Zack Snyder's Justice League
    4,1
    9034 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Zack Snyder's Justice League ?

Jojo
    Jojo

Un grand merci !

Une énorme claque, une oeuvre aboutie.
    Zack Snyder est un artiste, et il arrive à nous faire passer plus de 4h de bonheur.

En espérant un jour une suite. Bravo
    tupper
    tupper

Publiée le 2 mai 2021
    Ça fait longtemps que je n’avais pas pris un tel plaisir avec un film de super héros voir avec un film tout court. La débauche visuelle, d’action, de personnages, d’arcs narratifs est jouissive et jamais indigeste car magistralement orchestrée. Outre les effets spéciaux grandioses, le travail sur l’image est remarquable. Elle est sombre mais toujours contrastée de sorte qu’elle reste toujours lisible et détaillée. Sans aucun doute encore plus spectaculaire au cinéma, la durée (4h) fait que je n’ai pas regretté de l’avoir vu tranquillement chez moi, presque comme une série. Durée qui n’a d’ailleurs rien de superflue. Elle permet de développer chaque arc sans pour autant tomber dans la longueur. Vraiment magistral.
    @ROB2
    @ROB2

Publiée le 2 mai 2021
    Man of steel Bvs version longue et pour finir avec Zack Snyder's Justice voilà la trilogie de Snyder et il la termine avec ce film qui est I-N-O-U-B-L-I-A-B-L-E je ne dit rien d'autres car parler de ces 4 H de film ces très dur sans spoiler le seul défaut que je vais lui trouver ces si vous avez vu celui de 2017 bas ce n'est pas si différent dans la conclusion sans prendre certains détails bien sur.
    Stephane L
    Stephane L

Publiée le 18 février 2022
    Non désolé, cet opus n'est vraiment pas terrible, il est même mauvais, j'écris d'ailleurs cette critique à 10mn de la fin, j'aurais même pu la faire à 3h30 de la fin tellement c'est du déjà vu.
    Rien mais absolument rien d'original ou de nouveau, scénario sans aucune surprises, des dialogues catastrophiques proche du ridicule, clichés toutes les 10 secondes.
    On comprend tout et rien à leur histoire de boîtes et au final, on s'en tape tellement la lassitude nous prend.
    Quand au format plein cadre carré pour se la péter "Je fais pas comme les autres nananèreuh !" Ben non, ça marche pas non plus ! Aujourdui, on veut du 16.9 et c'est pas pour rien.
    Quant à la photo, parlons en, on a l'impression qu'ils font la pose super héros à chaque plan et ça en devient vraiment irritant.
    Je ne parlerais pas des effets spéciaux, qui ne rattraperont pas non plus le film tant ils deviennent soûlant et illogiques à la longue.
    Si vous voulez les même effets avec un scénario 10 fois plus subtile, je vous conseillerais "Batman: Arkham knight" sur PC et console, au moins, vous en aurez pour votre argent pour 36h00 au lieu d'en perdre 4 😉
    Skrzypczaktony13
    Skrzypczaktony13

Publiée le 1 mai 2021
    Excellent film refait en version 4h de pellicule que l'on ne voit pas passer, tellement le scénario est bien soigné et présente mieux les personnages en les mettants plus en-avant que dans la première version . Les avengers n'ont qu'à bien se tenir .
    Denis Barreau
    Denis Barreau

Publiée le 29 avril 2021
    ULTIME CHEF D'OEUVRE

Après l'échec commercial et artistique du "Justice League" de 2017, un homme seul a su transformer ce produit en métal précieux.

L'histoire ? Un bipède à la mine renfrognée, et muni deux grosses cornes bien bovines, se met en quête de retrouver trois cubes parce qu'il a prêté allégeance à une divinité. Ces grosses boites, une fois réunies, permettent d'asservir les habitants de toute une planète. spoiler: Et pas de chance, ces boites sont toutes sur Terre. Malheureusement, Superman est en invalidité permanente de travail après s'être fait embroché par un homoncule kryptonien. Le Batman, champion de kickboxing de nuit âgé de 45 ans, sent la menace extra-terrestre arriver, et tente de réunir les 3-4 personnes qui ont les meilleures génétiques au monde. Ce qui n'est pas simple car elles sont pour la plupart aigries à cause du deuil. Malgré tout, le vilain bipède, qui porte le nom d'un groupe de hard rock des années 70, réussit à réunir les cubes après s'être frayé un chemin chez les Amazones, les Atlantes et les New-Yorkais à coup de hache cosmique. Au moment fatidique, un héros arrive à remonter le temps pour éviter le pire. Et fort heureusement, l'homme le plus puissant de la galaxie a été ressuscité grâce à la science d'un de ces cubes. Puis c'est la fin. Mais le rideau se ferme quand même sur la vision d'un futur apocalyptique.

Analyse ? Cette histoire a l'air basique. Une menace extra-terrestre, une course à des objets célestes, et le sort de l'humanité comme enjeu. Seuls des êtres hors du commun peuvent intervenir. Mais il y a-t-il un symbolisme dans ces cubes ? Cet antagoniste cornu représente-t-il le mal au sens manichéen ? Ou représente-t-il la déchéance d'une humanité en perdition ? Les héros représentent-ils la victoire de la vertu sur le nihilisme ?

À mon sens, ces trois cubes incarnent le matérialisme précédé par la morale chrétienne. Ils sont le symbole de la soumission de l'âme humaine au confort et au ressentiment. Ces cubes ont été octroyés aux hommes car ils représentent leur confiance aveugle dans les sciences. À force de déprécier l'existence, le matérialisme paroxystique a appelé une figure eschatologique. Mais quelques justes suffisaient à provoquer la résurrection du protecteur. Ces sages dépeints en héros portaient en eux l'idée de mort. Portant le deuil, leur réalisme était teinté d'idéalisme. Ainsi, l'idéal qu'ils portaient dépassait leur propre matérialité, faisant d'eux des sauveurs. Car il suffit de quelques de vertueux pour répandre la sagesse au monde. La foule unie, mais impie, a donc retrouvé son âme, et ses péchés ont été rachetés par ces nouveaux Job car ils n'ont cessé de croire.

La bête n'était alors qu'une épreuve de foi ? Ces justes, représentés par ces cinq personnages, portent chacun une valeur aussi bien judéo-chrétienne qu'issue de la philosophie antique : la vérité, l'espoir, l'innocence, l'abnégation et le courage. Leurs dons ont servi la paix perpétuelle plutôt que la jouissance personnelle. Ils ont résisté à la tentation de la domination et de l'asservissement des plus faibles.

Néanmoins, cette bête incarnait-elle vraiment le mal ? La volonté de l'antagoniste était de trouver le salut, d'être pardonné, et d'entrer au royaume de sa divinité. Sa quête était résolument égoïste. Si le bipède a été défait, c'est parce qu'une concorde d'êtres spirituels l'emportera toujours sur le dessein d'un déchu. Tel est l'avertissement donné à l'humanité. La petitesse de l'humain ne justifie pas qu'il abandonne son existence. Son oeuvre est de trouver le fond de spiritualité qu'il détient. C'est ainsi que l'humain découvrira les valeurs qu'il partage avec ses semblables, sans qu'il n'ait à attendre d'être au bord du précipice. Tout comme la justice, le royaume des cieux est dans le coeur des hommes.

spoiler: Et la vision apocalyptique de fin, et le dialogue de deux êtres incarnant le vice et la vertu, est une illustration de l'éternel retour. L'humain, pris individuellement, est condamné au néant.
    L'humain doit vivre sa vie en songeant au moment présent, afin qu'il puisse souhaiter que chaque moment se reproduise éternellement.

Pour encore plus de passion : https://journalheretique.blogspot.com/
    Nicolas C
    Nicolas C

Publiée le 28 avril 2021
    Un film qui na rien à voir avec le précédent. La premiere partie du film à certaines longueurs, mais la suite est pleines de rebondissements. Heureusement que cette seconde partie est sortie, car la premiere version n'était pas terrible. Il faut espérer que la suite puisse sortir un jour
    Theo
    Theo

Publiée le 24 mai 2021
    Merci Zack Snyder d'enfin montrer une adaptation digne de la Justice League ! Comme dans la musique le plus important au cinéma c'est le rythme et même si les 4heures de visionnage peuvent effrayé on ne s’ennuie pas ! On ne perd pas le fil. Les trois quart premières heures de la version de 2017 sont les 2 premières heures de cette version, car elles permettent d'introduire les personnages ce qui est très agréable a propos des nouveaux comme Flash mais surtout Cyborg, dans cette version Flash y est beaucoup moins détestable il a même un rôle beaucoup plus important ! Et quant a Cyborg ce personnage n'arrive pas comme un cheveu sur la soupe, il devient un personnage intéressant qui a sa place a part entière dans l'histoire. L'histoire principale reste la même mais elle nous fait le plaisir de se débarrasser des incohérences et surtout facilités de la première version. Les scènes de combat y sont beaucoup plus intense montrant enfin la noirceur et la violence qui fait le DC. Le méchant Steppenwolf à un réel impacte on le craint réellement et ses intensions y sont plus intéressantes et développés mais le gros changement est la présentation de Darkseid qui nous donne vraiment très envie de le voir en action. Snyder nous a régalé avec sa vision de la JL mais en même temps frustrer car pour l'heure il nous pourra pas aller jusqu'au bout.
    Dreasan
    Dreasan

Publiée le 27 avril 2021
    Malgré les critiques négatives de la presse (surtout américaine) dans l'unique but de boycotter Zack Snyder, ce film est Excellent. Une intrigue compréhensive (même pour les non connaisseurs des comics), des personnages attachants, de l'acting au top, des effets spéciaux très bon et des musiques a couper le souffle.
    Ce film possède toutes les qualités pour marquer l'histoire de l'adaptation des comics au cinéma et ridiculise les adaptations Marvel par la même occasions.
    Carl G.
    Carl G.

Publiée le 26 avril 2021
    Warner bros ne veut pas faire la suite 👎👎 et j'espère qu'il y en aura une parce que ça me fais chier que d'avoir vu un super film de 4 heures pour finalement ne pas avoir de suite.
    Michael R
    Michael R

Publiée le 26 avril 2021
    La version de 2017 était une bouse qui ne m'avait laissé que de mauvais souvenirs. La Snyder's cut est toute autre ! Non seulement elle est la suite logique et embrasse le style visuel de Man of Steel et BvS, mais elle permet aussi de développer les personnages -dont Cyborg et Flash notamment- qui sont cette fois plus aboutis, et donc intéressants. Certaines scènes sont d'une beauté à couper le souffle, dantesques ou parfaitement réalisées (comme la 1ere intervention de Wonderwoman) et le rythme sur 4h est étonnamment plaisant. La ligue a de la gueule et c'est une joie de voir cette équipe de Super à l'ouvrage. Par contre, et c'est certainement le principal défaut de Snyder, il veut trop en faire, trop en mettre à l'écran et c'est bourratif. A l'inverse, certains segments sont trop elliptiques ou s'appuient trop sur la mythologie, et laissent les novices sur le bas côté (les motivations et origines de Steppenwolf et Darkseid ? Les origines de Flash ? Cet épilogue qui ressemble à un énorme clin d'œil pour les fans...). Et puis si je suis fan absolu de Batman, le voir affronter un méchant étincelant mais d'une fadeur incroyable, le tout entouré de bestioles qui ressemblent à des libellules nocturnes, non merci. Trop souvent le film ressemble à une cinématique de jeu vidéo, plus qu'à une œuvre de cinéma. Cet opus est surtout la preuve que Warner / DC ne sait pas gérer son patrimoine et que le soutien des fans est souvent salutaire.
    Quentin H.
    Quentin H.

Publiée le 26 avril 2021
    Zack Snyder's Justice League, Réalisé par et seulement par Zack Snyder, avec Henry Cavill, Ben Affleck, Gal Gadot…
    Le film avec 2x plus : 2x plus long, 2x plus développé et 2x plus d'action.
    Cette fois, La Justice League est bien complète et dans sa version d'origine comme le voulait le réalisateur. Pour un Director Cut, s'en est un ! Il est vrai que le film est long mais découpé en 4 chapitres afin d'être confortablement regardé. D'autant plus que l'histoire y est développée dans son entièreté, sans se précipiter et c'est agréable.
    Cette version est bien mieux que ce que La Warner et Joss Whedon ont sortie précipitamment en2017 (il aurai mieux valu repousser le film en attendant le retour de Zack Snyder. D'autant plus qu'Aquaman était introduit 1 an après dans son film solo).
    Bien que l'avenir du SnyderVerse chez DC/Warner est plus qu'incertains, ce film est une bonne conclusion à la trilogie de Zack Snyder commencée en 2013 avec Man Of Steel, puis poursuivie avec Batman V Superman en 2016. Pourtant, il y aurai matière à faire. Ce que le réalisateur avait envisager pour la suite est très intéressant et totalement différent de ce que nous sert Marvel depuis plus d'une décennie.
    16/20.
    Newsan
    Newsan

Publiée le 25 avril 2021
    Excellent ! Les personnages, l'histoire, l'ambiance, les visuels, tout est génial. Bien meilleur que la version de 2017, je n'ai pas eu l'impression de voir le même film.
    Teels
    Teels

Publiée le 25 avril 2021
    Je n’étais pas spécialement attiré par l’univers DC mais je dois avouer que depuis que j’ai vue Man of Steel et Batman V Superman, j’ai vraiment bien aimer le ton sombre de l’univers de Snyder et ce Justice League (je n’ai pas vue la version de 2017 et je ne la verrai probablement jamais) m’a beaucoup séduit.
    Le film dure 4h mais durant ces 4h on ne s’ennuie pas, l’histoire se développe tranquillement ainsi que le développement de certains personnages je pense notamment aux personnages de Cyborg et Flash ou on raconte leur passé ce qui nous aide a nous attacher a eux et a comprendre qui ils sont.
    Les enjeux du film sont posé dès le début je pense notamment à la scène d’introduction ou Bruce Wayne part pour engager une nouvelle team afin de défendre la terre et de plus grâce à ces enjeux, on sait quelle direction prend le film.
    La photographie est tout simplement magnifique, les effets spéciaux également ce que j’ai d’ailleurs beaucoup apprécié et qui m’a fait encore plus kiffer. Les combats sont super, il y’a un bon rythme ainsi que de bonnes chorégraphies.
    Enfin bref, un très bon film de super héros à la fois sombre et épique et franchement je comprend maintenant pourquoi tout le monde veut que Snyder continue son univers et j’approuve à 100%, j’espère qu’il pourra continuer l’univers qui l’a développer depuis Man of Steel.
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 24 avril 2021
    Zack Snyder's Justice est indéniablement une réussite comparé au bien fade et oubliable Justice League sorti quelques années auparavant, qui pourtant est constitué de la même trame et des mêmes scènes et personnages. C'en est même très étrange d'avoir autant l'impression de regarder un film différent et l'histoire derrière l'origine de ce film reshooté est tout aussi intéressante.
    Je ne m'attendais pas à vraiment apprécier un film de quatre heures, que j'avais d'une certaine manière déjà regardé et qui plus est, qui ne m'avais pas plu. Et pourtant, ce fut le cas.
    Le film n'est pas dépourvu de défauts (il y a tout de même quelques longueurs, le personnage de Martian Manhunter est très mal introduit et celui de Superman ne gagne pas particulièrement en relief dans ce film), mais il est incomparable à celui dont il partage pourtant l'ossature.
    Les personnages de Flash et Cyborg gagne énormément en intérêt et on sent les acteurs bien plus investi (surtout chez Ben Affleck).
    Visuellement, le film est impeccable (et offre de magnifiques plans). Les rajouts de scènes offre un vrai sens à l'histoire et comble les failles scénaristiques.
    Un reshoot bien nécessaire. Quel dommage que ce ne soit pas ce film qui soit sorti au cinéma.