Les compères
    11489 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les compères ?

Publiée le 13 septembre 2011
    Très bon film, drole touchant, bien dosé, des gags bien trouvé et une histoire qui tient la route. Coté réalisation on est pas déçu de Veber. Côté casting c'est plus que génial, enfin voilà quoi...bonne comédie française.
    Kloden
    Kloden

Publiée le 26 juin 2011
    Très bon film du duo Richard/Depardieu, qui forment ici un tandem de choc lancé à la recherche d'un adolescent fugueur dont la paternité pourrait revenir à tous les deux. Cette situtation, propice à des moments très drôles, est exploitée à merveille par un Veber qui signe ici une comédie très réussie.
    Caroline C
    Caroline C

Publiée le 31 mars 2010
    Un tout petit cran en-dessous de 'la chèvre', mais quand même, il est fort ce Véber. Et que dire de Gérard Depardieu et de Pierre Richard, complices comme jamais. Ces deux-là sont tellement opposés que chaque situation devient géniale et propice à de nombreux gags et à des répliques inoubliables. A retenir la scène où Pierre Richard essaye deséspérément de pleurer et finit en fou rire ... très communicatif ! C'est bon, ça fait du bien et ça ne vieillit pas, que demande le peuple ?!
    flushroyal
    flushroyal

Publiée le 28 décembre 2010
    Une comédie distrayante qui reprend les mêmes ingrédients que "La chèvre" sortie 3ans plus tôt mais qui ne retrouve pas la même efficacité. Le côté fantaisiste de "La chèvre" a été remplacé par une réflexion sur la paternité et par conséquent, le charme opère moins. Après, le trio Veber/Depardieu/Richard est toujours efficace avec des scènes assez drôles et un rythme assez soutenu.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 6 avril 2008
    Un film très hilarant avec un super casting, Pierre Richard et Gérard Depardieu. Une super histoire hilarante du début à la fin avec de super gags. Vraiment un super film, mais un peu moins bien que La chèvre.
    buddy-holly
    buddy-holly

Publiée le 20 février 2011
    Une excellente comédie de Francis Veber.Le duo Pierre Richard/Gérard Depardieu est cultissime et marche à merveille,l'histoire est drole et la mise en scène est hilarante.
    soliloo
    soliloo

Publiée le 16 octobre 2010
    Une comédie très réussie et qui vieillit plutôt bien. Le duo Depardieu / Pierre Richard est excellent. Le scénario est bien mené, avec des gags en cascades, certaines scènes très drôles, des dialogues parfois percutants et un comique de répétition qui fonctionne bien. De bons moments à passer devant ce film léger mais soigné, sur fond de la musique entraînante de Vladimir Cosma.
    Buzz063
    Buzz063

Publiée le 28 avril 2010
    Deux ans après la Chêvre, Veber reforme le duo Depardieu/Richard pour une histoire où il retrouve l'alchimie entre les deux acteurs. Un peu moins efficace et un peu moins drôles, le film reste tout de même une machine comique de très bonne facture.
    Publiée le 9 juillet 2012
    Une comédie hilarante signée Francis Veber, menée par un duo d'exception, Pierre Richard & Gérard Depardieu. A première vue, le synopsis n'attire pas plus que ça mais il ne faut pas en prendre compte. Tout est dans le côté comique du film. Les situations, les jeux de mots et surtout le comique des personnages, celui de Pignon qui est très bien interprété par Pierre Richard. C'est bien ce même Pignon que l'on retrouve dans le dîner de cons et dans ces autres histoires de Veber. En tout cas, ce film est à regarder du début à la fin sans louper une seule minute. On se marre bien
    Kubrock68
    Kubrock68

Publiée le 10 février 2013
    Une femme appelle 2 exs pour l'aider à retrouver son fils qui a fugué. 3 ans après la chèvre, il s'agit d'une histoire différente et non d'une suite. Le scénario est moins inventif que dans la chèvre. Le film s'en ressent un peu, il y a quelques temps morts. Le couple Richard-depardieu fonctionne toujours aussi bien. C'est une bonne comédie.
    leochou
    leochou

Publiée le 24 décembre 2012
    Les 3 films réalisés avec le duo Richard/Depardieu sont les meilleurs de Francis Veber avec bien sur le diner de cons. Ici le duo fonctionne toujours a merveille au milieu d'une intrigue policière. Un cran en dessous de La chèvre mais on passe encore un bon moment de détente et on a droit encore a une multitude de scènes cultes. A voir et a revoir.
    vivaBFG
    vivaBFG

Publiée le 26 janvier 2022
    La comédie quasi parfaite. Le scénario est parfaitement écrit, tout s'enchaîne, s'imbrique pile poil pour nous réjouir, même après plusieurs visionnage. Les acteurs sont parfaitement synchro même si l'union de 2 personnages que tout oppose n'est pas nouveau dans le cinéma.
    A voir par tous, sans exception.
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 14 juillet 2011
    Pas le meilleur Veber, loin s'en faut, mais regardable quand même. Le duo Pierre Richard/Depardieu fonctionne moins que dans "La Chèvre" ou "Les Fugitifs". Reste malgré tout une histoire assez sympathique, sans plus, et des situations plutôt drôles malgré tout.
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 27 octobre 2013
    Une petite comédie à la française. Le scénario n'a rien d'original car c'est juste deux hommes auxquels on les a demandé de retrouver un garçon perdu. Gerard Depardieu a une belle façon d'agir et une forte carrure, en compagnie de Pierre Richards qui a vraiment une gueule à nous faire marrer. Les péripéties sont sympathiques et marrants à voir comme le moment où ils essaient de rentrer dans une caravane, Pierre Richards essaie la méthode douce avec un billet et après Gerard Depardieu défonce la porte par un coup de pied, le film est rempli des scènes de ce genre là. On se rappellera toujours les fameuses coups de boule de Gerard. Costumes et décors comme on voit de nos jours. Un simple film français pour la détente.
    Publiée le 12 août 2009
    Pas aussi drôle que La Chèvre, mais le petit duo Depardieu-Richard est toujours aussi bon. Véber nous réalise une fois de plus une comédie Francaise vraiment réussis.