U-Turn, ici commence l'enfer
    3,4
    2776 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur U-Turn, ici commence l'enfer ?

surfnblue
    surfnblue

Publiée le 18 décembre 2009
    Oliver Stone signe ici un chef-d'oeuvre cinématographique.
    Ambiance lourde et moite de l'Arizona.
    Un sean Penn très crédible.
    Un scénario envoutant.
    Un suspense poignant.
    Un excellent film!
    WardStradlater
    WardStradlater

Publiée le 18 novembre 2007
    Des personnages étranges, une ville perdue au fin fond d'une l'Amérique déserteuse où le soleil trône en maitre... Une femme manipulatrice, un mari riche, un type sans fric...
    Le tout bien mélangé et on trouve un pur film très intense, très noir où on ne s'ennuie pas une seconde!
    Publiée le 28 mars 2010
    Véritable dynamite, ce film s'inscrit dans la lignée des "Tueurs nés", "une nuit en enfer", "True romance" et autres.... A ne rater sous aucun prétexte!
    sword-man
    sword-man

Publiée le 21 octobre 2010
    hélas, U turn pèche par son scénario, dommage car l'ambiance et la réalisation sont vraiment bonnes, sean penn est vraiment un acteur qui a la classe, et j'ai été supris par jennifer lopez très crédible elle aussi. bien que ce ne soit pas une comédie, le film est quand même drôle grâce à ses personnages tous plus tarés les uns que les autres. un bon film bien barge, cool avec un côté grindhouse/une nuit en enfer, mais on était en droit d'en attendre plus scénaristiquement.
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 7 mai 2009
    Oliver Stone signe avec U-Turn un thriller complètement déjanté. Tous les ingrédients sont réunis et donnent vie à ce film vraiment pas comme les autres : une véritable descente aux enfers dans un petit village en plein désert de l'Arizona. Sean Penn et le reste du casting est bon, même Jennifer Lopez... tout comme la réalisation. Divertissant sans être inoubliable...
    Pierre C
    Pierre C

Publiée le 29 décembre 2011
    Ce film fut une bonne surprise, je ne m'attendais pas du tout à ça. Sean Penn est très bon comme d'habitude et Billy Bob Thornton (le mécanicien) est des plus méconnaissable ! L'ambiance du film est vraiment spécial, on pourrait même dire qu'elle est malsaine, on ne voudrait pour rien au monde se retrouver dans le trou paumé où est notre personnage principal. Le scénario est très bon et le casting ne peut que le relever! Je vous le conseille ;)
    cinono1
    cinono1

Publiée le 31 janvier 2010
    "ca vous arrive de voir quelque chose et de dire, je le veux - ...ouais ca m'arrive". Un polar poisseux, férocement drole ét composé de personnages hauts en couleurs. Secrets et mensonges, attirances et appat du gain transpirent sous le soleil assommant d'une petite bourgade d'Arizona ou chaque personnage cherche par tout moyen d'échapper à sa condition. Montage subjectif étonnant, musique géniale de Morricone, il est bien difficile de reconnaitre le style si souvent démonstratif d'Oliver Stone et ici, totalement libre. Acteurs géniaux autour de Sean Penn en pleine spirale infernale, de Nick Nolte soupconneux à Billy bob Bornthon, mécano déglingué en passant par la fatale Jennifer Lopez. Génial.
    DenbroughX
    DenbroughX

Publiée le 12 décembre 2010
    Tourné dans des décors désertique à couper le souffle. Oliver Stone nous offre un film un peu fou, totalement décalé et jouant à fond dans la rupture permanante du rythme et dans le grand déballage de sa photographie, qui, il faut l'admettre, est d'une qualité remarquable. Une oeuvre déjanté donc, qui nous passionne et nous surprend au fils des minutes par ses situations tout a fait déroutante et parfois cocasses, ses dialogues "cool", " fun" et réjouissant, magnifiquement interpréter par un Sean Penn qui excelle dans ce genre et qui nous offre un jeux d'acteurs mêlant le sombre et l'angoisse à l'hystérie et au burlesque . Oliver Stone remporte le paris fou de faire tenir son histoire, partant dans tous les sens dû à son scénario sans cesse fluctuant, dans sa réalisation, tout à fait fascinante et captivante, enchainant les plans "grandiloquents" très impressionnant mettant en avant l'esprit inventif et l'habileté technique de son auteur. De plus, le film nous sert un final anthologique, doté d'une tension au sommet, de rebondissements en masses flanqué d'une menace qui pèse constamment sur les personnages principaux, et enfin, d'une issue imprévisible qui n'est délivré qu'à l'ultime scène annonçant le dénouement. Un des films les plus singuliers de Stone, bien servit par le fiéleux Nick Nolte et par les fesses de Jennifer Lopez.
    Mia Wallace
    Mia Wallace

Publiée le 30 novembre 2021
    Un film intéressant, intriguant et prenant. Les acteurs sont efficaces, l'histoire est bien écrite et l'ambiance est au rendez-vous.

Bien que ce ne soit pas le meilleur d'Oliver Stone, il a le mérite d'être vu.
    Artriste
    Artriste

Publiée le 16 décembre 2010
    Film complètement déjanté et dépourvus de bon sens. L'histoire est banale et louffoque, heuresement la réalisation très rhytmé fait que l'on s'ennuie peut malgré le fait que l'on s'attende assez facilement à cette fin, Sean Penn est énorme dans son rôle mais on ne pourrait pas en dire autant pour Jennifer Lopez qui est peut crédible et qui es la que pour ses formes, enfin c'est déja pas mal. Un délire sous acide à conseillé après une bonne soirée.
    manoj94
    manoj94

Publiée le 29 janvier 2010
    Encore un excellent film signé Oliver Stone ! En effet, on est littéralement subjugué par ce petit chef-d'œuvre. Le scénario est complètement loufoque et déluré. En effet, l'histoire de cet homme criblé de dettes cherchant à fuir et se retrouvant dans un coin pommé rempli de fous est vraiment passionnante et prenante. La réalisation assez insolite contribue à rendre l'intrigue plus efficace. Les péripéties se succèdent intensément à un rythme régulier. Pour ce qui est des personnages, ils sont tous plus déjantés les uns que les autres. Quant aux acteurs, ils sont fidèles à leur grande réputation et nous proposent des prestations tout simplement grandioses. Bref, "U-turn" est un film culte, à voir et à revoir.
    Publiée le 21 novembre 2010
    Un Oliver Stone des plus ennuyeux qui existent... L'histoire n'est pas interressante, on attend un retournement qui ne viendras jamais. Malgré tout, une BO à couper le souffle, c'est pour moi le seul point fort du film. Les acteurs ne sont même pas bons ici, Jennifer Lopez est quand même bien plus convaicante dans les Oubliès de Juarez que ici en femme fatale !! Sean Penn pareil, a toujours fait mieux qu'ici, et Nick Nolte n'en parlons pas...
    A voir pour simplement pour la BO !!
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 13 mars 2009
    Un film violent, cru, brute de décoffrage.
    La mise en scène est dynamique et les différents plans sont furieux, poignant.
    Le casting est fantasmagorique avec un Sean Penn plus tourmenté que jamais.
    Nick Nolte est délicieux dans ce rôle de vieux dégueulasse que rien n'arrête.
    Joaquim Pheonix, le brillantissime Billy Bob Thornton et Jon Voight viennent compléter cette effervescence décadente.
    Jennifer Lopez n'est certes pas très bonne mais fort est de constater que ce rôle de cruche lui va comme un gant.
    L'ambiance est parfaite et la misère de ces bourgades paumées dans le trou du cul des États-Unis est très bien retranscrite.
    Les dialogues sont sauvages et chaque parole est aiguisée comme une lame de rasoir.
    U-turn est un très bon divertissement.
    GabbaGabbaHey
    GabbaGabbaHey

Publiée le 20 décembre 2009
    De la violence, de l'humour noir, une mise en scene psychédélique, une bande-originale terrible .. Oliver Stone comme on l'aime ! Probablement avec "Tueurs Nés" et peut-etre "Platoon" le meilleur film que le cinéaste ai réalisé ! Une oeuvre époustouflante, originale et osée, avec des acteurs extra, Sean Penn et Jennifer Lopez sont géniaux, avec en plus Nick Colte ... que du plaisir ! Les amateurs, comme moi, de films violemment tordus seront ravis ! Des personnage cinglés, un coté road-movie plus qu'agréable ... du pur bonheur ! Un chef d'oeuvre !!
    Cocobusiness
    Cocobusiness

Publiée le 30 septembre 2007
    U Turn, ici commence l’enfer, 1998, d’Oliver Stone, avec Sean Penn, Jennifer Lopez, Nick Nolte, John Voight, Billy Bob Thornton. Inconfortable de bout en bout, parfois même franchement malsain. Cela prouve sans doute que le cinéaste nous conduit bien où il veut : en enfer, dans une lamentable bourgade crasseuse du fin fond de l’Amérique, où les habitant sont tous plus fondus les uns que les autres. Le gentil Sean, pas très malin, était déjà mal embarqué à devoir rapporter de l’argent à la mafia, mais quand sa bagnole tombe en panne dans cet environnement, son histoire d’origine passe pour une franche rigolade. La poisse lui colle à la peau ! Les personnages sont tellement excessifs qu’on ne sait pas trop s’il faut rire ou pleurer de leurs névroses, de leurs perversions, de leur franche malfaisance. Mais on est contraint d’aller au bout de l’histoire, et on ne le regrette pas un instant ! Que des acteurs de choc et une scène finale géniale !