FaRem
8 560 abonnés
Publiée le 20 décembre 2021
"Erasing Eden" suit Eden, une jeune femme qui le jour de son mariage se réveille au milieu de nulle part avec la mâchoire cassée. Elle déambule dans les rues de Los Angeles à la recherche d'aide tout en essayant de remettre de l'ordre dans sa vie, car malgré ce qui lui est arrivé, Eden compte se rendre à son mariage. Seulement, cela ne va pas être facile, car elle ne peut pas parler et elle n'a pas d'argent. On suit donc son "voyage" dans les rues de Los Angeles, une sorte de descente aux enfers avec quelques scènes qui semblent la situer réellement en enfer vu ce qui l'entoure... Étant donné qu'elle ne peut pas parler, on apprend à la connaître grâce à sa voix off et surtout ses messages vocaux qu'elle se laisse quotidiennement pour se donner de la force. Eden est forte, il n'y a pas de doute, mais elle n'est pas du tout heureuse malgré ce qui l'attend... Pendant tout son périple, elle ne se cesse de se répéter "fake it until you make it", ce qui veut dire "fais semblant jusqu'à ce que ça passe". En gros, qu'il faut persévérer et voir le bon côté des choses même quand c'est dur, car tout finit par s'arranger. Ce n'est pas facile d'adopter une attitude positive, peu importe la situation, et c'est ce qu'Eden va essayer de faire malgré la galère dans laquelle elle se trouve. "Erasing Eden" est un film à très petit budget qui est particulier, original et captivant. Breeda Wool est remarquable dans le rôle de cette femme brisée physiquement et mentalement qui reste malgré tout debout. J'aurais bien aimé la découvrir davantage, car même si le puzzle au fur et à mesure, il manque certaines pièces. Au final, c'est un petit film plutôt réussi qui doit beaucoup à son actrice principale.