U-Turn, ici commence l'enfer
    3,4
    2781 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur U-Turn, ici commence l'enfer ?

Publiée le 5 septembre 2008
    Aidé par un casting de choix (Jon voigt, Billy bob thornton , un Joachim phoenix encore très jeune tiennent des second rôles de luxe), Oliver Stone livre un film étonnant, à l'origine pas très ambitieux...et pourtant, on est d'emblée surpris(e) par l'ambiance décalée et irréelle qui règne. Les anecdotes se succèdent, et sont autant d'épreuves pour l'infortuné Bobby (Sean Penn, parfait comme toujours), qui entre progressivement dans un labyrinthe contrôlé par une sorte de fatalité.
    Une fois plongé dans ce film, on est comme hypnotisé, et on en redemande à la fin. Tous les acteurs sont remarquables (même Jennifer Lopez, sublime!). Joachim Phoenix, excellent en fier à bras un peu demeuré, justifierait à lui seul ma notation! A voir de toute urgence.
    ines41
    ines41

Publiée le 21 juin 2008
    une bonne réalisation d'Oliver Stone, scénario décalé, ambiance glauque et casting de choix!
    Publiée le 19 mai 2008
    Oliver Stone à l'époque ou il ne se la pétait pas encore nous signe un polar génial et décalé, à la tension permanente et surtout dépourvu de toute prétention moralisatrice. le scénario devient alors un fascinant enchaînement de situations aussi grotesques que décalées et délirantes à l'interprétation royale et au casting béton. la musique d'Ennio Moricone en prime apporte un réel plus à ce film malsain et magnifiquement crasseux dont personne ne sort indemne.
    mehdi2610
    mehdi2610

Publiée le 18 mai 2008
    Comment critiquer cette œuvre d'Oliver stone! Casting d'enfer, chaque acteur apporte son lot de qualité, le scénario est très bon, l'ambiance nous angoisse... Difficile de faire mieux dans ce registre.
    Franky4fingers
    Franky4fingers

Publiée le 10 mai 2008
    Bon thriller , bons acteurs, surtout S.Penn !

C'est en se mettant dans la peau du personnage que l'on apprécie encore plus le film ;) !
    Publiée le 27 avril 2008
    Ce road movie est vraiment excellent, tout le monde est déjanté, et jennifer lopez apporte une touche agréable d'érotisme. On nage ici en plein délire et en plein pas de bol. Sean penn sans prend effectivement pleins la gueule et il a manque de pot pas possible! On est trop désolé pour lui, on le plein trop! Au final un film un peut chelou, mais qui procure un bon plaisir pendant 2h!
    Publiée le 20 avril 2008
    J'ai passé un bon moment devant ce film. U-turn est une pépite d'humour noir où la poisse s'abat sur le pauvre Sean Penn coinçé dans une bourgade habitée par des fous dangereux. Sean Penn qui est ici excellent ainsi que le reste du casting (en particulier Billy bob thornston). La musique d'Ennio Moriconne est comme d'habitude toujours sublime. Evidemment, dans ce genre de film, on peut s'attendre à quelques scénes choquantes pour les âmes sensibles. Mais le plaisir est bien là à condition que les personnages ne dégoutent pas trop (il n'y a personne de vraiment aimable là dedans). Une réussite pour Oliver Stone.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 8 avril 2008
    En voilà un film qui porte bien son nom ! Bobby, un petit malfrat à ses heures doit de l’argent à la mafia et en se rendant à Las Vegas, il tombe en rade dans un coin paumé de l’Arizona, le genre d’endroit où il ne fait pas bon vivre. Un lieu glauque où des Rednecks en tous genres cohabitent et se tirent dans les pattes. Déjà qu’il porte la poisse, Bobby va devoir en plus de ses embrouilles habituelles, faire face à tout un tas d’autres ennuis, comme sa rencontre avec une femme fatale et son mari déjanté, un rocker au doux nom de TNT qui cherche la bagarre pour un oui ou pour un non, un shérif trop curieux et un garagiste à qui on aimerait bien lui coller une bonne baffe !
    U-Turn : Ici Commence l'Enfer (1998) est une comédie alternant entre le thriller et l’humour noir, où divers protagonistes tous aussi marquants les uns que les autres font leurs intrusions au sein de cette histoire aussi délurée que surréaliste, nous offrant des beaux moments d’anthologies !
    En mode underground et complètement barré, Oliver Stone surprend par son ouverture d’esprit et son humour particulier. L’histoire en elle même n’est pas improbable, ce qui rend le contexte très crédible, face à une pléiade d’acteurs tous aussi attachants, qu’exécrables, voire même indigestes (mention spéciale à Billy Bob Thornton pour son rôle très répulsif de garagiste dépravé) et surtout à Sean Penn qui s’en prend véritablement plein la tronche durant tout le film. Sans oublier les nombreux autres acteurs tous aussi délirants comme Nick Nolte, Jennifer Lopez, Claire Danes, Joaquin Phoenix & Jon Voight.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 21 juillet 2010
    J'ai jamais été un fan du travail d'Oliver Stone.Je trouves son style prétentieux,tape à l'oeil et parfois malsain.En dehors de sa trilogie du Vietnam,sa filmographie est un véritable miroir aux alouettes.Ce "U-Turn"qui se présente comme un road-movie traditionnel tourne au thriller immoral.Brusque changement de ton qui aurait pu fonctionner.Mais Stone dans sa volonté de privilégier à tout prix les effets(les esprits s'échauffent sous le cagnard)et les vices de cette communautés de culs-terreux(relation incestueuse),passe à coté de son sujet,et donc de son film.En résulte une antipathie tenace envers ce produit borderline,peu convaincant.Seul le soleil de l'Arizona vaut le détour.Après,"Tueurs-nés",un autre RDV manqué.
    dahbou
    dahbou

Publiée le 4 avril 2008
    Après avoir multiplié les films ambitieux, Oliver Stone revient à un film plus simple avec une excellente série noire qui reprend tous les codes du genre pour mieux les dynamiter grâce au style tonitruant de son réalisateur proche du Tony Scott actuelle. On retrouve en plus un trio Sean Penn (le looser), Nick Nolte ( le mari cinglé) et jennifer Lopez ( la belle garce) dans son meilleur rôle sans oublié une belle liste de seconds rôles allant de Jon Voight à Joaquim Phoenix en passant par Billy Bob Thornton.
    Publiée le 4 avril 2008
    autant le dire tout de suite, je ne suis pas un grand fan d'Oliver Stone ( Et encore moins depuis Alexandre et WTC ), c'est alors avec une certaine aprehension que j'ai regardé ce U Turn. Super casting, comme d'hab chez Stone, Sean Penn, Nick Nolte, Joaquin Phoenix, Claire Danes, Billy Bob Thornton ... Realisation inspiree, bon scenario. Bref, bon film, a voir.
    Publiée le 9 avril 2008
    Un film ou l'on ressort épuisé,un Sean Penn qui n' a pas la chance de son côté, la B.O d'Ennio Morricone est sublime,et Billy Bob Thorthon est génial en garagiste complètement déjanté, un bon road-movie!!!
    Publiée le 17 mars 2008
    C'est le film où le talent d'Oliver Stone s'est exprimé avec le plus de force. Loin des afféteries de Tueurs Nés, ici la mise en scène border line s'exprime de manière plus rigoureuse et en parfait adéquation avec le sujet et le genre. Vivement recommandé. La fin est époustouflante
    Publiée le 2 mars 2008
    En termes de scénar, ce n'est pas superbement original mais la réalisation d'Oliver Stone est aussi vive et cicatrisante qu'un coup de couteau en plein ventre ! Mais malheureusement presque tout le film repose là-dessus (dont la comparaison avec Natural Born Killer est inévitable), et sans oublier Sean Penn qui est excellent...
    BlindTheseus
    BlindTheseus

Publiée le 1 mars 2008
    Beau portrait de schizophrènes en tout genre sinon de ces " mantes-religieuses " ( ayant d'autre part déja tournés dans d'autres films. ) ...