Intéressée par les mouvements d’appropriation de la politique par« le peuple », Jeanne Dressen s’est bien sûr intéressée au mouvement Nuit Debout déclenché au printemps 2016 par l’opposition à la Loi Travail portée par Myriam El Khomri, Ministre du travail du gouvernement Valls. "A ma place", le film qu’elle a réalisé sur ce mouvement, a été autoproduit, ce qui explique la longueur du délai entre ces événements et la finalisation du film : le temps de trouver une monteuse, un lieu pour la post-production, un monteur son, un mixeur, un étalonneur, tout cela en prenant en compte les périodes de disponibilité de chacun. Quatre ans après les faits, "A ma place", documentaire sur le mouvement Nuit Debout et sur une jeune femme qui s’y est beaucoup impliquée, est toujours d’actualité. En effet, comme l’a prouvé, depuis, le mouvement des gilets jaunes et comme le prouve, également, l’abstention de plus en plus massive lors des élections qui interviennent dans le cadre de la démocratie représentative, de plus en plus de citoyens se montrent davantage intéressés par la démocratie dite participative que par celle consistant à élire des représentants, dont, le plus souvent, le profil sociologique est très différent du leur et qui, trop souvent, conduisent une politique très différente, voire inverse, de celle pour laquelle ils ont été élus. Cerise sur le gâteau, "A ma place" nous met dans les pas de Savannah, une jeune femme qui gagne vraiment à être connue !