françoise Devaux
Publiée le 24 avril 2021
Probablement le meilleur film de super-héros que j'ai pu voir. On ne voit pas passer les 4 heures, les effets spéciaux sont bien fichus, et les "méchants" venus d'un autre univers bien sombres. Il y a une histoire cohérente (sauver la terre bien évidemment), avec 6 super-héros complémentaires et sympathiques (peut être un peu moins pour le cyborg). Un bon moment de divertissement qui ne se prend pas la tête.
Question : Comment peut-on réduire à néant un film? Réponse : Regardez "Justice League" et puis dans la foulée "Zack Snyder's Justice League"
Cette dernière version n'a plus rien à voir avec le film sorti en 2017. C'est une honte d'avoir (en 2017) massacré ce film et coupé autant de scènes, qui pour la plupart sont plus importantes que celles du film original.
Je ne regrette qu'une seule chose, c'est d'avoir perdu 2 heures de ma vie à regarder "Justice League 2017" !! Mais le bonheur que m'a procurer durant 4 heures "Zack Snyder's Justice League 2021" m'a vite fait oublier cet ersatz de film (Justice League 2017).
A regarder sans modération, 4 heures de pur bonheur !!!
Franchement, c'est très bien. Tous les membres de la Justice League sont bien utilisés en revanche le méchant (Steppenwolf) est vraiment oubliable et pas intéressant du tout, je pense qu'il aurait dû mettre Darkseid à la place. Par contre, spoiler: la résurrection de Superman était TELLEMENT prévisible, comme quoi ça mort dans Batman V Superman était pas très utile, même si très bonne émotionnellement.
Cette version rattrape quand même le mauvais travail exécuté sur la première. Malgré tout cela ne change pas grand chose au scénario, le Theme song amazone dès que Wonder Woman apparait ou bouge le petit doigt est agréable au début, insupportable à partir d'une heure. Certains personnages on vu leur histoire plus creusée, une bonne chose, les effets spéciaux on quand à eux également eu de bons bénéfice. Reste la longueur (inutile) du film, des ralentis vraiment usants, de longs passages ennuyants, c'est bien de présenter un tout autre projet bien rallongé, encore faut-il que ce soit justifié, et ici, les 4 heures sont bien trop logues.
Effectivement, bien plus explicatif que la version de 2017. Autant les 2 premieres heures sont peu ou prou identique , autant apres, ca change du tout au tout, et surtout la fin, completement different.. J'avais pas trop compris , surtout l'apparition du superman venant, donnant qq coup et se barrant du champas de bataille, autant la, il est remis a sa place. De Meme que les autres personnages, tous on un meilleur role clef dans l'histoire ( peut etre a part Aquaman). Apres, 4h ca reste quand meme beaucoup. 2 films auraient ete plus digeste. la version de 2017 comportait des incohérences, des choses peu ou pas expliqué, la, tout est claire...
J'ai voulu croire au miracle mais le mal était déjà fait depuis bien longtemps avec batman vs superman. La justice league de 2017 suffit amplement à celui qui ne ressent pas le désir de souffrir deux heures de plus. Principaux rajouts de la version 2021: -Traitement des personnages rallongé malgré une profondeur abyssale du jeu de l'ensemble des acteurs. -Un peu plus de clinquant et de brillant sur de la laideur d'image. -Le format 4/3 ... ou comment regarder un film par le trou d'une serrure. Mr Snyder nous a pourtant délivré de très bons films.....alors j'attends tout de même Army of the dead avec impatience.
je comprends pourquoi le film dure 4h, les 3/4 sont au ralenti. trop de synthèse aussi. j'avais l'impression de regarder une suite moderne de 300, ou de voir un spin off de Marvel. Mais le résultat est nettement meilleur que celui de Joss Whedon. Mais visuellement déçu dans l'ensemble. Par contre l'histoire est beaucoup plus intéressante, mieux amenée.
C'est simple je n'ai pas vu les 4h passer! un pur chef d'oeuvre. Enfin on en sait plus sur cyborg, tous les personnages sont plus fouillés. La mission de Steppenwolf est détaillée, toutes les scènes de combats sont magnifiques, justifiées. Super scénario, super narration, un pur kiff! Snyder crucifie Whedon par cette fresque totalement aboutie ! Ce Snyder cut est un must have dans sa BluRaythèque !
Grosse surprise. Je n'avais pas vraiment aimé la version 2017, en mode plus jamais. Mais cette version longue est vraiment géniale, on découvre chaque personnage avec leurs passés, on comprends pourquoi et comment ils arrivent là dans cette équipe. Beaucoup plus compréhensible que la 1ere version ... je valide
Wonder Woman 1984 et Zack Snyder's Justice League (ZSJL) sont sorti quasiment en même temps et, de mon point de vue, il est préférable de regarder d'abord WW 1984 et ensuite Justice League que de faire l'inverse. Car si WW 1984 est globalement bâclé et navrant à plus d'un motif, ZSJL a été travaillé, sur l'apparence des personnages, sur la beauté des décors, sur le scénario et sur la qualité des bastons. L'ambiance est beaucoup plus sérieuse et plus sombre. Dans WW on ne sent pas vraiment venir la fin du monde tellement le méchant est ridicule... alors que là, le méchant a l'air vraiment méchant, il est très fort, il a une armée bien fournit, et cerise sur le gâteau, ce n'est qu'un sous-fifre ! Donc le véritable grand méchant est son boss... ce qui nous laisse donc entrevoir une suite encore plus époustouflante. Car oui, j'ai été époustouflé par certaines scènes, que j'ai trouvé très réussies d'un point de vue esthétique, mais aussi d'un point de vue dynamique car les combats sont plus âpres et plus violents que dans les précédents DC Comics. Superman n'hésite pas à découper un gars au laser, et WW à lui couper la tête... ça tabasse vraiment, ça saigne et nos héros ne sont pas la pour enfiler des perles ! Et ça, je dois bien avouer que ça m'a fait plaisir car ce sérieux et ce "réalisme" (j'ose à peine employer ce mot dans un film de super héros) viennent s'ajouter à une ambiance sombre et pesante. Pas de petite blagounette en pleine bataille, on n'a pas le temps et pas la tête à plaisanter dans cet opus parce que nos héros ont véritablement l'air d'en baver. Et ça fait du bien de ressentir cette fragilité presque humaine chez eux. Ca les rends d'autant plus attachants. on peut critiquer le scénario mais il s'inscrit pleinement dans un univers de super héros et devant ce genre de film, il faut être indulgent avec les scénaristes. certains l'ont trouvé long. Alors oui, 4 heures c'est long, mais comme je l'ai regardé en 2 fois 2 heures, c'est super bien passé ! DC Comics voulait probablement répondre aux Avengers Infinity War et Endgame de Marvel, et c'est plutôt bien réussi.
J'avais quand même adoré le premier. Celui-ci est tout aussi impressionnant. Je ne connais pas toutes les subtilités des DC Comics, mais vu la fin du film se serait "criminel" qu'il n'y ai pas de suite .... Concernant les 4h de films, il y a quand même beaucoup de ralenti à mon gout ! Je veux bien rendre le film spectaculaire, mais je trouve personnellement que cette technique est beaucoup trop utilisée. Sinon : Perfect !
Quel plaisir de voir un réalisateur exprimer son amour pour un univers dans un tel blockbuster, ceci malgré la tragédie qu'a vécu cet homme. On ressent clairement le déficit de talent entre Joss Whedon et Zack Snyder, car cette version de la Justice League est tellement plus classe, notamment grâce à sa photo sombre et ses plans grandioses dignes du Seigneur des anneaux.
N'étant pas un grand fan des scénarios MacGuffin, ou des films de Super-héros, dans son domaine cette Snyder Cut est une vraie réussite. Espérons que la DC/Warner ne refera plus jamais la même erreur en voulant copier Marvel/Disney.
Zack Snyder sauve la Justice League avec une version longue époustouflante : le développement des personnages est nettement plus about, le scénario plus crédible, plus détaillé et plus fluide et la mise en scène plus sombre. Un pur bonheur ! Ma critique vidéo (avec spoilers) : https://youtu.be/iVh-77URERI