Mathieu Aljoubahi
Publiée le 18 août 2022
Je vais pas y aller par 4 chemins, si vous aimez la vison de Zack Snyder vous allez adoré ce film, il dure 4h, pas une fois je me suis ennuyé, pas une fois j’ai voulu stopper lé visionnage. Ce film est la suite que nous attendions en 2017, Snyder vient compléter sa trilogie de fillm d’une manière parfaite, tout est cohérent, tout semble maintenant logique, le voyage de barry dans le passé dans BatmanvsSuperman etc.. Ce film est incroyable, tout change, on aurait pu croire que ça aller juste être le justice league de 2017 avec des scènes supprimées en plus, mais c’était bien plus que ça, c’était parfait. Petit point sur les acteurs, chaque personnage est bien meilleur que dans la version de 2018, mais les 2 flagrants sont ezra miller et ray Fisher (flash et cyborg), en plus d’être meilleurs en termes d’acting, leurs rôles dans le film est aussi vu à la haussespoiler: , cyborg est sans doute le perso le plus important, c’est lui qui sépare les mother box, il perd son père, bref il subit énormément dans le film mais se révèle parfaitement c’est parfait ezra est passé d’un tocard a un excellent flash tout a changé le perso est parfait, une vrai responsabilité, tout est mieux, le don de charge à la boîte qui permet de faire revivre clark, le voyage dans le temps pour sauver le monde TOUT SIMPLEMENT ptdr spoiler: tout le monde est plus intéressant, plus important, plus intelligent, plus charismatique (même barry). Allez regarder ce film svp juste pour ma santé mentale, je peux pas vivre en me disant que des gens n’est pas vu un tel chef d’œuvre :) .
La version précédente de "Justice League", terminée par Joss Whedon était une version certes spectaculaire et agréable à regarder ; mais elle se trouve finalement sans grand intérêt, pour qui aura eu la chance de découvrir "Zack Snyder's Justice League". Snyder nous offre ici une somptueuse fresque cinématographique; un chef-d'œuvre du cinéma d'aventures, regorgeant de séquences d'actions lisibles et fort belles, mais sachant aussi prendre son temps pour développer la substance et la profondeur émotionnelle des principaux personnages. "Zack Snyder's Justice League" possède une puissance mythologique. Et l'on s'intéresse harmonieusement à tous les protagonistes qui cohabitent dans cette même histoire. Après "Man of steel" et "Batman V Superman", Snyder signe encore un coup de maître, suggérant avec finesse les vastes possibilités d'intrigues qui pourraient se dérouler dans le DC Universe. Les effets spéciaux, le casting, la bande originale, la mise en scène... Tout dans ce film mérite l'attention du public. Un chef-d'œuvre on vous dit, où la poésie et l'humour se superpose au conte, au thriller et à la tragédie antique. Bravo Zack Snyder, et merci.
Les 4 heures du film donne toute la latitude nécessaire à Snyder pour raconter correctement son histoire et il en profite pleinement, tout est parfaitement structuré et compréhensible. Il y a un coté épique à son œuvre qui était totalement absente de l'édition de 2017. Les héros secondaires (Flash mais surtout Cyborg) sont beaucoup plus travaillés et gagnent en profondeur. D'ailleurs la version de Snyder n'a plus grand chose à voir avec la bouse de Whedon, tant au niveau du fond que de la forme, il y a un gouffre de talent assez évident entre les deux réalisateurs. Alors bien sûr il reste quelques défauts (excès de ralenti, un peu trop d’artificialité dû à l'utilisation excessive de CGI). Autre regret également le film tease à la fin un Justice League numéro 2 qui a de fortes chances de ne jamais voir le jour. Mais c'est déjà un petit miracle que cette excellente "Snyder Cut" ait pu voir le jour, et une bonne leçon que les fans ont infligé à la Warner.
Justice League version 2017, c'est un film sans saveur, ne respectant ni ses personnages, ni son intrigue, ni son univers, un film empli d'incohérences et étant visuellement indigeste, ce qui ne peut que vous faire apprécier la version de Zack Snyder! Dans cette version, pas de moustache mal désincrustée, pas de séquences retournées dans l'urgence dans des décors dignes d'une sitcom pour remplacer des scènes de dialogues dignes et abouties par des dialogues insipides et censés apporter de la légèreté et de l'humour sans y arriver une seule seconde, sans parler de tout le reste, mais, au contraire, un Barry Allen courageux et héroïque, un superman en costume noir comme promis, des personnages bien développés, des enjeux bien installés, beaucoup de personnages et de scènes d'anthologie ayant été supprimé(e)s de la version 2017, des séquences très réussies tout au long du film car très bien rythmées et mises en scène (les dialogues sont très bien écrits, la majorité des plans sont de véritables tableaux car les décors sont exceptionnels, sans parler de la tonalité des scènes et du film dans sa globalité qui est très posé ce qui est très agréable). Zack Snyder a même tourné de nouvelles scènes pour ce film, où l'on voit certains personnages de l'univers DC et cela ne fait qu'ajouter de la valeur à cette jouissive aventure, d'autant plus touchante lorsqu'on atteint sa conclusion et qu'on voit qu'il est dédicacé à Autumn, la fille du réalisateur s'étant volontairement effacée durant le tournage de ce film, tragédie ayant poussé son père à quitter le navire pour y remonter quelques années plus tard, quel courage 🙏 De mon point de vue, Zack Snyder a, en 3 films, réussit l'exploit d'accorder ses lettres de noblesse au genre superhéroïque. Je trouve que l'histoire dont ce réalisateur a commencé le récit avec Man Of Steel est exceptionnelle et que le fait que la Snyder Cut ait pu arriver jusqu'à nous relève du miracle. Ce serait triste que nous ne puissions en voir la suite car Snyder traite ces personnages avec un tel soin! Snyder, avec cet univers, a atteint un tel degré de maîtrise que cela est si admirable ! 😍 Ce film est un morceau de bravoure à ne pas manquer ⭐
Cette version de Zack Snyder est effectivement bien supérieure à la version de Josh Wedon. Un scénario bien plus élaboré et un travail sur l'image bien plus esthétique. On notera également un look bien plus réussi pour Stepenwolf. Bref un très bon film qui aurait mérité une sortie en salle.
Je peux me reposer tranquillement maintenant. Mon âme est heureuse, j'ai pu voir la Justice League sur un film d'action en direct qui respecte la grandeur de ses personnages et croit en son propre univers. merci , Zack Snyder merci , Chris Terrio
C'est la Ligue des Justiciers que nous méritons. PHÉNOMÉNAL. merci , Zack Snyder C'est vraiment ce que nous MÉRITONS. merci pour le grand développement du personnage pour chaque JL. Surtout Flash et Cyborg. Une découverte incroyable !
Le film est excellent bien que quelque peut long. Je ne regretterais jamais d'avoir dédié un sixième de ma journée à ce chef d'œuvre. Aucune erreur, scénario parfait. Le niveau de suspense à la fin du film est extrêmement excitant. Digne de Snyder. Je recommande ce filme et je pèse tous mes mots.
Le film ultime de super-héros. On comprend que Zack Snyder est un fan de comics, et le laisse transparaitre à l'écran de façon magistrale. Tout est millimétré, les personnages sont bien écrits, l'image est superbe et les scènes de combat vraiment badass.
Quand on voit la direction que Marvel prend ou certains films vraiment mauvais de DC on se demande comment Warner a pu abandonner le SnyderVerse. L'epilogue du film est une frustration énorme quand on sait que ça ne continuera pas...
Mais bon, sait-on jamais, après tout ce film est un symbole d'espoir !
5/5 - Un chef-d'œuvre. On voit enfin la vraie vision de Zack Snyder pour la Justice League et il y a une réelle différence entre la première version et celle-ci, même si le scénario reste le même au fond.
J ai adore justice league whedon je ne comprenais pas et ne comprend toujours pas pourquoi les critiques de étais pas bonne. Je ne connais personne qui ne l'a pas aimé. Quand j'ai su pour la snyder version j'étais contant une nouvelle version plus longue . Jusqu'à ce que je le vois. Whoash le monde est fou si il aime se film bande sonore épouvantable costume et atmosphere sombre, retrait de tous les bout comique. Ralenti insupportable. Écouter Jusqu'au bout mais ça été dur. Ne laissez plus jamais snyder toucher un film,ouf.
La Zack Snyder’s Justice League n’a rien à voir avec la version de 2017 car elle est retravaillé de A à Z. Montrant chaque personnage mieux travaillé par exemple un Steppenwolf plus effrayant et destructeur, un Flash qui tient sur ses pieds contrairement à l’original, un Superman sensationnel et réparer de sa moustache complètement loupée en 2017, un Batman plus sombre, une Wonder Woman comme on aime et un Aquaman un peu discret mais ses apparitions sont toujours fulgurante, des scènes bien plus intenses et comprensibles. Et le fameux Darkseid aussi tranchant que flippant.
cette version enterré complètement la première version charcutee par warner. 4h de film ou tout est mis en place et où toute les blagues rajoutées on disparu, idem pour les couleurs et autre décors bizarre. ce film est un chef d'œuvre merci snyder
C'est tout simplement un TRES BON FILM de super héro, il ya tout ce qu'il faut : de l'action, une bonne musique, une bonne photographie, de bons effets spéciaux. Mention honorable aux comédiens pour le doublage qui est très bon aussi. 4 H de film qui sont passé tellement vite. Si vous aimez l'univers des supers héros n'hésitez et foncez le voir !
Quel pied honnêtement ! Le mystère était entier, la gestation longue, l'ambition folle et les attentes démesurées. Zack Snyder coche toutes les cases pour satisfaire les amoureux de DC comics. Première mise en lumière ciné du groupe de misfts quasi divins de DC Comics, adapté avec beaucoup d'amour et de respect par l'un des réalisateurs le plus talentueux de sa génération.
Zack Snyder's Justice League est généreux, pudique et plein d’émotion. Jamais un film n'a aussi bien encré le superhero dans la réalité afin d'explorer sa solitude...(l’extraterrestre qui doute de sa place sur terre, l'amazone qui souhaite retrouver les siens, l'atlante tiraillé entre deux mondes, le cyborg redéfinissant son humanité, le flash en quête de raison d’être et BATFLECK)...et le pouvoir du collectif.
Une B.O retentissante au son des tambours et guitares électriques de Tom Holkenborg donne toujours autant de frissons et ca dès la première note "The Crew at the Warpower" "At the Speedforce". Je le repete quel pied !
Vivement une potentielle exploitation ciné, le film le mérite amplement et en IMAX.