Terry B
1 abonné
Publiée le 18 décembre 2020
J'aurais préféré un film plus mature et intelligent. Ce film transpire de sentimentalisme niais. Entre les dialogues entre adultes amoureux aux tons infantilisés et la compassion jouée par de mauvais acteurs apparemment sélectionnés plus pour leurs attraits physiques correspondants aux standards de beauté que pour leur talents d'acteurs dramatiques et la prévisible spoiler: propagande US guerrière avec utilisation entre les mains d'un civil vétéran de guerre d'un drone tueur pour tuer un méchant pas beau , je ne sais pas ce qui m'a lassé le plus. Côté scénario et background, je suis resté sur ma fin quand au développement anecdotique qui se suffit au synopsis et à la bande-annonce du film et absolument rien de va au delà de sa présentation. La finalité du déroulement du scénario m'a quelque peu étonné car je m'attendais à spoiler: une bonne couche de propagande pro-vaccination présenté comme une fin heureuse et salvatrice mais pas un seul mot à ce sujet. plutôt que spoiler: l'apologie du port de bracelet électronique de couleur jaune étoilé qui n'est pas sans rappeler les heures les plus sombres de notre histoire... . Tout bonnement effarant ! Moralement ; ce film est pernicieux sous couvert de bon sentiments d'origines religieuses et animal sans parler du passage où spoiler: l'apologie de lap dance tarifé et tendancieux fait son apparition.
À part cela ; on aurait dit une vague publicité pour les services de livraison à domicile et une déclaration d'amour à l'uberisation de la société. J'ai eu envie d'arrêter le visionnage de ce film avant même la moitié. Ce film est nul en plus d'être moralement condamnable !
Ce film est une vraie bouse , je prends la pandémie , je prends la déportation et les camps , je prends un soldat qui à fait Afghanistan ( faut bien que le ricains arrivent à nous placer , un bout de leur guerre ) , on mets tout ça dans un shaker on secoue bien fort , pour en faire un cocktail tout dégueulasse, Mais ce film à aussi de belles incohérences , le livreur slalome entre des barrages , passe un point de contrôle , mais plus loin dans le film , un personnage prends sa voiture pour aller rejoindre la femme qui est son objet sexuel , la pas de soucis pour circuler avec sa bagnole et aucun point de contrôle à passer . Le livreur et sa cliente mettent les choses dans un sas à uv , mais pour payer le livreur , l'enveloppe est sous le paillasson , le livreur se prends un coup de couteau dans le bide dans la journée et la nuit il peut courir et j en passe . Je film est tellement vide , qu'il suffit de couper tout ce qui est inutile , et de faire un montage avec les scènes les plus importantes , et la on à l histoire racontée en 5 à 10 minutes , autant en faire une version court-métrage .
Quelle déception !! Je m'attendais à un peu de rebondissements de complots etc ... Mis à part un bon point pour les musiques qui passent bien, tout est à jeter y compris Nico qui arpente la ville à moto sur une musique qui rappelle l'introduction de Akira (mais en moins bien) et spoiler: Sarah qui fait faux bon aux flics en se déguisant en l'un d'eux comme dans Leon ... et aussi Chernobog alias Karl Hungus qui revient nous faire le même rôle sale que dans American Gods. Y avait-il quelque chose d'original dans ce film que j'aurais raté ?
Bon suspense mais la réalisation est bâclée pour faire sortir ce film opportuniste au plus vite. C'est dommage car le thème est évidemment très prneant.
Bon hé bien je suis dans la petite minorité, j'ai plutôt bien aimé ! Peut-être en l'ayant vu en Vost. La pandémie ici n'est que prétexte pour un drame où la société a glissée dans une dictature pour survivre et/ou se protéger. Beaucoup de parallèle avec un film de zombie à la différence que les "victimes" ici pensent. Dénonciation des lois liberticides sans les nommer sur fond de romance. 3/5 !!!
Mon dieu que c'est mauvais !! Le scénario est d'une platitude absolue, avec de nombreux éléments totalement inutiles pour arriver difficilement à 1h26. Le casting attirera les plus jeunes, avec Sofia Carsen des téléfilms "Descendants" et KJ Appa de la série "Riverdale" en-tête d'affiche, mais les pauvres ne vont pas voir leur carrière décoller avec ce film qui sera très vite oublié. Un film qui tente de profiter de l'actualité mondiale pour faire parler de lui, mais qui reussit le tour de force d'être moins intéressant qu'un reportage de BFMTv. Passez votre chemin...
Loin d'être le film de l'année, Songbird reste tout de même un honnête divertissement. Bien porté par l'acteur K.J Apa, le film dispose d'un scénario basique mais efficace avec quelques personnages assez sympas. On sent que le film a été fait en très peu de temps et malheureusement on le sent dans la réalisation.
Je pensais que c'était une série, ne me demandez pas pourquoi. Le début est un peu long au démarrage. Le scénario est un peu brouillon. Mais c'est un bon film pour passer le temps. Je vous conseille de le regarder avec une tasse de thé et des petits gâteaux. Bon visionnage.
Très bon film , l idée est bien penser sans trop d abus comme des zombies,... les gens sont bon qu a dire du négatif alors qu’il ne peuvent eux mêmes pas créer un film.
Plutôt mal reçu, j'ai trouvé ce film intéressant par plusieurs aspects. Alors certes on ressent le manque de moyens car il est un peu vide de monde, on parle finalement assez peu du virus mais en définitive, la lutte contre le virus n'est pas le cœur du sujet. Le sujet est la survie et la vie au quotidien dans un monde épidémique décimé par un virus. Une poignée d'immunisés règnent sur le monde, les gens sont cloîtrés, l'ordre est martial, mais l'amour subsiste et donne de l'espoir au futur dans ces heures sombres. Un film efficace, court et bien mené. Moi j'ai aimé.
"Songbird" film d'anticipation américain réalisé par Adam Mason et produit par Michael Bay, sorti en 2020. Si le sujet est intéressant et si le producteur pouvait laisser espérer un bon gros blockbuster, il n'en est rien. Une réalisation de très mauvais qualité, un film de très mauvaise facture. Montage au hachoir. Mouvement de caméra complètement aléatoires. tambourinements et autres bruitages de pâles hélicoptères en guise de musique. Visuellement c'est illisible et l’univers sonore est désagréable. Quel dommage, il y avait pourtant les moyens nécessaires.
Ce film est génial ! Je n’ai pas vu le temps passer c’est fou, non vraiment je recommande, les acteurs sont géniaux et pour les gens comme moi qui aime les films drames et catastrophes c’est super
Ce film est vraiment excellent quand on sais le temps que ça a pris pour faire le scénario et le tournage. Je pense que les avis négatifs ne sont pas objectifs effectivement nous sommes toujours dans la période covid donc cela peut être frustrant.
Les avis ne sont pas objectif et ce film, il mérite beaucoup mieux que 2 étoiles. La mise en scène est bonne, on rentre rapidement dans le film. Tout reste possible et on espère que ça ne va pas devenir comme ça. Bref c'est une histoire d'amour dans entre une confinée et un immunisé. Il y a plusieurs histoire qui se rejoigne , c'est bien fait et il mérite d'être vu.