U-Turn, ici commence l'enfer
    3,4
    2781 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur U-Turn, ici commence l'enfer ?

Artriste
    Artriste

Publiée le 16 décembre 2010
    Film complètement déjanté et dépourvus de bon sens. L'histoire est banale et louffoque, heuresement la réalisation très rhytmé fait que l'on s'ennuie peut malgré le fait que l'on s'attende assez facilement à cette fin, Sean Penn est énorme dans son rôle mais on ne pourrait pas en dire autant pour Jennifer Lopez qui est peut crédible et qui es la que pour ses formes, enfin c'est déja pas mal. Un délire sous acide à conseillé après une bonne soirée.
    DenbroughX
    DenbroughX

Publiée le 12 décembre 2010
    Tourné dans des décors désertique à couper le souffle. Oliver Stone nous offre un film un peu fou, totalement décalé et jouant à fond dans la rupture permanante du rythme et dans le grand déballage de sa photographie, qui, il faut l'admettre, est d'une qualité remarquable. Une oeuvre déjanté donc, qui nous passionne et nous surprend au fils des minutes par ses situations tout a fait déroutante et parfois cocasses, ses dialogues "cool", " fun" et réjouissant, magnifiquement interpréter par un Sean Penn qui excelle dans ce genre et qui nous offre un jeux d'acteurs mêlant le sombre et l'angoisse à l'hystérie et au burlesque . Oliver Stone remporte le paris fou de faire tenir son histoire, partant dans tous les sens dû à son scénario sans cesse fluctuant, dans sa réalisation, tout à fait fascinante et captivante, enchainant les plans "grandiloquents" très impressionnant mettant en avant l'esprit inventif et l'habileté technique de son auteur. De plus, le film nous sert un final anthologique, doté d'une tension au sommet, de rebondissements en masses flanqué d'une menace qui pèse constamment sur les personnages principaux, et enfin, d'une issue imprévisible qui n'est délivré qu'à l'ultime scène annonçant le dénouement. Un des films les plus singuliers de Stone, bien servit par le fiéleux Nick Nolte et par les fesses de Jennifer Lopez.
    Publiée le 21 novembre 2010
    Un Oliver Stone des plus ennuyeux qui existent... L'histoire n'est pas interressante, on attend un retournement qui ne viendras jamais. Malgré tout, une BO à couper le souffle, c'est pour moi le seul point fort du film. Les acteurs ne sont même pas bons ici, Jennifer Lopez est quand même bien plus convaicante dans les Oubliès de Juarez que ici en femme fatale !! Sean Penn pareil, a toujours fait mieux qu'ici, et Nick Nolte n'en parlons pas...
    A voir pour simplement pour la BO !!
    halou
    halou

Publiée le 19 novembre 2010
    "Divertissant". Oliver Stone n'est pas un grand réalisateur, ce n'est pas nouveau. Jennifer Lopez n'est pas une grande actrice (ni chanteuse d'ailleurs) cela aussi n'est pas nouveau. Reste Penn qui s'en sort bien dans un film avec une relative qualité qui permet de le suivre.
    jthuil
    jthuil

Publiée le 11 novembre 2010
    Des situations graves, des personnages louches et ambigus, et pourtant, la réalisation alterne entre des envolées cartoonesques et pleines de dérision à la Sam Raimi, et un lyrisme étonnant exacerbé par la magnifique musique d'Ennio Morricone. L'originalité de la recette explique peut-être comment cet excellent western moderne réussit à nous donner l'impression très dérangeante d'un déséquilibre croissant (les rires de la fin sont cauchemardesques...). Sean Penn et Nick Nolte y trouvent l'occasion de confirmer leur talent, et Jennifer Lopez de nous convaincre qu'elle en a. En bonus, des seconds rôles méconnaissables, consistntants et mémorables. Violent, insolent, innatendu, barré, et... grave.
    Etienne
    Etienne

Publiée le 25 novembre 2013
    Une très bonne surprise, je viens à l'instant de découvrir ce film d'Oliver Stone. Un thriller parsemer d'humour noir avec une réalisation bluffante et une ambiance oppressante. Sean Penn est excellent comme à son habitude dans un rôle de crapule qui lui colle à la peau. Et on retrouve bon nombre de seconds rôles déjantés (Nick Nolte, Jennifer Lopez, Joaquin Phoenix, Jon Voight ou encore Billy Bob Thornton) à la frontière entre un film de Tarantino et des Frères Coen.
    Florence
    Florence

Publiée le 6 novembre 2010
    Ce film raconte l'histoire d'un type qui n'a pas de chance et à qui il n'arrive que des ennuis. Les personnages sont tous interressants (le shériff, le barge TNT et sa copine, l'aveugle et le couple marié). Bref,c'est un bon film avec de bons acteurs.
    LaPoesiedAtitla
    LaPoesiedAtitla

Publiée le 2 novembre 2010
    Un grand délire !
    De l'humour, de l'action, une atmosphère suréaliste, des acteurs et actricesau sommet de leur art, du bonheur !
    Ce film est un parfait film de divertissement ! Jouissif !!!
    sword-man
    sword-man

Publiée le 21 octobre 2010
    hélas, U turn pèche par son scénario, dommage car l'ambiance et la réalisation sont vraiment bonnes, sean penn est vraiment un acteur qui a la classe, et j'ai été supris par jennifer lopez très crédible elle aussi. bien que ce ne soit pas une comédie, le film est quand même drôle grâce à ses personnages tous plus tarés les uns que les autres. un bon film bien barge, cool avec un côté grindhouse/une nuit en enfer, mais on était en droit d'en attendre plus scénaristiquement.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 8 octobre 2010
    Très décevant. Scénario vide, improbable : les hasards et les concours de circonstances ont une limite ! 1 petit point pour Sean Penn uniquement (pas au top). Nolte très mauvais, Lopez, j'en parle pas ! Oliver Stone nous a vraiment habitué à mieux !
    kray
    kray

Publiée le 1 octobre 2010
    Redoutable thriller d'oliver stone , dans un style pouvant parfois rappeler tueurs nés , finalement peu connu , et considéré à tort comme mineur dans la filmographie du monsieur. Une vraie bonne surprise et l'une des rares performances potables de JLO .
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 16 septembre 2010
    J'ai adoré "U turn, ici commence l'Enfer". L'atmosphère du film et l'excellente mise en scène ont retenu mon attention. Le duo Sean Penn/ Jennifer Lopez fonctionne bien. Le scénario est intéressant, on a droit à pas mal de rebondissements jusqu'à la fin.
    Publiée le 27 août 2010
    Les acteurs sont plutôt bons dans ce film (même J.LO), qui bénéficie d'un casting assez impressionnant. Par ailleurs l'histoire est intéressante et le scénario bien tenu.

Cependant, le film est réellement coupé en deux, et la deuxième partie est vraiment en dessous, ce qui rend le film, au fil des minutes lassant, et laissant une impression mitigée à la fin.
    Publiée le 23 août 2010
    Un remake (je ne connais plus le nom) qui n'est pas mauvais mais je m'attendais à mieux.
    La patte d'Oliver Stone, colorée et dépouillée donne un certain aspect sympathique au film, mais à force de verser dans la surenchère l'histoire se perd un peu (l'humour est moyen), la dernière demi heure est assez extraordinaire avec une sorte de poker menteur (Entre un Sean Penn en looser et une délicieuse Jennifer Lopez)où l'on se demande qui sortira avec le joli pactole.
    Le film est plaisant mais de là a le classer comme chef d'oeuvre, le pas est grand!
    Publiée le 10 août 2010
    Atterissage de Sean Penn dans une ville de chiotte, ça donne U turn. Oliver Stone a signé de bon films, à vrai dire, de ce réalisateur, je n'ai vu que celui-ci et Entre ciel et terre. Et ces deux films m'ont convaincu du talent de Stone. Pour plusieurs, raisons le film devient culte, les acteurs, Thorton, Nolte, Voight, Penn, Lopez. Mais aussi pour l'histoire, Un mec criblé de dettes cherche à fuir des mafieux, et pas de bol, il tombe en panne dans une ville pourri devant un garagiste complétement minable. Mais les ennuis ne vont pas s'arrêter là, il va également tomber sur un jeune malde du nom de Tobby N Tucker (le rôle est tenu par le célèbre Joaquin Phoenix), et surtout rencontrer une jeune et mystérieuse femme. U turn est chef d'oeuvre, Il faut le voir!!