Zack Snyder's Justice League
    4,1
    9034 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Zack Snyder's Justice League ?

piment2B
    piment2B

Publiée le 21 mars 2023
    Un film qui a été ressuscité et qui montre tout le talent sinon le génie d'un réalisateur visionnaire au style unique. Ce Justice League efface définitivement la version cinéma et nous brise d'autant plus le cœur que le SnyderVerse s'arrête ainsi brutalement.
    Se dire à la fin d'un film de 4 heures : c'est déjà fini ! Justice League l'a fait.
    Le film se reconnecte parfaitement avec Man of Steal et BvS. Il livre un univers enfin cohérent et digne d'être poursuivit.
    Après sa réception plus qu'enthousiaste par le public, Warner se trompe (encore) de stratégie en voulant partir sur autre chose.
    #RestoreTheSnyderVerse
    Michaelgibosn
    Michaelgibosn

Publiée le 1 avril 2021
    L'aboutissement d'une trilogie commencé par Man of Steel, poursuivi par Batman vs Superman, et descendu par le Justice League de la Warner, honte cinématographique des films de super héros qui sera corrigé avec ce film. Ce Justice League est l'apothéose qui conclut cette trilogie et de quelle manière. En beauté, et avec le talent rare d'un réalisateur qui fait partie des seul a avoir compris ce que sont les super héros, ce que représente Superman, Batman, Wonder Woman, Aquaman. Jamais dans la blague pour dédramatiser une situation, ou ridiculiser un super héros. Justice League de Snyder est dans la gravité, le sérieux et le respect que ces super héros non jamais eu de la part d'un Whedon, plus dans la beauferie et l'humour, se moquant de ces super héros comme il a fait auprès de Marvel, mais là ça ne marche plus. Je remercie Snyder d'avoir su conclure magnifiquement cette trilogie, certes imparfaite mais tellement mieux que ce propose la concurrence.
    Valentine DC by Nomodo
    Valentine DC by Nomodo

Publiée le 1 avril 2021
    C'est à ça que devrait toujours ressembler un film de super héros. Une histoire complète des développements complexes. Des petits détails travaillés et une épopée grandiose. Bien sûre il reste des incohérences que cette seconde relecture laisse tout de même passer (Steppenwolf tombe d'une plateforme la tête la première, sa hache chute à plusieurs dizaine de mètres de lui, quand il s'écrase au sol, il tient sa hache dans les mains alors qu'il est sonné... Quand Superman utilise ses yeux lasers sur Batman, ce dernier part d'abord avec son poignet gauche et se dépêche de lancer son protège-poignet avant qu'il n'explose saturé de l'énergie de superman, puis se protège avec son poignet droit bien plus longtemps, mais il garde le protège poignet qui n'explose pas cette fois-ci.) bien entendu ce ne sont que des petits détails chipotages de fan. Les acteurs nous ravissent même Amy Adams qui est pourtant un choix très discutable de Lois Lane. Mention spéciale à Gal Gadot qui est étincelante et tellement badass qu'elle en donne des frissons (preuve que le girl power c'est bien quand une femme est encore meilleur que des mecs qui assurent et pas une femme quelconque qui est meilleur que des débiles profonds),
    Il s'agit certainement du dernier grand film de super héro car l'équité (meilleure excuse anti-égalité et qualité) et la pensée unique rasent tout espoir de revoir une justice league digne de ce nom (Wonderwoman 84 non mais sérieux ?). Prenez le temps d'apprécier les 4 heures de ce film grandiose car on me dit dans l'oreillette que dans la suite la justice league combattra le mansplanning et la patriarcat avec batwoman pour remplacer batman, superman sera incarné par une femme noire et Aquaman sera homosexuel et sa bromance avec flash sera la préoccupation du film pour nous faire découvrir que flash est en fait un transexuel agendré qui se bat pour l'ajout d'un genre neutre sur les passeports.
    Maël Videlaine
    Maël Videlaine

Publiée le 16 avril 2021
    Un bien meilleur film que la version original où ici chaque personnage a son rôle à jouer, les 2 heures supplémentaires ne se ressentent pas et même si le film n'est pas exempt de certaines incohérence et de défauts, le film reste très beau et excellemment redirigé.
    Pour Finir, l'épilogue de fin annonce de très belles choses pour la suite, la hype de nouveaux opus est bien présente.
    LenSonicZ
    LenSonicZ

Publiée le 31 mars 2021
    Ok, après avoir vu cette Zack Snyder's : Justice League, que dire si ce n'est que c'est UN VÉRITABLE CHEF D’ŒUVRE !

La Whedon Cut de 2017 est une infâme daube sans nom en comparaison (oui, j'ose le dire), absolument tous est supérieurs au Justice League de 2017, que ce soit au niveau de la réalisation, de la mise en scène, des musiques, des personnages et surtout : du scénario !
    Le scénario est largement plus riche, plus fluide et plus développé (le format de 4 heures y est bien ressenti), contrairement au film de 2017 qui ne durait que 2 heures et ou on sentait que l’enchaînement des évènements était beaucoup trop rapide et que les personnages était pas assez développés (voir pas du tout), ce qui fait que du coup le film était beaucoup trop court pour ce qu'il y avait à raconter !
    Tous les personnages de la Justice League sont mis en avant, chacun d'entre eux possèdent une importance capitale à l'intrigue et ils ont chacun tous droits à leurs moment de gloires dans le film (j'ai juste une petite déception pour Aquaman, mais bon c'est pas bien grave car il est cool quand même lui aussi) et surtout : spoiler: la résurrection de Superman est bien mieux amené et à bien plus de logique et de sens dans ce film
    !
    Le personnage de Steppenwolf est largement mieux réussi, contrairement au film de 2017 ou on le représentait comme un méchant totalement manichéen, vide et sans aucune personnalité, là il possède enfin sa propre identité, son propre arc narratif et à enfin de réels motivations qui le poussent à accomplir ses objectif spoiler: que ce soit de retrouver les 3 Mothers Box à travers le monde ou bien sa rédemption envers son maître : Darkseid
    (et il arrive même à avoir un côté touchant/attachant à certains moments) !

Bref, je pense qu'on peut tous enfin oublier le Justice League de 2017 et considérer qu'il n'a jamais existé car grâce à Zack Snyder's : Justice League, nous avons enfin le Justice League que nous méritons tous !
    En ce qui me concerne : c'est clairement mon film DC Comics préféré de tous les temps et un de mes films de super-héros préférés de tous les temps (avec Man Of Steel et Avengers : Infinity War) !
    Yann W
    Yann W

Publiée le 31 mars 2021
    Bon... tout d'abord Zack Snyder's a envoyer du lourd avec cette sortie! ce n'est clairement pas le même que celui de Joss Whedon, c'est comme si Snyder's avait repris le film de Whedon en main, tout en enlevant les blague totalement nul et lourdingue des personnages, enlever les scènes inutile, rajouter de la clarté et de la comprehension avec en dernier de la bad ass attitude!

Durant ses 4h de film, je ne me suis absolument pas ennuyer une seul fois, je suis rester accrocher et non pas désintéresser comme avec celui de Whedon, Snyder's a vraiment cartonner avec ce film et pour moi cela remonte très clairement la note de DC envers Marvel.

Parlons un peut des personnages désormais,

-Aquaman dans le Justice league de Whedon il était lourd.. très lourd.. le jeux d'acteur de Jason Momoa lui est plutôt bien mais les blagues à répétition lui ont pourrie son rôle je pense, est dans celui de Snyder's il lui ont redonné du PEP'S! fini les blagues lourdingue à deux balles et place à l'Aquaman bad ass et charismatique avec un peut plus de CERVEUX que dans celui de Whedon! ou dans le film Aquaman.

-Superman pour moi garde sa renommer, Henry Cavil incarne très bien le rôle de Superman, toujours aussi bad ass également spoiler: ( surtout lorsqu'il affronte la Justice League )
    et nous prouve très clairement que d'une seule main, il peut écraser la justice league sans problème , spoiler: il maitrise également Steppenwolf sans aucun soucis!
    ses scènes émouvantes entre lui et Lois Lane sont toujours aussi bien, voir mieux je trouve.
    Et son costume en noir et juste parfait!

-Victor Stone alias Cyborg a beaucoup plus d'importance dans le film de Snyder's, beaucoup plus centrée sur son histoire et sur sont importance dans cette mission, j'aime le jeu d'acteur de Ray Fisher et j'aime également son histoire à la fois sombre et triste mais aussi héroïque.

-Wonder Woman, elle, reste la même pour moi, toujours un symbole de force, de puissance et Gal Gadot incarne très bien ce rôle! spoiler: le coupage de tête de Steppenwolf à la fin était sublime je trouve.

-Le batou, Bon je ne suis pas très fan du Batman avec Ben Affleck mais dans ce film je trouve qu'il a sa place, il mène très bien l'équipe, utilise ses gadgets comme un vrai Batou de Gotham mais, peut mieux faire! spoiler: Hâte de voir le futur QG de la justice league dans l'ancien manoir de Bruce Wayne!

-Barry Allen alias Flash, et plus travaillé avec un peut moins de blague nul, mais plutôt avec de petites blagues pour détendre l'atmosphere, bien placé et travaillé, oui.
    Pareil son importance et plus mis en avant quand dans le film de Whedon, spoiler: et j'ai adoré le voir courir à la vitesse de la lumière à maintes reprises!

-Steppenwolf, ah seigneur merci Snyder's d'avoir remplacer le.. guignol qui incarnait Steppenwolf dans le film de Whedon.. il était sans charisme, sans vie et vraiment horrible!
    Mais la! nous avons un personnage plus travaillé, plus CHARISMATIQUE, et beaucoup plus beau ( la bad ass attitude quoi ) alors merci!

Dons je l'espère, vous aurez bien compris que ce n'est absolument pas une pale copie de celui de Whedon, il n'a utilisé que quelque scènes mais à rajouter 3h en plus ( 4h de pure plaisir au totale )

MAIS, je mettrais une note de 8/10 car certaines choses mon déçu, très déçu.

- spoiler: Le faite de voir Jared Leto en Joker pendant l'épilogue,
    dont sont jeux d'acteurs est totalement nul... voir horrible, spoiler: déjà dans Suicide Squad
    c'était pas jolie mais la c'est pire! son rire... ressemble à celui d'un animal en pleine souffrance ou en pleine acte sexuelle je ne sais pas trop là..

-J'ai trouvé que la première bataille entre les ( terriens ) et Darkseid avait été gagné trop facilement, certes, ils étaient plus nombreux des deux cotés, mais cela ma semblé trop facile spoiler: ( PS, toujours visée la tête et non l'épaule ou le torse comme dans Avengers! car après tu te retrouve avec un Darkseid qui revient pas contant )
    Voila tout, j'en est fini avec ce film, merci Snyder's.
    Didier M.
    Didier M.

Publiée le 31 mars 2021
    Au cas d'espèce, on ne peut pas le qualifier de version longue. C'est un nouveau film. C'est aussi simple que ça. Tout predn du sens. Esthétiquement c'est splendide. Les personnages sont solides.
    Et cet épilogue !
    Quatre heures de très bon cinéma qui n'en paraissent que le tiers.
    Produisez nous les suites !
    Benjamin C.
    Benjamin C.

Publiée le 31 mars 2021
    Film bien meilleur que celui de 2017, qui colle mieux à la BD mais il reste le jeu d'acteur qui est terrible. Les mises en scène et les plans sont à rallonge. Les incohérences au niveau des pouvoirs sur leurs effets dans le monde réel et les happy end à répétitions sont fatiguant. Ils perdent l'esprit sombre et réaliste de DC. On est bien loin du chef d'oeuvre de "Joker" ou encore de "The Dark Knight".
    Publiée le 31 mars 2021
    C'était extra, je me suis régalé, franchement ça n'avait rien avoir avec ce qu'ils ont lancé en 2017 ohlala c'est pas du tout comparable non pas du tout.
    Je suis plus Univers DC que Marvel mais faut reconnaître que ces dernières années les films sur les superhéros DC sont unwatchable comme on le dit, a croire qu'ils ne font aucun effort contrairement à Marvel qui assure actuellement avec les spin-off, je ne comprends vraiment pas les gars de Warner Bros. ils font des films pour eux-mêmes ou pour les fans ?
    On a besoin des gars comme Snyder dans DC, alors nous réclamons #Restorethesnydersverse
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 30 mars 2021
    Tellement énorme !!! Décidément il faut juste laisser Zack Snyder aux commandes et on a sans doute un des meilleurs opus de DC au cinéma
    Lecter_H
    Lecter_H

Publiée le 31 mars 2021
    J'ai regardé le même jour la version de 2017 puis cette version-ci. Alors ma conclusion n'est pas si simple que ça. C'est clairement le même film avec les même plans, la même histoire, tout est identique ou presque. Sauf qu'il ne faut pas en vouloir à la version de 2017 qui devait sans doute répondre à un cahier des charges comprenant "ne pas dépasser 2h30" pour être exploitable en salle. Evidemment, avec le loisir aujourd'hui de sortir tous les plans mis de coté et de se laisser aller au montage à une version de 4h : c'est plus riche en détails et explications. Mais heureusement qu'il y a le Covid car : est-ce exploitable dans les salles un film de 4H ? Je vais aller plus loin : est-ce encore du cinéma ? Mon avis est que Zack Snyder aurait dû en faire une mini série de 4 ou 5 épisodes pour être cohérent. Autre chose : comme ce sont les mêmes acteurs, même scénario, même décors, même histoire, juste le montage qui change grâce à tous les rush non exploités : il ne devrait pas y avoir un fossé au niveau des cotations. Aucun sens que la version de 2017 est à peine correcte et ce montage de 2021 : une pépite, voir un chef d'oeuvre (quand je lis certains). Mais tous le monde se laisse prendre par les émotions et les cotations ne sont pas équitables pour en arriver à finalement surcoter juste le montage. Même si je suis d'accord que cette version de 4H est exceptionnelle et apporte un souffle nouveau grâce à 1h30 de film supplémentaire. Cela aurait pu être des longueurs, mais cela reste passionnant d'un bout à l'autre. Par contre, le gros caprice de sortir cette version en 4/3 alors qu'il est prévu que le film sorte sur une plateforme VOD destiné aux TV 16/9 (même si plus tard en Imax): incompréhensible. Et c'est mon oeil que cela donne plus de hauteur sur une téloche ! Caprice de réalisateur pour se démarquer.
    Publiée le 30 mars 2021
    film beaucoup trop long pour se qu'il est, entre le combat (final en lui même) qui est franchement très court, mais les ralentis pour flash sa y va, et des scènes qui pour moi sont inutiles. le film en lui est bien mais trop long.
    Marvelous_13
    Marvelous_13

Publiée le 30 mars 2021
    Un spectacle sublime ! J'avais été énormément déçu du Justice League de 2017 où tout avait été modifié, à croire qu'ils ont supprimé toutes les scènes les plus importantes. Une suite parfaite après le Batman V superman de 2016, on retrouve enfin Zack Snyder sur sont projet pour nous donner la "bonne" version de Justice League. 4h de film pour nous raconter cette histoire, une histoire plus longue qui nous permet de bien comprendre l'arc narratif de Cyborg et de Steppenwolf. Junkie Xl qui suit la direction musical de MoS et de BvS où il avait déjà participé et c'est juste parfait. spoiler: Cette scène de fin avec Flash qui sauve le monde où on voit que même superman est réduit à l'était de poussières est magnifique avec le thème musical, une des meilleurs scène de super-héros que l'on a pu voir au cinéma.
    comics
    comics

Publiée le 30 mars 2021
    Voici la vision d'un auteur voici enfin un vrai film DC après Batman versus Superman très bien même chef-d'œuvre oui j'ose le dire mais aussi des films soit moyen comme Wonder women et très mauvais comme Shazam ou suisse squad la non c'est excellent comme film !!!!! Un films cultes déjà maintenant
    Publiée le 29 mars 2021
    Je peux juste dire une seule chose, merci zack Snyder pour cette version qui nous fait totalement oublier celle de 2017. Je kiffe l'univers de Snyder, et je n'ai pas du tout été déçu pour le coup. Les scènes sont justes à couper le souffle, j'ai découvert justice league comme on l'avait tous imaginer. Je l'ai attendu, je l'ai vu, et je le reverrai. On ne voit pas du tout les 4h passer. Les focus sur les personnages sont super. Pour moi, ce comics DC (snyder) restera dans les mémoires, et j'espère qu'il ne s'arrêtera pas là...