Sara Katia
Publiée le 19 septembre 2020
J’ai beaucoup aimé ce film, insouciant enfantin oui mais j’ai l’impression qu’il y’a un fond caché beaucoup plus profond qu’il n’y parait de l’extérieur. J’ai l’impression que ce film parle du suicide. Comme le suicide est très d’actualité au Japon et d’ailleurs en hausse chez les enfants, peut être que c’était un film qui visait à sensibiliser les gens (petits et grands) sur un sujet si délicat et encore tabou à l’heure actuelle.
Un film qui fait du bien. J'étais sceptique à cause de certaines critiques, mais "Loin de moi, près de toi" propose une histoire intéressante et des personnages attachants. Les graphismes sont beaux, les OST de même (en particulier vers la fin). Je ne me doutais pas du potentiel du film lors des premières minutes, mais au fur et à mesure qu'on en apprend sur les personnages, on peut s'attacher à eux. Les péripéties nous fait ressentir de nombreuses émotions, on partage leur joie et leur tristesse. Les personnages secondaires ne sont pas laissés de côté non plus. Ce film n'est peut-être pas un chef d'œuvre, mais ses nombreuses qualités font qu'il vaut le coup d'être vu.
Un film d’une niaiserie absolue. Les personnages sont clichés et parfaitement insupportable, mention spéciale à l’héroïne qui râle que tout le monde est égoïste alors qu’elle passe son temps à agir en égoïste. A éviter
Franchement...l'anime est incroyable, on a pas droit au studio Ghibli mais Colorido fait très bien l'affaire, les dessins sont clans et nets, la bande son réalisée par Yorishuka est excellente, le scénario est pas mal, quoique un peu niais. On est pas au niveau de Miyazaki ou Makoto Shinkai mais c'est quand même du très bon japanime.
J'ai beaucoup aimé. C'est un film très innocent et enfantin, mais c'est ce qui en fait toute sa beauté ! L'univers très spécial m'a rappelé certains Ghibli, et c'est évidemment un point positif. Les dessins sont très doux et agréables, et les voix (japonaises) sont superbes également. Je recommande !
Très beau dessin animé, poignant, touchant, intelligent. Cela changer des productions 3D et autre pixar. Si on aime les chats, c'est ultra adorable, on est conquis par ses personnages attachants et cette histoire orignale.
À mon avis un très bon film, il une histoire d'amour assez niais mais qui lui donne un charme, même si vers la fin on éloigne un peu du concept original on ne regrette absolument pas de l'avoir vue.
Ce film mêlant sentiments amoureux et conte fantastique japonais était un peu attendu, par la présence de la scénariste Mari Okada et du studio Colorido, dont la qualité d’animation n’est plus à prouver : Typhoon Noruda (2015), Le Mystère des pingouins (2018).
La romance entre les deux collégiens est plutôt convenue, comme le schéma-type du long-métrage, qui met en exergue au fur et à mesure les ressentiments personnels des deux adolescents et la part de plus en plus grande du fantastique, jusqu’à la confrontation finale et climax prévisible.
On sent que le film partage beaucoup d’inspirations avec la plupart des productions récentes ou non, évidemment, le Royaume des Chats (2003) de Ghibli, Mary et la Fleur de la Sorcière (2018) du studio Ponoc, et bien d’autres.
L’animation est toujours immaculée, soignée et parfaitement retranscrite, même dans l’intégration d’images de synthèses.
Si l’histoire générale est sympathique, je pense que Mari Okada et les créateurs du film auraient pu aller plus loin, en mettant en scène des protagonistes plus âgés, en donnant un ton plus mâture à l’ensemble. Mais, on sent que les cadres du studio voulaient vendre ce film pour un public familial et enfantin.
Une petite séance agréable à défaut d’être particulièrement originale. Le petit plus de Netflix aura été de ne pas attendre 2 ans pour une sortie au cinéma en France.
J'ai vraiment beaucoup aimé ce film mais je dois dire que la fin spoiler: ( le moment où les chats sautent sur le vendeur de masques) je n'ai pas trouvé ça super je trouve que ça n'allait pas très bien dans le film. Mais ce film reste pour moi un magnifique film d'animation. À voir au moins pour tester 😊
C'est la deuxième fois que je n'aime vraiment pas un film, au point d'avancé jusqu'à la fin. (Au moins c'est déjà moins pire que le film Aladin de Kev Adams.)
Je ne dit pas que ce film est très mauvais. Non au contraire ! L’animation est superbe et l'idée est pas mal en sois ! Mais le scénario est vraiment nul. Une histoire amoureuse vraiment pourri. C'est limite du forcing qu'elle lui fait subir. Bref. Je n'ai pas aimé les personnages, ni le scénario. C'est dommage car il y avais tout le potentiel pour faire un excellent film ! Je n'est pas passé un agréable moment devant. Si vous souhaitez le voir allez-y. Vous aimerez peut-être. ^^ Mais pour moi ce film est un gros nope, j’espère au moins qu'il plaira pour d'autres ! Au revoir.
Un feel-good anime dans la même veine que "Your Name", pour ce qui est du côté romance. Une histoire très plaisante, un univers fantastique très beau et une animation de très bonne qualité(les éclairages sont superbes), on n'atteint pas la perfection d'un Miyasaki mais on s'en rapproche grandement. Netflix a eu le nez fin sur ce coup.
Franchement je m'attendais à pire. Car l'histoire bien que prévisible et un peu niaise, elle n’est pas un cliché sur pattes. La réa est très bonne et aide les rares moments où on sent que les graphismes sont brutes.
C'est probablement le chat qui a écrit le scénario. Motivation des personnages troubles, histoire amoureuse moisie avec une sorte de Miaoux ex machina pour résoudre le conflit. Beaucoup de potentiel, de beaux dessins, une belle musique, mais les bases ne sont pas bonnes.