surfnblue
Publiée le 29 août 2024
vraiment mauvais. de bons acteurs pourtant, de bonnes cascades, un bon budget mais au final, un scénario bidon, des dialogues creux et surtout, tellement improbable que ca tourne au ridicule. bref, une perte de temps.
D’un ennuie bien triste nouvelle quand on peut voir le casting . Dommage je me suis forcé à regarder jusqu’a la fin Tout en sachant comment ça allait se finir.
Un film qui se laisse regarder, j'avoue avoir été attiré pour le duo Halle Berry et Mark Wahlberg en tête d'affiche. Un duo charismatique, quelques scènes d'action plutôt plaisante mais une histoire banal, simpliste je dirais même.
Je trouve qu'il y a des critiques assez dure, quand on voit les daubes qui sortent en film (j'en ai vu beaucoup), je pense que là c'est quand même pas trop mal, les acteurs sont bon surtout Mark, la mis en scène tient le coup, c'est pas le film de l'année ok mais on passe un bon moment
Une comédie d'action efficace et divertissante emmené par un duo d'acteurs attachants (Mark Wahlberg et Halle Berry). Un pur film pop corn qui divertit sans arrière pensée.
spoiler: C'est l'histoire de Mike un ouvrier du bâtiment qui n'est jamais sorti du New Jersey et qui se la coule douce jusqu'au jour où son ex-petite amie du lycée réapparaît et lui propose de devenir espion pour une agence appelée l'Union.
Évidemment, il va accepter et va devenir espion en 3 jours.
Histoire/scénario ; rien de bien fou au niveau du scénario, un mec qui devient espion du jour au lendemain pour sauver le monde.
Acteurs : on retrouve : – Mark Wahlberg qui a joué dans tout plein de films que je ne vais pas vous citer et que j'adore comme acteur. – Halle Berry qui a également fait énormément de films et que j'aime bien également. – J.K. Simmons qui fait bien souvent des rôles secondaires, mais qui a aussi joué dans pas mal de films. — Mike Colter qui a joué dans la série evil et le film mayday, bon acteur. Les autres ne me disent rien, mais ils jouent plutôt pas mal.
Effets spéciaux : c'est un film d'espionnage, donc quelques cascades impossibles à faire comme tous les films de ce genre et sinon les décors restent classiques.
Bande son/VF : la VF reste bonne et rien à signaler côté bande son.
Un film Netflix des plus banales sans aucune surprise, mais qui reste honnête. 1 h 50 qui passent plutôt pas mal.
Casting intéressant, pitch désastreux. Donc, le scénario est en mousse. Pas étonnant, l'ex de Mr le recrute parce que il était bon en sport 30 ans avant, pas de spoil c'est dans la BA. Le reste se savoure comme une bonne villageoise, les scènes se succèdent, encore et encore et jusqu'au final et la pseudo révélation de fou malade qui n'en est pas une si vous avez déjà regardé un film. spoiler: Si vous ne voyez pas le mort, alors il n'est pas mort, valable dans 100 % des prod Netflix.
Bref, à voir une fois un dimanche pluvieux, vous n'y reviendrez pas.
le film commence sans la moindre explication en pleine mission secrète pour appréhender un suspect, spoiler: et se font tous tuer les un après les autres , ont ne comprend rien et ont ne sait pas ce qu'il ce passe......... ensuite les scénaristes et le réalisateur nous envoie vers le personnage principal... , acteur doué MAIS ça ne fait pas tout..... il joue les pommé, pauvre et qui a des rapport sexuel avec toutes les premières filles venue..... ont ne comprend toujours rien, pas une seule explication et ça n'avance a rien, le personnage principal spoiler: ce fait enlever sans aucune explication et l'acteur lui-même ce demande ce qu'il ce passe..... bref il est envoyé en entrainement et il est censé devenir un pro en seulement quelques jours au lieux de 6 mois.....EVIDEMMENT rien ne fonctionne, l'histoire n'a aucun sens....... les scènes d'action sont nulles, les dialogues sont ridicules voir stupide au mieux, le ""prétendu"" héros n'est qu'un incompétent qui fait tout et n'importe quoi, il faut constamment le protéger...
Bof ! Un scénario très brouillon mais le film ne donne pas envie de le comprendre plus que ça. Je ne vais même pas prendre le temps de détailler tout ce qui m'a paru irrationnel tellement c'était gros. J'ai économisé 47 minutes de ma vie en arrivant péniblement à l'heure de "film" et en m'arrêtant là...
Mélange de Kingsman et de Mission : Impossible, en moins fouillé, The Union propose un savant mélange d'agences secrètes, de trahison, de relations amoureuses, de cascades, de poursuites, de bagarres, etc. Un cocktail qui fonctionne bien, surprend parfois, fait rire souvent. Les chorégraphies de scènes d'action sont réussies. Halle Berry est en grande forme pour ses cinquante-huit ans. Mark Wahlberg aussi, avec cinq ans de moins. Un bel espoir pour les cinquantenaires ! Une petite surprise se cache dans le générique de fin, montrant les deux acteurs à un autre moment de leur vie et donnant une saveur particulière au film. Mention spéciale pour le placard à balais en 4e. On passe un bon moment d'action sans stresser.
Dès les premières minutes, le film semblait prometteur avec une introduction engageante et une ambiance qui laissait présager une expérience divertissante. Malheureusement, cette promesse initiale s'est vite évaporée. L'intrigue est non seulement prévisible, mais elle se repose également sur des tropes usés que l'on a déjà vus maintes fois dans d'autres films du même genre. Rien ne surprend, et même les moments censés créer du suspense tombent à plat. On devine les rebondissements bien avant qu'ils n'arrivent, et l'ensemble finit par manquer cruellement de substance. Quant aux scènes d’action, elles sont souvent le point fort de ce type de films, mais ici, elles manquent cruellement de dynamisme et d’originalité. Les chorégraphies sont parfois maladroites, et les effets spéciaux, loin d'impressionner, donnent une impression de déjà-vu. On sent que le film essaye de se donner un style visuel, mais le résultat est souvent confus et brouillon. Le casting, pourtant alléchant sur le papier, ne parvient pas à sauver l’ensemble. Halle Berry et Mark Wahlberg, deux acteurs pourtant talentueux et charismatiques, ne réussissent pas à créer une véritable alchimie à l’écran. Leurs interactions manquent de naturel, et l'humour, qui devrait être un autre atout du film, tombe souvent à plat. Les répliques censées faire rire sont soit trop forcées, soit tout simplement mal écrites. Le film essaye de compenser ses faiblesses par une touche d’humour, mais là encore, c’est un échec. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).