FaRem
8 637 abonnés
Publiée le 5 décembre 2021
Si "Einstein's God Model" est un énième film sur le contact avec l'au-delà, l'histoire change de ce que l'on voit habituellement puisqu'elle s'inspire librement d'anciennes recherches. On suit Brayden, un homme qui accepte mal la mort de sa fiancée et qui se met en tête de la contacter. Pour un film qui comporte le nom d'Einstein dans le titre, il parle davantage de Thomas Edison et de son "necrophone", cette invention qui permettait soi-disant de pouvoir parler avec les morts et qui ici peut faire beaucoup plus. C'est un film très riche en détail qui n'est pourtant pas difficile à comprendre même si l'on ne maîtrise pas ce sujet. Il y a énormément de théories en tout genre qui servent toutes les idées et c'est ce qui rend l'histoire intéressante et cohérente même s'il s'agit bien sûr d'un film de science-fiction. De toute façon, on ne peut pas oublier ce détail, car le réalisateur prend pas mal de libertés et va très loin dans le traitement en incorporant également beaucoup d'effets spéciaux pas toujours très beaux, mais surement utiles pour montrer que l'histoire s'éloigne de la réalité. Je ne m'attendais à rien, mais finalement, c'est un bon film de science-fiction aussi intrigant qu'intéressant même si tout n'est pas parfait.