compères », il conclut avec une comédie de bonne facture. Il repositionne les personnages de Pignon et Lucas dans des rôles et des rapports de force différents ; de fait ce film se démarque des deux autres et permet d’afficher un renouveau. Aussi percutant que « La chèvre » sur l’écriture des répliques et des situations comiques, la petite Anaïs Bret apporte une touche d’émotion dans ce rôle de gamine quasi autiste mais si attendrissante. On est donc balloté entre humour et émotion et c’est bien agréable, la partition de Vladimir Cosma y est aussi pour beaucoup. Un bon moment pour un film à voir en famille.
    tout-un-cinema.blogspot.com