Comme chaque été, Netflix nous sort un gros blockbuster d'action façon feat and fun avec des stars (quelques fois de secondes zones mais on y reviendra) et le film, réalisé par Julian Farino, nous raconte cette l'histoire de l'Union, une organisation secrète prenant des "mr. tout-le-monde" pour mener à bien leur mission. Ainsi, une femme travaillant dans le groupe décide de prendre son ex de collège afin de réaliser une mission qui a capotée. Alors oui c'est cool de faire des films comme ça de temps en temps, je dois avouer que j'apprécie et celui-ci en fait d'ailleurs partie. Enfin avec tout de même plus de nuances. Effectivement, même si j'ai passé un bon moment devant, je dois quand même admettre que le scénario est très classique. Trop classique. On a vraiment cette désagréable impression d'avoir déjà vu ce film des centaines de fois. En fait, c'est vraiment [insérer un scénario random] dans un film à l'action très codifiée qui rempli avant tout un cahier des charges. Ainsi, on a la pseudo romance, le héros malgré lui (qui apprend d'ailleurs très vite plein de trucs comme manier une arme, conduire etc.), les twists que l'on voit venir à des kilomètres, la course-poursuite etc. Même les dialogues sont balourds et convenus. Du côté du casting, lorsque je parle de stars de seconde zone, ce sont pour moi des acteurs qui ont eu une petite période de gloire et puis qui sont un peu tombés dans l'oublie ou qui ne jouent que dans des séries B pas terribles. Et c'est ici le cas d'Halle Berry et de Mark Wahlberg que l'on retrouve en têtes d'affiches et qui sont des acteurs que j'apprécie beaucoup. Ce pourquoi j'ai d'ailleurs lancé le film. Bon en dehors de ça, la mise en scène est à l'image du scénario, c'est-à-dire très générique, mais le rythme parvient à tenir son spectateur sur la durée, du moins si ce dernier n'est pas très exigeant. Car oui, comme vous l'aurez compris, "The Union" est un film d'action comme beaucoup d'autres, très codifié et peu inspiré, devant lequel on peut passer un bon moment mais que l'on oublie aussitôt.